Украина в ЕС и НАТО станет недоступной для «особо братских» посягательств со стороны России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Взаимоотношения между Украиной и Россией нужно выстраивать исключительно на основе международного права.

Об этом в чате Главреда заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«К большому сожалению, в России этого никак не хотят понять и постоянно говорят о каких-то «особых братских» и других отношениях. За этим кроется попытка навязывать Украине свои взгляды, ценности, правила поведения. Но это неприемлемо для отношений двух независимых государств. Поэтому, мне кажется, решительное продвижение Украины в Евросоюз и параллельно в НАТО станет для Украины и России, как ни странно, выходом из ситуации.

Украина в ЕС и НАТО станет недоступной для подобных «добрососедских» посягательств со стороны России. И через некоторое время Россия начнет воспринимать Украину так, как воспринимает Польшу или Болгарию. На это уйдет некоторое время, но оно необходимо, чтобы Россия наконец поняла, что Украина не является ее частью, и лишилась фантома «отрезанной руки», — заявил политик.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]