В Украине создана Морская поисково-спасательная служба

|
Версия для печатиВерсия для печати

Как отмечает Пресс-служба Министерства инфраструктуры, цель создания службы - обеспечение надлежащего функционирования системы поиска и спасения на море.

До сих пор функции по обеспечению поиска и спасения на море выполнялись различными предприятиями, которые принадлежат к сфере управления Мининфраструктуры. Такая раздробленность приводила к отсутствию единой политики, нехватки финансирования, невозможности осуществлять качественное управление и обеспечивать эффективное функционирование системы поиска и спасения на море.

Теперь Морская поисково-спасательная служба станет единственным предприятием, на которое возлагаются все функции по обеспечению поиска и спасения на море.

Основная задача службы - организационно-техническое обеспечение устойчивого функционирования и дальнейшего развития национальной системы поиска и спасения в морском поисково-спасательном районе Украины. Его площадь достигает 137 тыс. квадратных километров - это около 1 / 3 всей территории государства.

Служба создается в форме казенного предприятия, будет принадлежать к сфере управления Мининфраструктуры и удерживаться за счет перераспределения поступлений от портовых сборов, в частности, корабельного сбора.

По мнению Министерства, функционирование в Украине Морской поисково-спасательной службы значительно повысит эффективность проведения операций по постоянному несению аварийно-спасательной службы для оказания помощи людям и объектам, которые потерпели бедствие на море; поиску и спасанию людей, оказанию им первой неотложной помощи и эвакуации на берег; спасения в море судов, проведения аварийных подводно-технических (водолазных) мероприятий.

Справка
Украина является участницей Международной конвенции по поиску и спасению на море с 1979 года, Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море с 1974 года, Соглашения о сотрудничестве причерноморских государств по поиску и спасению на Черном море с 1998 года. В соответствии с взятыми на себя международными обязательствами Украина должна в полном объеме обеспечивать соответствующие меры в своем поисково-спасательном районе.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новини

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]