Секрет стран-лидеров «рейтинга счастья»

|
Версия для печатиВерсия для печати

В этом году результаты всемирного «рейтинга счастья» показали, что многие страны в Латинской Америке - самые счастливые на планете. Панама, Парагвай, Сальвадор, Венесуэла, Гватемала, Эквадор и Коста Рика - все они оказались на самых верхних строчках рейтинга. Колумбия заняла 11-е место, а Мексика и Бразилия получили позиции около 20-го места.

Эксперты попытались ответить на вопрос, в чем причины счастья, ощущаемого людьми в этих странах.

Как выяснилось, латиноамериканцев делает счастливыми их способность смотреть вперед, за пределы текущих проблем, и жить каждым днем, несмотря на то, что происходит вокруг. Согласно этой идее, постоянные проблемы заставляют людей адаптироваться и жить позитивно, возможно, потому что сложно постоянно бояться прихода худших времен и одновременно с этим вести продуктивную жизнь.

Не обошлось и без другой особенности латиноамериканцев, их с детства учат внешне сохранять позитивное отношение, даже если и существуют личные проблемы.

Идея о том, что обладание меньшим может заставить человека чувствовать, что у него есть больше причин для позитивного настроя, может исходить из умения ценить в жини малое. Может, именно поэтому такие страны, как Франция и Германия, показали плохие результаты в рейтинге: если вы находитесь выше, в случае падения удар будет больнее.

Что же касается позитивного настроя, я думаю, латиноамериканская культура не просто учит «хорошей мине при плохо игре» в любой ситуации - ведь и семьи, и близкие друзья часто ведут честные и открытые дискуссии, как позитивные, так и негативные. Возможно, в трудные времена та поддержка, которую люди получают от своих окружающих, помогает поднять настроение всех вокруг. Даже если плохие вещи и происходят, именно поддержка со стороны семьи и близких друзей позволяет легче перенести весь «негатив».

К тому же в Латинской Америке существует культура, которая не продвигает негативное отношение в каждой сфере жизни. Постоянный «негатив», возможно, не так уже хорошо приживется в обществе, в котором есть готовые помочь открытые и честные люди. Проще говоря, не остается места для поисков худшего сценария, когда тебя поддерживает столько людей.

Хотя мотивация и предприимчивость и приветствуются, во многих культурах по всей планете основой является жизнь вместе со своей семьей, где ты никогда по-настоящему не одинок. Многие «новые» американцы критикуют идею о том, что дети могут отделиться от своих семей в возрасте 18 лет. Они считают, что люди могут действительно преуспеть, только когда они вместе со своей семьей.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]