Польша атакует Украину

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:    ИЗ АРХИВА «Дня»

Пока украинское правительство констатирует проблему с гипернагрузкой на Пенсионный фонд, вздыхая «мне, сорокалетнему, на пенсию при нынешних условиях рассчитывать не стоит», наши соседи на западной границе продолжают разрешать свои проблемы за счет ресурсов украинского государства, пишет газета  День.

Украинские трудовые мигранты уже поспособствовали росту польской экономики. А в настоящее время стало известно, что Правительство Польши уже готовит масштабные налоговые льготы для украинских трудовых мигрантов и предпринимателей.

В основе проекта Программы Правительства Польши «Польский Лад», предусматривается, что трудовые мигранты, среди которых большая часть украинцев, в первый год после переезда в Польшу будут платить в два раза меньше налогов, чем сами польские граждане. В течение следующих трех лет они смогут отнять 50 процентов от налога, оплаченного за предыдущий год. То есть, иностранец, который перенесет свою налоговую резиденцию в Польшу, будет платить меньший налог на прибыль полных четыре года.

На эту тему: Майже кожен п’ятий українець працездатного віку - на заробітках за кордоном

Налоговая льгота также будет охватывать мигрантов, которые впервые приедут в Польшу. Они также смогут в течение четырех лет платить налоги на льготных условиях. Льгота будет направлена на лиц, которые  перед переездом в Польшу как минимум три года жили за рубежом и подтвердят это документально, а после переезда в Польшу  будут жить там полных четыре года, будут платить налоги в Польше от всех возможных доходов: трудового договора или предпринимательской деятельности.

Таким образом, Польша хочет задержать у себя, в том числе и граждан Украины на более длительный срок.

Уже в начале осени Программу планируют к принятию.

Минфин Польши заявляет, что в течение четырех лет госбюджет будет финансировать этим людям взносы в пенсионный фонд и страхование на случай болезни.

«Проектом смогут воспользоваться как поляки, которые живут за рубежом и планируют возвращение на родину, так и иностранцы. Это очередная, но не последняя попытка привлечь как работников, так и предпринимателей с других стран к инвестированию и уплате налогов в Польше. За последние годы в Польшу приехало рекордное количество мигрантов, которые уже внесли миллиарды злотых взносов в ZUS (Управление социального страхования Польши). Большая часть из них – это украинцы.

На эту тему: В Польше уже невыгодно. Как живут и работают украинцы на «Большом строительстве»

Иностранцы, которые приезжают в Польшу, могут в какой-то мере улучшить демографическую ситуацию, но не исправить неблагоприятные тенденции, связанные со старением общества. Чтобы иностранцы преодолели негативные тенденции (все меньше работающих по сравнению с растущим числом пенсионеров), по оценкам ZUS, до 2028 года их количество в системе должно было бы составлять свыше 6 миллионов. То есть в ближайшие годы правительство Польши будет только увеличивать такие программы привлечения трудовых мигрантов из стран Восточной Европы», – говорит владелец компании по международному трудоустройству Gremi Personal Евгений Кириченко.

Алла Дубровык-Рохова,  опубликовано в издании  День


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]