Билл Гейтс в девятнадцатый раз назван самым богатым человеком США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Журнал "Форбс" обнародовал сегодня свой ежегодный список 400 богатейших людей США.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в 19-й раз подряд самым богатым человеком США назван основатель компании "Майкрософт" Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 66 млрд долларов, что на 7 млрд долларов больше, чем год назад.

Втором месте, с состоянием в 46 млрд долларов занимает глава инвестиционного холдинга "Беркшир хатауэй" 82-летний Уоррен Баффетт. За год инвестор заработал 7 млрд долларов. На третьей позиции - сооснователь и исполнительный директор корпорации "Оракл" Лоуренс Эллисон - на его счетах порядка 41 млрд долларов. Четвертое и пятое места делят между собой братья Чарльз и Дэвид Кох - совладельцы энергетической компании "Кох индастриз". Состояние каждого из них составляет порядка 31 млрд долларов.

Таким образом, состав "золотой пятерки" по сравнению с прошлым годом не изменился. Между тем, первую "десятку" покинули: игровой магнат Шелдон Аделсон, оказавшийся в этом году на 12-й строчке, а также известный финансист Джордж Сорос (15-е место). На 13-й строчке - сооснователь "Гугл" Сергей Брин.

Как отмечает журнал, наибольшие финансовые потери понес глава и основатель социальной сети "Фейсбук" Марк Цукерберг в связи с неудачным размещением акций компании на бирже. За год его капитал сократился почти вполовину - до 9,4 млрд долларов, вследствие чего он "съехал" с 14-й строчки на 36-ю.

По оценкам "Форбс", американские богачи за минувший год стали еще богаче. Их совокупный капитал увеличился на 13 проц и составил 1,7 трлн долларов, что равняется примерно одной восьмой ВВП США. В нынешний рейтинг попали 45 женщин - на три больше, чем в прошлом году.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:02
В неділю, 13 червня, в Україні буде тепло, але з грозовими дощами
19:25
Американські законодавці виступили за збільшення безпекової допомоги Україні
18:22
"Велика сімка" оголосить, як запобігатиме майбутнім пандеміям
17:18
Міністр закордонних справ України заявив що, загроза російського вторгнення в Україну залишається
16:05
На 12 червня в Україні зафіксовано 1274 нових підтверджених випадків коронавірусної хвороби
15:22
ЧП на Укрзалізниці: після падіння з верхньої полиці у поїзді Рахів – Київ помер пасажир
14:20
Хроніка ООС на 12 червня: внаслідок російського обстрілу загинув український воїн
14:02
За минулу добу в Україні було щеплено 60 062 людини, в червні Украна має отримати 3,9 млн доз вакцин
13:17
США надали для безпеки України чергову допомогу на 150 мільйонів доларів
12:12
У Кропивницькому і Кривому Розі працювали сall-центри, які обслуговували окупантів

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]