Великобритания запретила 60 россиянам из списка Магнитского въезд в страну

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство внутренних дел Великобритании запретило въезд в страну 60 гражданам России, связанным с делом Сергея Магнитского.

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на британскую The Daily Telegraph.

Список из 60 имен россиян был опубликован в июне прошлого года Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, и именно он лег в основу списка министерства внутренних дел Британии.

Сергей Магнитский был арестован в ноябре 2008 года по обвинению в том, что помогал британскому инвестору Уильяму Браудеру уклоняться от уплаты налогов.

Незадолго до этого Магнитский обвинил группу милицейских чинов и налоговых инспекторов в том, что они с помощью похищенных документов нескольких фирм Браудера украли из госбюджета 5,4 млрд рублей (230 млн долларов США).

В ноябре 2009 года Магнитский умер в следственном изоляторе.

Арестовали Магнитского те самые люди, которых он обвинил.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не получал от британских властей их вариант "списка Магнитского" с запретом на въезд в Британию для некоторых представителей российских властей.

"Мы никаких официальных уведомлений на сей счет от властей Великобритании не получали. Я не исключаю, что речь может идти о провокации, потому что сейчас в медийном пространстве Европы и всего мира немало таких горячих тем, от которых, наверное, кому-то хотелось отвлечь внимание публики", - отметил Лавров в ходе совместной пресс-конференции со своим румынским коллегой Титусом Корлэцяном.

Весной этого года вдова Сергея Магнитского Наталья Жарикова призвала британское правительство последовать примеру США и запретить въезд в страну всем лицам, связанным с гибелью ее мужа.

В США был принят закон, в котором предусмотрены арест счетов и имущества и запрет на въезд как лиц из "списка Магнитского", так и других чиновников, причастных к коррупции и нарушениям прав человека.
«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]