Опубликован список пострадавших за последние 36 часов журналистов на Грушевского

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во время столкновений митингующих и так называемых правоохранителей, за последние 36 часов пострадали не менее 24 журналистов.

Данный список обнародовал Институт массовой информации

Далее приведен список пострадавших.
 
1. 19 января 2014 г. в Киеве во время беспорядков в районе улицы Грушевского пострадал фотокорреспондент «Новой газеты» (Россия) Евгений Фельдман. Фельдман сообщил, что пострадал от светошумовой гранаты, у него порез и разбитый нос.
 
2. 19 января 2014 г. в Киеве на улице Грушевского светошумовая граната травмировала корреспондента отдела «Киев» газеты «Известия» Вячеслава Еремея. Осколок попал в левый глаз и травмировал левую руку.
 
3. 19 января 2014 г. редактор нежинского интернет-издания «Уездные новости» Игорь Волосянкин был ранен во время событий на улице Грушевского в Киеве. Он получил ранение в ногу, а перед этим — светошумовой гранатой в спину.
 
4. 19 января 2014 г. в прямом эфире репортеру (и по совместимости оператору) Spilno.tv Анатолию Лазаренко работники милиции прострелили руку, намеренно обстреляв его из травматического оружия.
 
5. 19 января 2014 г. во время событий на улице Грушевского в Киеве пострадал оператор Янек Фалькевич: заноза из светло-шумовой гранаты попала ему в бровь и рассекла ее.
 
6. Журналист «Радио Свобода» Игорь Исхаков пострадал от разрыва светошумовой гранаты во время столкновений между протестующими и правоохранителями 19 января 2014 г. на улице Грушевского в Киеве. Он получил многочисленные ссадины и ушибы. Кроме того, он сегодня был задержан и избит сотрудниками "Беркута".
 
7. Журналист «Радио Свобода» Дмитрий Баркар также был избит милиционерами во время задержания 20 января на улице Грушевского в Киеве. 
 
8. 20 января в Киеве группа гопников-«титушек» напали на фотокорреспондента LB.ua Макса Левина. Он возвращался утром к своему авто после событий 19 января 2014 г. на улице Грушевского.
 
9. 19 января 2014 на улице Грушевского пострадала координатор-стример Spilno.tv Галина Садомцева, которая получила травму лица и ног вследствие попадания осколков.
 
10. В столкновениях 19 января 2014 г. на улице Грушевского пострадал фотокорреспондент «Комментариев» Александр Брамс. «Выбитое правое плечо, гипс … Из потенциальных ран около десяти дыр в штанах и штуки три осколка …» — написал он.
 
11. 20 января 2014 г. в Киеве из травматического оружия ранили в ногу журналистку канала 1 +1 Наталью Песню. По ее предположениям, ее подстрелили сотрудники милиции из травматического оружия.
 
12. 19 января, в Киеве во время столкновений протестующих с милицией светошумовая граната ранила журналиста интернет-издания и газеты ВО «Свобода» Владимира Тищенко. Обломок гранаты попал ему в ногу. 20 января утром в него попала пластиковая пуля.
 
13. 19 января оператора онлайн-телевидения «Спильнобачення» Владимира Карагяура  задержала милиция, по обвинению в поставках бензина для изготовления взрывчатых смесей, которые использовались митингующих.
 
14. 19 января фотокорреспондент газеты «Голос Украины» Александр Клименко был ранен в Киеве на Грушевского. «У ног взорвалась граната в 20.40. Дыра в ноге и дырка на щеке. В 9 -й больнице доктор вынул из ноги кусок джинсов и три пластмассовых осколка», — написал он в Facebook.
 
15. 19 января выстрел попал в планшет журналиста « Общественного ТВ » Богдана Кутепова. Планшет с наклейкой «ПРЕССА» уцелел, но на нем остался след: «Если бы это пуля была, она бы прострелила этот планшет, было страшно».
 
16. Пуля попала в камеру оператора 5 канала Ивана Наконечного, когда он подошел ближе к баррикадам, камера вышла из строя. «Такое вот новое «оборудование» мне пришло в камеру. Хорошо, что не в голову», — сказал Наконечный.
 
17.19 января силовики «Беркута» расшатали автобус, на котором стояли представители прессы, подхватили оператора «5 канала» Дениса Савченко, который упал, сорвали с него бейдж «Пресса» и потащили в автозак. Сейчас он дома, у него сломана нога, он не может ходить.
 
18. 19 января при взрыве светошумовой гранаты пострадал оператор канала «24 » Александр Ковалевский. После взрыва гранаты у оператора пошла кровь из уха. Оператора осмотрели врачи и заверили, что повреждение незначительное.
 
19. Антону Бережном, оператору Spilno.tv повредили руку, пуля прошла в палец, также он получил многочисленные ранения, на теле много гематом.
 
20. Тимур Ибрагимов, стример Spilno.tv, получил два пореза обломками от светошумовых гранат.
 
21. Тимур Бедерничек, оператор Spilno.tv, получил многочисленные ожоги ног.
 
22 . Богдану Бабич, одному из основателей проекта Spilno.tv, обломок светошумовой гранаты повредил ногу.
 
23 . В Дмитрия Сурнина, российского журналиста, экс-главреда газеты «Мой район» ( Москва ), попала резиновая пуля.
 
24 . Алексею Симакову, журналисту СТБ, осколком от светошумовой гранаты ранило ногу.
 
Есть информация о том, что в результате столкновений между митингующими и правоохранителями пострадали более 200 человек. Одному пострадавшему ампутировали кисть, трем другим удалили глазные яблоки.

В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:00
У неділю в Україні дощитиме лише на сході та заході, вдень тепло
18:04
Зауранія: чому росія лізе в Нігер
16:04
Бутусов: Про генералів, "паперові війни", "мистецтво доповіді" та сучасну війну: чому Сирський і Содоль потрапили під критику
14:11
Інформаційні ресурси упц (мп) поширюють тези російської пропаганди про «нелегітимність» Президента України, це свідома антиукраїнська діяльність
12:56
Залишення позицій під Харковом: проти командування 125 бригади відкрили справу
10:00
Мінкульт нарешті перевірить стан Почаївської лаври, якою користується московський патріархат
08:06
Втрати росії на фронті перевалили за півмільйона осіб
20:00
На вихідні в Україні переважно сухо, вдень +17-26°С
18:08
Влада дає рпц в Україні місяць часу на звільнення Нижньої лаври, далі застосують силу, - Карандєєв
17:13
До суду передали справу генерала Володимира Тоцького, ексзаступника голови СБУ часів Януковича

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]