Якут-террорист с видео боевиков оказался беглым преступником из России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Житель Якутии, получивший известность благодаря видео, на котором он избивает боевика-дезертира на Донбассе, оказался беглым преступником который привлекался в январе этого года за угон авто.

Как стало известно изданию  Якутия.Инфо, добровольный отъезд в Донецкую республику был вызван не столько патриотическим порывом, сколько бегством от наказания. Выяснилось, что житель села Хатассы решил таким образом избежать уголовной ответственности.

Напомним, что в сети появилось видео, где человек азиатской внешности (предположительно саха) избивает предположительно дезертира в так называемой ДНР. 

Как выяснили журналисты якутского издания   на видео – действительно был их земляк. Житель одного из пригородов Якутска. Внук прославленного снайпера времен Великой Отечественной Алексея Миронова. Также он «засветился» на видео поднятия флага над Дебальцево.

Жители пригорода хорошо знают потомка героя: «Я его не так близко знал, чтобы давать характеристики, - говорит один из знакомых сверстников добровольца. - Но он такой, опасный. Ему самое место в горячих точках, так как после чеченской войны он так и не нашел себя на гражданке. Работал в органах, где после одного инцидента уволился и поехал туда добровольцем».

Между тем, как сообщил руководитель проекта «Социальные водители» Александр Захаров, мужчина угнал автомашину  у одного из его водителей, занимающихся бесплатной транспортировкой инвалидов. Потерпевшая – жительница села Хатасссы Марина Соломонова, автомобиль «Ниссан Жук» выиграла этой зимой в лотерею от компании «Хозмаркет». Именно на этом авто она и развозила инвалидов.

«11 января днем я приехала к подруге и поставила машину возле дома, - рассказывает Марина. – Когда выходила, смотрю – а автомобиля нет. Как потом говорили свидетели, в машину сел неизвестный мужчина средних лет. Угонщика быстро задержали, но меня возмутило, с какой наглостью он себя вел – дескать, ничего вы мне не сделаете, я бывший сотрудник…»

12 января по факту угона было возбуждено уголовное дело, сообщила Якутия.Инфо пресс-служба МВД по Якутии. 15 января подозреваемый в угоне житель села Хатассы А. Миронов должен был прийти на допрос, однако изо дня в день кормил дознавателя завтраками. Когда в понедельник 20 января к нему позвонил оперуполномоченный и поинтересовался, когда же угонщик соблаговолит прийти, тот заявил, что выехал на Донбасс.

Сотрудники поначалу не поверили своим ушам. Однако, пробив информацию через аэропорт Якутска, выяснили, что действительно 20 января подозреваемый в угоне автомобиля в селе Хатассы А. Миронов выехал в Донецкую республику.

«Слава богу, автомобиль цел, но поцарапан, - говорит Марина. – Ему родители выслали деньги, чтобы он мне компенсировал ущерб, а он на эти деньги взял и укатил на Украину. Еще оттуда пишет мне угрозы – мол, «приеду, с тобой расправлюсь». Возмущает, насколько нагло он себя ведет – как будто чувствует безнаказанность!»

По некоторым данным, Миронов действительно является бывшим сотрудником полиции, проходил службу в Чечне. В 2013 году привлекался по уголовному делу за ложное сообщение о бомбе в мэрии Якутска, однако был позже амнистирован как участник боевых действий (соответствующее постановление об амнистии было принято Госдумой РФ).

«Я лично ходила в военкомат и возмущалась, что они смотрят сквозь пальцы на то, что на контрактную службу устраиваются люди, привлекаемые по уголовным делам, - говорит потерпевшая. – А еще я слышала, что это такое поветрие – скрываться от правосудия в зоне боевых действий. Слышала, что туда со всей страны стекается криминалитет».

Как стало известно Якутия.Инфо, уголовное дело в отношении Миронова приостановлено в связи с розыском подозреваемого. 

«Аргумент»


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]