Друг Путина запросил у Конгресса США иммунитет в обмен на показания

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский олигарх предложил дать показания конгрессу США о вмешательстве РФ в американские выборы. В ответ Дерипаска запросил полный иммунитет. Ему отказали.

Российский олигарх Олег Дерипаска предложил соответствующим органам конгресса США дать показания по делу о предполагаемом вмешательстве российской стороны в американские выборы 2016 года, однако его условия, в число которых входил полный иммунитет, были отклонены юристами.

Об этом в субботу, 27 мая, сообщает New York Times со ссылкой на официальные источники в Конгрессе. Предложение Дерипаски последовало на фоне публичного обсуждения его связей с Полом Манафортом, который возглавлял предвыборную кампанию Дональда Трампа, отмечает Deutsche Welle.

Представители конгресса не приняли условий Дерипаски из-за обеспокоенности, что предоставление иммунитета осложнит работу федеральных следователей по уголовным делам.

Манафорт и Дерипаска сотрудничали в середине 2000-х годов, когда Манафорт, будучи связанным с Республиканской партией, давал рекомендации по проведению избирательных кампаний украинским политикам, поддерживаемым Москвой. Однако в дальнейшем отношения Манафорта и Дерипаски испортились. Сам Манафорт ранее отверг обвинения, что его связи с РФ носили недопустимый характер.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]