Президент Янукович - сам себе приговор

|
Версия для печатиВерсия для печати

Посадив Юлию Тимошенко, Президент Виктор Янукович создал прецедент, позволяющий гражданам Украины понять истоки их собственной бедности. Благодаря Януковичу, «додавившему» «дело Тимошенко», граждане получили юридическое подтверждение того, о чем и так все эти годы догадывались - в их бедности виновна Власть.

 

Очевидно: после вынесения приговора Юлии Тимошенко Виктор Янукович явно не согласен с негативной реакцией всего мира на этот судебный процесс и его результат. Что ж, Президент имеет неограниченный ресурс для наглядной демонстрации всему миру того, что Украина при его правлении - действительно демократическая страна.

Для этого Президенту нужно малое - отмести все обвинения в избирательном подходе в судопроизводстве. И наглядно показать всему миру, и, в первую очередь, своим собственным гражданам, кто еще, помимо самой Ю.Тимошенко, когда и насколько «опустошил» ее богатства. А главное, восстановить зпконность и существенно пополнить за счет жулья закрома Родины.

Например, газета «Корреспондент» (№40 от 14 октября 2011 г.) посчитала только поверхностные убытки государства Украина, нанесенные ему бывшими и ныне здравствующими политиками «первой руки» персонально. Космической величины суммы!

Последовательный в своих действиях Президент, если следовать логике, должен уже сегодня «одобрить» расследования и судебные решения в отношении этих, уже названных, государственных деятелей. А возмещение ими убытков, нанесенных стране по их умыслу или недомыслию – стало бы существенным источником пополнения доходов Государственного бюджета. Если учесть, что за каждым из них стоят целые бизнес-империи, выросшие вследствие нанесения прямого вреда государству, стало быть, есть и источники – вернуть государству долги. И за все содеянное ответить.

Но последовательность нашего Президента не должна ограничиться и столь радикальным шагом.

В биографии буквально каждого второго депутата Верховного Совета – «экономическое криминальное прошлое» (термин, введенный в обиход не далее, как в прошлую пятницу одиозной Инной Богословской). «Раскулачивание» этого вредительского «актива» - не менее существенное подспорье не только в святом деле очищения государственной власти. Но и прекрасная возможность повысить пенсии. И (или) зарплаты тем же многострадальным учителям.

Поскольку в украинской власти - вор на воре и вором погоняет, логичен следующий шаг: отправить в отставку Верховную Раду и Правительство, объявив о досрочных выборах.

То есть, другими словами, подписать самому себе приговор.

Но поговорка «на миру и смерть красна!» - не для Прездента Януковича.

Естественно, что такой - наиболее полезный и для общества, и для государства - вариант неприемлем ни для Президента Украины, ни для всех, кто его окружает, ни для тех, по кому он буквально «плачет».

И тут веское слово - за украинским гражданским обществом. Искусственно расколотым на Запад и Восток, неоднородным, зачастую не способным слышать соседа, а наоборот, радующемся оттого, что соседу плохо; позволявшему все эти годы обирать себя, как липку, «слугами народа». Бедность, издевательства, вопиющая несправедливость 97 процентов украинских граждан - это результат преступлений 3-х процентов богатых и властных украинцев. Бедность - объединяет и вооружает. Бедность десятков миллионов украинцев - прекрасный повод забыть о навязанном «расколе» и отличный стимул для того, чтобы спросить с «хозяев жизни» по полной.

Общество, не единожды преданное теми, кому оно доверяло, но сохранившее здравый смысл и волю, способно сделать выводы из 20-летней истории своей нехорошей жизни в формально независимом государстве Украина. И сделать все от него зависящее, чтобы стать реально независимым европейским государством.

Переделать и изменить нынешнюю власть нельзя - тот случай, когда «горбатого могила исправит». Украинскую власть нужно менять.

Менять на власть образованных, молодых патриотов - тех, кто не был во власти ранее (вплоть до того, что люстрировать по принципу «занимал – не занимал государственные посты во власти с момента рождения государства Украина»). Менять на тех, кто будет реально оберегать и дорожить суверенитетом Украины и главной ее ценностью - Человеком. Менять нужно на власть, которая сделает ставку на образование молодых людей, здоровье, духовное и материальное благополучие всей нации. Менять нужно на власть, способную строить украинскую государственность, не прибегая к помощи пророссийских и любых других «про-» политтехнологов. Менять на власть, которая лелеет украинский бизнес как источник всех богатств и в принципе не ворует.

Может все это реализовать Президент Янукович? Очевидно - нет. Нужно все эти реформы Президенту Януковичу, его семье и окружению? Очевидно - нет.

Но Виктор Федорович собрался занимать высший пост в государстве 10 (десять!) лет. Вы готовы ждать неизвестно чего еще десять лет, в то время, когда Вашу жизнь буквально крадут - год за годом? Очевидно - нет.

Похоже, эта власть - обречена. Любые ей рецепты - мертвому припарка.

Фото: AFP

Татьяна Шалимова, «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:00
У четвер короткочасні дощі у більшості регіонів України
18:08
Російськомовні "вертухаї" Божковської колонії побудували росію на Полтавщині: виродки роками знущалися та калічили в'язнів (ФОТО, ВІДЕО)
17:12
Цей погодить що завгодно: ексзаступник Резнікова Замлинський, який погоджував закупки "яєць по 17 грн", тепер відповідає в МЗС за озброєння, - ЦПК
16:29
Справа одеського ексвійськкома Борисова щодо незаконного збагачення на понад 142 млн грн вже в суді
16:28
Економічна вигода: Переваги володіння новим автомобілем Renault
16:11
Китай закликає Ізраїль припинити атаку на Рафах, але не закликає росію припинити атаку на Харків
16:06
Тариф на електроенергію для населення з 1 червня зросте майже вдвічі
15:46
У "Резерв+" з безпідставного "розшуку" зняли 710 тисяч українців
14:17
В офісах Європарламенту у Бельгії та Франції пройшли обшуки через вплив спецслужб РФ
14:03
Пошуки «крота»: чим може закінчитися криза між НАБУ та САП

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]