Эрдоган опроверг вранье Путина о сирийских туркменах

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что лично рассказывал Владимиру Путину о сирийских туркменах, а стало быть, он не мог не знать о них, заявив на итоговой пресс-конференции, что «ничего слыхом не слыхивал» о них.

Как сообщает РБК, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что лично рассказал президенту России Владимиру Путину о туркменах, которые живут на севере Сирии. Такое заявление турецкий лидер сделал в ходе выступления в Торгово-промышленной палате в Бурсе.

В своем выступлении Эрдоган отметил, что «они (Россия, — ред.) говорят, что им ничего не говорили о туркменах».

«Я лично говорил Путину, что в Байырбуджаке (север Сирии, — ред.) нет «Исламского государства», а есть только сирийские туркмены», — приводит слова Эрдогана телеканал NTV. «В настоящее время есть погибшие туркмены», — отметил турецкий лидер.

В ходе большой пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин заявил, что Россия проявила готовность сотрудничать с Турцией «по самым чувствительным для нее вопросам». В то же время Анкара не просила учитывать интересы сирийских туркменов в ходе военной операции в Сирии, посетовал президент.

«Про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего <…> Нам никто ничего не говорил», — сказал президент.

«Неужели трудно было предварительно снять трубку или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: знаете, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду: просим то‑то или не наносите удар. Никто же даже не сказал ничего», — заявил Путин.

Тогда же Путин заявил, что тюркоязычные народы — часть России. «Они как были нашими партнерами и друзьями, так и остаются», — заявил президент. А вот с официальной Анкарой взаимопонимания не получается, отметил Путин, добавив, что пока не видит перспектив восстановления отношений. По его словам, с действующим руководством Турции Москве «практически невозможно договориться».

Напомним, резкое обострение взаимоотношений между Россией и Турцией произошло после того, как российский штурмовик СУ-24 был сбит 24 ноября турецкими ВВС, в очередной раз нарушив воздушное пространство Турции.

Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» от «пособников террористов» и потребовал извинений и компенсации за сбитый самолет от руководства Турции.

В ответ на «обиды» Путина турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие ВВС поступили 

абсолютно правильно, Турция имеет право на собственную защиту и в случае аналогичной ситуации, турецкие ВВС поступят точно так же. Он посоветовал российскому президенту «не играть с огнем».

28 ноября российский президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции, в том числе ограничив импорт турецких фруктов и овощей, прекратив сотрудничество с Анкарой в области инвестиций и туризма, а также чартерные перевозки.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]