Кадыров официально врет, что чеченцы на Донбасс могли приехать лишь по собственной инициативе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Чечни Рамзан Кадыров (на фото) «официально заявляет», что чеченские военнослужащие не участвуют в конфликте на востоке Украины.

Об этом он написал в социальной сети Instagram, передает ВВС. Вместе с тем Кадыров признает, что на Донбассе могут быть чеченцы, приехавшие туда по собственной инициативе.

«Никакие „чеченские военнослужащие“ и, тем более, „военные колонны Чечни“ в конфликте не участвуют. Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствии с Конституцией РФ не имеет вооруженных сил. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело», — заявляет Кадыров.

По его словам, чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами Чеченской республики.

«Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный» , - написал Кадыров.

Ранее спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что в вооруженных формированиях, действующих на востоке Украины, есть немало выходцев с Кавказа. Подтверждают это и фото-и видеоматериалы о боевиках, заполонивших Донецк.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]