Европарламент намерен остановить зарвавшуюся Россию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во время вчерашних дебатов в Европарламенте в отношении недружественных дествий России в сторону своих соседей, европарламентарии резко раскритиковали давление России.

Как сообщает Тиждень.ua, член Комитета Европарламента по иностранным делам Яцек Сариуш - Вольский заявил, что нужно действовать немедленно. « Мы должны защищать свой ​​суверенный выбор - кто является нашим партнером, является нашей политикой соседства. Россия бросает вызов ЕС, не только Восточному партнерств » , - отметил евродепутат.

Политик считает, что отвечать на российское давление нужно многими методами, среди которых усиление дипломатического давления на Россию, оказание дипломатической поддержки восточным партнерам, эмбарго на российские товары и обращения с жалобой в ВТО в отношении российской политики.

Евродепутат от Ирдандии Шон Келли заявил, что России нужно «показать красную карточку». По его словам, это должно показать РФ, нужно играть с уважением к правилам.

Бывший председатель Европарламента Ежи Бузек считает, что действия ЕС «должны быть решительными» и в качестве аргумента в такой решимости приводит успех тех 10 стран, которые начали реформы более 20 лет назад, а сегодня уже являются членами ЕС.

Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле заявил, что ЕС должна более «плодотворно работать, особенно в налаживании общения с российской стороной».

«Восточное партнерство не в ущерб вам, не против вас, не в ущерб вашим интересам» , - обратился еврокомиссар к своим российским партнерам.

«Я понимаю , что Россия рассматривает расширение стандартов и норм ЕС как потенциальную проблему, потому что стандарты Таможенного союза не являются такими же, однако нормы и стандарты Европейского союза идентичны нормам ВТО, поэтому Россия должна также развивать их у себя» , - считает еврокомиссар.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]