Отложенное победобесие. Почему это конец для Путина?

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Государство российское остается незыблемым до тех пор, пока у населения есть Вера, Царь и Отечество. Российский народ, подчиняющийся только сильной руке не может не заметить слабость своего президента, сломавшегося перед лицом обстоятельств. Вера во всесильного Путина испаряется. Сакральность Победобесия, основы Российской идеологии ставится под сомнение, если его оказывается можно просто так взять и отменить, перенеся на другой день. Это как отменить и перенести Рождество или Пасху. Нонсенс, не правда ли?

Кстати и с Пасхой в этом году тоже как-то не сложилось. Это еще один мощный удар по скрепам. С Отечеством все тоже не очень гладко. Запас прочности Отечества Российского оказывается не такой уж и большой, раз все может посыпаться за очень короткое время от случайных обстоятельств или личных просчетов Путина (как в ситуации с саудитами).

Саудовская Аравия намерена полностью убрать Россию с нефтяного рынка и это у нее прекрасно получается. А это значит, что Российская Федерация сразу же беднеет минимум в половину, учитывая 50-ти процентную долю нефти в доходах бюджета. И это при том, что продолжают действовать экономические санкции, от которых Россия терпит существенные убытки. Все это накладывается на общий финансовый кризис и добавляется неожиданное влияние на экономику и социальную жизнь всемирного локдауна.

Путин перекладывает всю ответственность за чрезвычайное положение на российские регионы, показывая слабость государственных институтов и вынужденно отменяет сакральный для россиян Парад 9 мая. Мы наблюдаем просто идеальный шторм, из которого режиму Путина поможет выбраться только чудо, которого пока не наблюдается. Путин абсолютно беспомощен перед сегодняшними вызовами а вся путинская Россия оказывается колоссом на глиняных ногах, готовым рухнуть в любую секунду.

Происходит десакрализация власти, скрепы рушатся, идеология не работает, государство не справляется со своей основной функцией защиты граждан, а сам Путин отсиживается в бункере... В данной ситуации становится понятно, что терять населению уже почти абсолютно нечего и в таких исторических обстоятельствах изменения могут произойти стремительно. А это значит, что режим Путина вероятно доживает свои последние дни.

Видео: hrendyabliki

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:11
У неділю, 9 травня, в Україні в основному без опадів, місцями грози
19:18
У шпиталі помер боєць ЗСУ Віктор Городніченко, поранений російським снайпером
18:24
Чехія закликав всі країни ЄС вислати «хоча б по одному» російському дипломату
17:18
Суддівську дочку Настю у Печерському суді відмазали за нетверезе водіння
16:17
СБУ знешкодила ботоферму та інтернет-агітаторів, які хотіли дестабілізувати ситуацію в Одесі під час травневих свят
15:51
В підтанцьовці у вбивць: дружина екснардепа Лещенка виступає в нічних клубах Москви
14:32
Хроніка ООС на 8 травня: втрат серед військових Збройних Сил України немає
13:35
Меджліс просить уникати розваг у День пам’яті жертв геноциду кримськотатарського народу 18 травня
12:20
СБУ порушила кримінальну справу через викрадення з Молдови екссудді Чауса
11:19
8 травня для гарантування безпеки залучать 2 тис. правоохоронців, 9 травня - понад 11 тис.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]