Тягнибок: Махницкий сразу попал в обойму Турчинова, и они все решали с ним

|
Версия для печатиВерсия для печати

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок рассказал, как «свободовец» и экс-генпрокурор Олег Махницкий выпал из команды "Свободы" сразу после назначения, его буквально «увели».

Об этом он рассказал в интервью «Главкому». По словам Тягнибока, Махницкий ушел от соратников «по-английски». Сам Махницкий ранее в интервью изданию рассказывал, что ни с кем из «свободовцев» больше не общается.

«Махницкий не был чисто нашей кандидатурой, – заявил Тягнибок. - На Майдане было юридическое управление, куда входили представители «Свободы», «Батькивщины» и «УДАРа» - соответственно Махницкий, Петренко и Карпунцов. Когда Янукович сбежал, американцы и европейцы очень настаивали, что надо что-то делать с беспорядком в стране, потому что единственной легитимной фигурой власти тогда оставался вице-спикер Руслан Кошулинский. Нам сказали - вы срочно должны формировать власть, и Запад ее признает, только если это будет совместная власть. Кстати, у нас в партии были мысли, чтобы мы не шли во власть, потому что мы понимали, чем это могло закончиться. Любой учебник возьмите - постреволюционная власть получается короткая и неудачная. Но это было бы не по-государственному. Поэтому когда начали делить силовой блок, Яценюк сразу выбрал МВД, Кличко - СБУ, а нам предложили поставить Махницкого на Генпрокуратуру. То есть якобы предложение было от нас, но общее. Конечно, когда согласились на Махницкого, он написал заявление о выходе из партии. Причем первого заместителя ему делегировал «Удар», а второго - «Батькивщина». Махницкий, в отличие от его заместителей, опыта работы в Генпрокураторе не имел, соответственно я представлял, что мы будем все обсуждать вместе. Но Генпрокурор сразу попал в обойму президента, обязанности которого тогда исполнял Турчинов, и они все решали с ним», - рассказал Тягнибок.

По словам лидера "Свободы", для однопартийцев было большим удивлением, когда президент Петр Порошенко назначил Махницкого своим советником.

«Это для нас было удивлением. Я после того с ним и не общался», - резюмировал лидер ВО «Свобода».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]