Лукашенко променял Путина и Януковича на аквапарк из-за Николича?

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Президент Беларуси Александр Лукашенко ознакомится в пятницу с ходом строительства аквапарка в Минске.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко не едет в Киев на торжества по поводу годовщины Крещения Руси, хотя эта поездка ранее планировалась. Пресс-служба украинского президента опубликовала график официальных встреч Януковича в рамках торжеств. Встречи с Лукашенко в этом графике нет. С Путиным есть, с Тимофти — есть, с Николичем — есть. С Лукашенко — нет, пишет белорусское издание агентство БелаПАН.  

 Как отмечает агентство,  в отношениях Беларуси с Украиной и Россией нет никаких явных мотивов расстраивать давно запланированное совместное мероприятие. Но в визите Лукашенко в Киев изначально был один неудобный момент, который не мог не создать проблем. А именно — присутствие на празднике президента Сербии Томислава Николича.

 Николич недавно спровоцировал сенсацию в белорусской прессе — из-за своего неожиданного визита в Минск. Назывались самые невероятные версии — вплоть до того, что ЕС доверил государству, которое не является его членом, посредничество в диалоге с белорусскими властями. И это при том, что в то время отношения самой Сербии с ЕС переживали не самый легкий период.

Переговоры с Александром Лукашенко сербский лидер использовал как трибуну для высказывания ЕС собственного ультиматума. «Может быть, до сих пор казалось, что Сербия готова сделать всё для того, чтобы стать членом ЕС. И тогда у всех повысился аппетит. Сегодня я сказал, что существуют вещи, которые Сербия не готова сделать даже ценой вступления в ЕС», — заявил тогда он.

На этом фоне антиевропейские демарши Николичу больше не нужны. А встречи с руководителем Беларуси, против которого Сербия санкций так и не сняла, грозит внести абсолютно ненужные Белграду осложнения в только что наладившийся диалог с ЕС, членом которого Сербия надеется стать в ближайшее время.

Возможно, что данная ситуация поставила принимающую сторону в крайне затруднительную ситуацию. С одной стороны, отношения Украины с Беларусью — одним из главных торговых партнеров, держащего, к тому же, в руке демаркационный козырь — все-таки важнее, чем с Сербией, у которой и товарооборот, и дипломатическое сотрудничество с Киевом ограничены. Но и ссориться с этой страной ради Лукашенко Янукович также вряд ли собирается, отмечает издание.


тмт

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/politic/2013/07/26/ic_articles_112_182470/

В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]