Президент Украины поручил Кабмину упростить процедуры госрегистрации земельных участков и недвижимого имущества

|
Версия для печатиВерсия для печати

Обеспечить подготовку и внесение в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроектов о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования процедуры проведения государственной регистрации земельных участков, другого недвижимого имущества и прав на них. Об этом говорится в поручении Президента, данному Премьер-министру Николаю Азарову 29.11.2011 года.

Кабмину в срок до 30 января 2011 года необходимо упростить процедуры государственной регистрации земельных участков и прав на них путем дерегуляции существующих бюрократических требований, предполагающих дублирование подаваемых документов, упразднения сложных процедур прохождения первичных документов.

Справочно:

Сегодня, чтобы зарегистрировать земельный участок, необходимо действовать как минимум в трех направлениях, а именно: обратиться в землеустроительную организацию (частную структуру), которая по договорной цене подготовит проект землеотвода. После этого, подготовленный проект вместе с другими документами нужно подать в территориальное отделение Госземагенства, откуда Вас направят в территориальный (местный) филиал Центра Государственного земельного кадастра для регистрации земельного участка в электронном реестре. Потом Вам опять нужно обращаться в территориальное отделение Госземагенства.

Всем, кто хоть раз сталкивался с процедурой оформления документов на земельный участок известно, что вся процедура регистрации земли занимает огромное количество времени и ресурсов. Очень часто это длится годами, особенно когда имеются некоторые ошибки при подготовке документов. Зачастую, земельный участок нельзя внести в земельный кадастр, поскольку его границы, указанные в проектной документации, не совпадают с границами соседних земельных участков.

В этом случае наш гражданин вынужден опять платить деньги землеустроительной организации за исправление ошибки (бесплатно эти организации крайне редко осуществляют подобные действия). Также проблемы у людей возникали с огромными очередями, с отсутствием бланков земельных актов и т.п.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]