Гнап: Работа Луценко - имитация бурной деятельности, результата нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Около 8000 уголовных производств, возбужденных за коррупцию в Украине в 2016 году, закончились "посадкой" лишь пяти человек. ГПУ массово задерживает коррупционеров, но они странным образом выходят на свободу.

Этот факт констатирует журналист-расследователь Дмитрий Гнап в информационном проекте «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Вся работа Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, как и вообще Президента Порошенко, сводится к созданию видимости деятельности. Если зайти на страницу генпрокурора Юрия Луценко в Фейсбук, то можно заметить, что он очень любит ее вести. На ней появляются низкого качества фотографии с закрытыми лицами многочисленных взяточников. Все выглядит так, будто очень много делается в сфере разоблачения взяточников. Но результат практически нулевой», — сказал Дмитрий Гнап.

Также он отметил, что около 8000 уголовных производств, которые за коррупцию возбудили в Украине в 2016 году, закончились тем, были посажены лишь единицы.

«Мы не видим реальных заключений. Наши коллеги журналисты-расследователи по изданию «Наши Деньги» проанализировали, кто же в конце концов сел за коррупцию в 2016 году. Оказалось, что в Украине около 8000 уголовных производств возбужденных по коррупции закончились тем, что посадили только пять человек. Из их числа с самыми высокими должностями являются начальник колонии, председатель сельсовета, налоговик, пожарный инспектор, участковый милиционер», — прокомментировал Гнап.

Несмотря на то, что ГПУ задерживает коррупционеров, они странным образом выходят на свободу.

«Недавно в ГПУ гордились тем, что были задержаны и сидели в СИЗО бывший заместитель главы правления НАК «Нафтогаз» Кацуба-младший и бывший заместитель экс-министра доходов и сборов Клименко Андрей Головач. И недавно ГПУ обоих выпустила, потому что они пошли на какую сделку со следствием. Журналисты об этих условиях практически ничего не знают, но они даже реальные сроки не получили», — отметил Дмитрий Гнап.

Единственный, кто остался сидеть в СИЗО, это экс-регионал Ефремов, который поссорился со всеми своими политическими союзниками, который никому не нужен. А реальные коррупционеры — на свободе и находятся в Украине.

«На свободе Ахметов — «завхоз» Януковича, бывший глава его администрации Левочкин, плеяда деятелей «Оппозиционного блока» — Бойко, Вилкул и другие. Все на свободе, наслаждаются жизнью, ведут совместный бизнес с окружением президента Порошенко. Вот это и есть результат деятельности генпрокурора Луценко. Вот его годовщина. Куча «фоточек» в Фейсбуке и практически ноль заключенных, получивших реальные сроки за хищение государственного имущества и средств», — добавил Гнап.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]