На Януковича подали в суд из-за «Героя Украины» из Партии регионов, обещавшего народу секс и сало

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Высший админсуд поступила жалоба на президента Виктора Януковича, в которой истец потребовал отменить указ главы государства о присвоении донецкому поэту Борису Белашу звания «Героя Украины»

Как пишет газета «Дело». судебный иск к президенту Высший административный суд принял в сентябре 2011 года. В своей жалобе истец просил признать незаконным указ главы государства от 23 августа, которым Виктор Янукович присвоил звание «Герой Украины» Борису Белашу «за выдающийся личный вклад в обогащение национального культурно-художественного наследия, многолетнюю плодотворную творческую деятельность».

Исковые требования обоснованы тем,что данный Указ издан с нарушением статьи 6 Закона Украины «О государственных наградах Украины» согласно которой звание Герой Украины присваивается гражданам Украины за совершение выдающегося геройского поступка или выдающегося трудового достижения. Истец высказал сомнение относительно того, что Белаш является гражданином Украины и  совершил выдающийся геройский поступок или выдающееся трудовое достижение. 

Однако 6 октября суд отказал в удовлетворении жалобы. Судьи мотивировали свое решение тем, что присвоение звания не касается самого истца и не затрагивает его прав, свобод или интересов.

Бывший народный депутат от Партии регионов, донецкий поэт и писатель Борис Белаш является членом Национального союза писателей Украины. Автор более 30 книг, выходивших в издательствах Донбасса, Киева, Москвы. Лауреат Всеукраинского конкурса «Колесо Золотой Фортуны». Заслуженный работник культуры Украины.

В одном из своих интервью Борис Белаш прокомментировал слухи о том, что он является любимым поэтом Виктора Януковича. Поэт с ними согласился. «Это, наверное, потому, что из всех поэтов он лучше всего знает меня, поскольку мы знакомы очень давно. Он меня тепло воспринимает. Виктор Федорович меня часто цитировал в нужную минуту, находя нужные строчки. Мои стихи иногда помогали ему ярче ответить на каверзные вопросы», - сказал писатель.

Среди произведений поэта есть и такое:

Если стану я нардепом,

Обеспечу свой народ

Салом, яйцами и хлебом.

Пусть потешит свой живот.

Пусть он ложкой ест сметану,

Напихается икрой,

Возражать ему не стану.

Я – такой!

Завалю печеньем, кексом,

Хочешь торт, трюфели – на!

Если надо, то и сексом

Угощу его сполна.

И ни-ни,

Ни в коем разе,

Не за деньги, а за так.

Ну а как же без фантазий

Сексуальных?

Да никак!


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]