Арсений Яценюк заработал за 2013 год почти 2 млн грн, - декларация

|
Версия для печатиВерсия для печати

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал декларацию о доходах и расходах за 2013 год.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Общая сумма дохода Яценюка в прошлом году составила 1 млн. 954 тысяч 232 гривни. Это заработная плата за время пребывания на должности народного депутата Украины (150 тыс. 812 грн.), проценты по банковским депозитам (614 тыс. 320 грн.), доход от отчуждения движимого имущества (980 тыс.грн).

В декларации отражена также сумма 209 тыс. 100 грн., которая согласно законодательства была выделена на осуществление депутатской деятельности. Эти средства, как указывает Яценюк, были направлены на работу общественных приемных.

Доход жены Яценюка Терезии составил 643 тыс. 204 грн. В эту сумму входит доход от предпринимательской деятельности (557 284 грн.) и проценты по банковским депозитам (85 920 грн.).

В собственности Арсения Яценюка - земельный участок площадью 3012 квадратных метров, жилой дом площадью 298 квадратных метров, три квартиры общей площадью 342 квадратных метра (две в Киеве и доля в квартире в Черновцах), садовый дом площадью 114 квадратных метров и гараж площадью 45 квадратных метров.

В декларации Яценюк указал доход от продажи автомобиля - джипа Range Rover (доход от отчуждения движимого имущества - 980 тыс.грн.), а также приобретение в собственность автомобиля Mercedes S 2010 года выпуска за 610 тыс.грн.

Сумма средств на счетах в банках у Яценюка - 6 млн. 610 тысяч 504 грн. На банковских счетах Терезии Яценюк - 1 млн. 62 тыс. 670 грн.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
Погода в Україні на вихідних: у суботу грози, у неділю сонячно; вдень до +20° (МАПА)
19:07
День пам’яті чи День перемоги: як ставляться українці до вшанування цих дат (ОПИТУВАННЯ)
18:03
48% українців впевнені, що до Другої світової призвела змова Сталіна і Гітлера (ОПИТУВАННЯ)
17:11
Переважна більшість громадян вважають діяльність Сталіна негативною для України (МАПА)
16:14
Лише менше третини українців проти заборони георгіївської стрічки
15:50
РНБО планує запровадити санкції проти облгазів Фірташа – ЗМІ
14:44
Хроніка ООС на 7 травня: два українських бійці загинули, один отримав поранення
13:33
На Київщині затримали банду із зв’язками в поліції, яка викрадала і катувала людей
12:49
ДБР завершило слідство у справі вибухів на складах боєприпасів у Сватовому
11:13
МВФ, як і раніше, очікує більшого прогресу від України для надання траншу

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]