Уход за волосами весной: советы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Птицы поют, деревья цветут, солнце светит — одним словом, весна. С ее приходом всем девушкам так и хочется снять теплые куртки, перчатки и, конечно, головные уборы, чтобы пустить свои волосы по ветру. Но что делать, если за зиму они потеряли презентабельный вид, стали менее густыми и блестящими? Мы подготовили восемь советов по уходу, которые вернут волосам сияние и здоровье.

Откорректируйте питание 

От качества питания зависит красота волос. Поэтому весной стоит добавить в рацион продукты, богатые белками, витаминами и микроэлементами. Употребление рыбы придаст большего блеска волосам, бобовых, овощей и фруктов усилит их рост, а орехи добавят густоты. Также откажитесь или минимизируйте употребление жирной, соленой и острой пищи.

Не забудьте о витаминах

Боритесь с весенним авитаминозом с помощью...витаминов. За укрепление корней и предотвращение выпадения отвечает витамин А, для роста и густоты полезны витамины группы В, питание обеспечивает витамин С. Также благоприятно влияют на волосы такие вещества как железо, цинк и кальций. Каждый витамин можно купить в аптеке отдельно или в виде готовых витаминных комплексов.

Придерживайтесь питьевого режима

Специалисты рекомендуют выпивать по 1,5–2 литра чистой воды в день (чай или кофе не в счет). Соблюдение водного режима положительно влияет на работу всего организма, в том числе и на волосы, делая их более живыми, блестящими и здоровыми. 

Правильно мойте волосы

Мытье волос осуществляйте исключительно теплой водой, ведь горячая стимулирует работу сальных желез и вызывает жирность. При этом важно массировать кожу головы — это усилит кровообращение и очистит волосы от различных загрязнений. 

Ополаскивать необходимо прохладной водой, чтобы поры закрылись и чешуйки волос выпрямились. 

Подберите правильный косметический уход 

Отнеситесь с особым вниманием к средствам для сезонной реабилитации волос. В зависимости от типа волос и их состояния подберите шампунь. При выборе обращайте внимание на состав продуктов. Например, если волосы страдают от сухости, то важно чтобы в шампунь содержал коллаген и эластин, а если нуждаются в питании, то ищите витамины В, С и Е. 

Бальзам и кондиционер окажут дополнительную заботу волосам. Они сделают их более мягкими, пушистыми и послушными. Не помешают также маски, лосьоны, сыворотки и крема для волос. 

Широкая гамма бьюти-средств по уходу за волосами в постзимний период представлена в интернет-магазине EVA

Вооружитесь качественной расческой

Неправильно подобранная расческа может вредить коже головы, ломать и вырывать с корнем истощенные после зимы волосы, а также стать причиной возникновения перхоти. Поэтому отнеситесь с избирательностью к выбору расчески. Рекомендуем отдавать предпочтение массажным. 

Помните про термозащиту

Ослабленные и тусклые волосы весной требуют бережного ухода. В период их восстановления стоит отказаться от использования приборов для сушки и укладки волос — утюжка, плойки, стайлера или фена. Но если без них не обойтись, обязательно используйте термозащитные средства. Они обволакивают каждый волосок, проникают в луковицы, предотвращая потерю влаги и защищая от воздействия высокой температуры. В случае с феном включайте прохладный или теплый режим подачи воздуха. 

Меньше нервничайте

Давно доказано, что стрессы и переживания вызывают выпадение волос. Если нервные срывы имеют единичный характер, то рост волос восстановится естественным образом. В противном случае понадобится профессиональное лечение.

Правильный уход — залог красивых и здоровых волос весной!


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:08
У неділю 16 квітня в Україні буде тепло та переважно сухо, вдень +21..+26°C
19:06
У жителів сіл в 50 км зоні від держкордону немає українського телебачення, люди живуть у «реаліях русского міра»
18:22
Китай вперше успішно доставив зонд на поверхню Марсу
17:25
Дослідникам вдалося виокремити 19 можливих варіантів розвитку подій в Донбасі
16:15
Колишній генеральний прокурор про справу Медведчука: «Ситуація виглядає недостатньо переконливою»
15:45
У «помаранчевій» карантинній зоні перебуває одна область, решта — «жовті»
14:34
Хроніка ООС на 15 травня: за минулу добу втрат немає
13:26
Головного комунальника Володимир-Волинського, який підробив документи по ремонту доріг за 600 тисяч, звільнили від кримінальної відповідальності
12:27
Ще один російський співак, який виступав в окупованому Криму, їде виступати на Харківщині
11:20
Сбушнику і його помічнику винесли вирок за шахрайство

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]