ИГИЛ вырабатывает новые стратегии террористической деятельности

|
Версия для печатиВерсия для печати

Операции сил международной коалиции в Ираке и Сирии привели к серьезным военным поражениям террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Теряя контроль над сирийскими и иракскими территориями, лишившись многих источников доходов, боевики расширяют свою деятельность в других странах мира и выискивают новые источники пополнения своей казны.

Об этом говорится в докладе Генерального секретаря ООН об угрозах международному миру и безопасности, создаваемых ИГИЛ. Вчера заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман представил этот доклад членам Совета Безопасности ООН, пишет официальный сайт организации.

Джеффри Фелтман предупредил, что террористическая группировка ИГИЛ обсуждает новые стратегии и не исключил, что вскоре в мире будут совершены очередные террористические нападения. При этом ИГИЛ опирается на иностранных боевиков-террористов, которые после поражения в Сирии и Ираке возвращаются на родину. Многие из них не расстаются с радикальными экстремистскими идеями.

«Как показали события в Париже и Брюсселе, эти люди организуются в ячейки и сети. Многие из них ранее участвовали в преступной деятельности и уже имеют связи с преступными организациями, которые могут помочь в получении доступа к оружию и взрывчатым веществам», - говорится в докладе.

Заместитель Генерального секретаря рассказал, что в результате международных воздушных ударов сократились доходы ИГИЛ от продажи нефти.

«Впервые после провозглашения своего так называемого «халифата» в июне 2014 года ядро ИГИЛ испытывает финансовое давление», - сказал представитель ООН. В докладе сообщается, что это привело к 50-процентному сокращению «оплаты» боевиков.

Представитель ООН рассказал о расширении деятельности ИГИЛ в Ливии и в Афганистане, а также сообщил о притоках в ИГИЛ оружия и боеприпасов и новых боевиков.

«Несмотря на усилия международного сообщества по противодействию ИГИЛ, несмотря на то, что ИГИЛ понес военное поражение в Ираке и Сирии и сталкивается с финансовыми трудностями, эта террористическая организация по-прежнему представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности», - сказал заместитель Генерального секретаря ООН.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]