Стоматологи признали, что зубные пасты спасающие от кариеса — миф!

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Кроме того, что зубная паста от кариеса - это миф, она еще и обладает опасными свойствами, которые разрушают зубы.

Немецкие стоматологи и физики опровергли миф о способности зубной пасты защищать зубы от кариеса.

На самом деле, чтобы защитный слой из фтора, который образуется при чистке зубов, смог их реально защитить, его толщина должна быть в 100 раз толще.

Кроме того, специалисты из Университета Саар обнаружили в ряде зубных паст опасные свойства, пишет «УК» с ссылкой на сайт likar.info.

Некоторые из них способствуют разрушению зубов. Например, отбеливающие зубные пасты просто разрушают зубную эмаль. Длительное применение этих паст приводит к повышенной чувствительности зубов.

Стоматологи объяснили, что белизна зубов не имеет ничего общего с их здоровьем. Белый цвет имеют молочные зубы и зубы молодых людей.

По мере взросления человека, эмаль перестает быть прозрачной и зубы приобретают более желтый оттенок.

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]