Янукович уволил с поста замсекретаря СНБО скандально известного Игоря Яцука

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Виктор Янукович уволил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игоря Яцука. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства в среду.

На эту должность он был назначен в апреле 2008 года. С октября 2006 года по январь 2008 года он возглавлял Государственный комитет по земельным ресурсам, куда и был назначен во времена премьерства Виктора Януковича. Сразу на должность заместителя председателя Госкомитета по земельным ресурсам. Несмотря на то, что до этого он был чиновником Макаровского райотдела земельных ресурсов.

В январе 2007 Кабмин Виктора Януковича реорганизовал Госкомитет по земельным ресурсам в Государственное агентство, фактически ликвидировав при этой реорганизации возможности Президента влиять на работу этого органа. Парламент утвердил кандидатуру Яцука на должность главы Агентства.

Скандальную известность он обрел в октябре 2007 года. Тогда в Яцука, занимавшего должность главы Государственного агентства земельных ресурсов, стреляли неподалеку от его собственного дома. Перед этим его, якобы, похищали, требуя баснословный выкуп. СМИ писали о бизнес- разборках, в которых чиновник был одним из действующих лиц.

На должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны он был наделен полномочиями по контролю за использованием земельных ресурсов.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новини

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]