Почему "слуга" Максим Бужанский - ФСБ-шный выкормыш

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

О "третьем рейхе и других советских республиках» 

Да, именно такую формулу предлагает записать в украинском законодательстве "слуга народа" Бужанский, известный эпатажными заявлениями и не менее эпатажнымі законопроектами. Эти проекты настолько абсурдны, что даже его родная фракция их не поддерживает.

Но в этом абсурде интересная закономерность - логика этих проектов странным образом совпадает с желаниями москвы и российскими представлениями о том, каким должно быть украинское законодательство. И закон о государственном языке отменить, и закон о люстрации признать утратившим силу, и в школу вернуть русификацию, и так далее.

И вот наконец депутат Бужанский взялся за другую любимую кремлевскую тему - «совершенствование» законодательства об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов.

Зарегистрированный ним под номером 2797 законопроект имеет громкое название "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения героизации военных преступников и легализации нацизма".

Уже само название словно списано с российских агиток или откопанных на свалке истории законопроектов другого известного борца с "легализацией нацизма" - предателя Украины Вадима Колесниченко.

На эту тему: Вадим Колесниченко: провокатор и его фобии

Причем списано с русского языка настолько буквально, что “воєнні злочини” у Бужанского стали "військовими" - автор явно не различает эти два понятия.

Впрочем, название в этом законопроекте живет сама по себе (мол, караул, - нацизм легализуют, преступников героизируют), а текст - сам по себе.

Можно только посочувствовать человеку, которому надо придумать, что б такого дописать в закон об осуждении тоталитарных режимов, когда там все, что нужно, давно написано и прекрасно работает.

И вот к 4-й статье закона о декоммунизации, которая четко запрещает любую пропаганду символики коммунистического и нацистского режимов наш автор предлагает изменения, из которых следует, что слово режим - женского рода, а Третий Рейх - одна из советских республик.

О содержании предложений говорить не приходится. Не только из-за абсурдности перечня в этой статье того, что автор называет "військовими та напіввійськовими формуваннями", но и потому, например, что с 1922 года и до сих гимн Германии - это одна и та же "Песня немцев" на слова Гофмана фон Фаллерслебена и музыку Йозефа Гайдна. В разное время официальным гимном были разные строфы одного и того же стихотворения, а мелодия вообще не менялась. Получается, что депутат-рационализатор предлагает запретить играть гимн ФРГ - одного из важнейших европейских государств, партнера Украины.

В таком же духе написан весь этот законопроект. Практического смысла от которого - никакого, потому что в Украине и так нацистская пропаганда и символика не просто запрещены, а являются уголовным преступлением, за которое предусмотрено до 5 и даже 10 лет заключения.

На эту тему: Александр Осовцов: Две тысячи лет вместе

Единственное объяснение появления таких шедевров - помощь государству-агрессору в попытках дискредитации Украины и поддержка лжи о якобы "пересмотре результатов Второй мировой войны" и мнимой реабилитации "лиц, которые принимали участие в преследовании и массовом уничтожении евреев и ромов".

Россия, кстати, не только заполнила подобной ложью собственное законодательство, но и ежегодно выносит на рассмотрение Генассамблеи ООН резолюции "против героизации нацизма", которые одобряются голосами стран третьего мира и союзников Москвы. Но большинство демократических стран, в том числе все члены ЕС, никогда не голосуют за эти резолюции, а Украина и США всегда голосуют против.

Надеюсь, этот проект ждет та же участь, как и предыдущие. Но сам факт, что некоторые коллеги используют депутатские полномочия для выработки макулатуры о "Третьем Рейхе и других советских республиках" - не делает чести Парламенту.

Владимир Вятрович, историк, народный депутат Украины;  опубликовано в блоге автора на  сайте Украинская правда

Перевод: Аргумент


На эту тему:

 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]