Совет исторической дипломатии при МИД Польши призван популяризировать историю страны за рубежом

|
Версия для печатиВерсия для печати

При Министерстве иностранных дел Польши создан Совет исторической дипломатии, который будет популяризировать историю Польши среди зарубежной аудитории.

Руководителем Совета исторической дипломатии будет замминистра иностранных дел Польши Ян Дзедзичак, передает Польское радио.

«В польском случае важно, чтобы мы просто боролись за правдивую информацию, за правдивое озвучивание разных событий», - заявил он.

Темой первого заседания Совета исторической дипломатии стали польско-украинские взаимоотношения.

«В этом году мы отмечаем 25-летие возрождения украинского государства, 25-летие установления дипломатических отношений между Польшей и Украиной. Я хочу подчеркнуть, что это именно Польша первой признала независимость Украины», - сказал секретарь Совета Кшиштоф Стшалка.

«Но между нами также есть трудные вопросы исторического диалога, которые касаются разных сфер нашей современной истории, истории 20-го века», - добавил он.

Совет исторической дипломатии планирует учредить премии министра иностранных дел для лучших работ как на польском, так и на других языках, касающихся польской истории.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]