Украина должна стать машиной по утилизации российских оккупантов

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Нужно просто, чтобы каждый кто может, уничтожил хотя бы одного путинского ублюдка и нужно  срочно взять под контроль все русские церкви в Украине.

Украина и ее воистину величественное войско держит строй – стоит уверенно. В то же время, по итогам этих трудных дней есть несколько не совсем понятных рядовым украинцам, не имеющим прямого отношения к военному делу, вещей.

Например, по бронетехнике оккупантов, которую фиксировали и до сих пор фиксируют на подступах к Киеву – Иванкове, Макарове... Как они в таком количестве смогли сюда попасть – с Севера? Создается такое впечатление, что мы несколько недосмотрели это направление, полагая, что с территории Беларуси, несмотря на все прогнозы, наступать не решатся. Есть еще один момент, связанный с российскими ДРГ. Кажется, уже нет сомнений, что первые диверсии совершили именно такие вражеские группы, которые сюда были завезены раньше, то есть до начала вторжения, и ожидали времени «Ч»: на подпольных схронах они одевались, вооружались и шли на Киев. Возможно, это не так, возможно, что-то другое… В любом случае – это опыт войны, который, вероятно, должен и будет учтен на будущее.

А пока – прежде всего – интересуемся у военных экспертов, столкнулась ли, по их мнению, Украина и наши Вооруженные Силы с чем-то неожиданным в ходе этой войны?

Капитан I ранга в запасе, руководитель военных программ Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Павел Лакийчук в комментарии Укринформу отметил, что ничего нового, чего бы не знали наши военные, не произошло. Тактика применения войск старая советская. И наши командиры знают его недостатки и преимущества.

«Техника – тоже не супероружие. Подготовка личного состава так себе. Значительное преимущество сил. Но об этом знали наши разведчики и структура сил командованию известна. Итак, как показали первые четыре дня войны, при грамотном подходе, его можно бить. Сбиваем хваленые «Калибры», горят «сверхсовременные» Су-30СМ и Ка-52, а уничтожать российские танки у нас уже есть опыт. Спасибо нашим мужественным воинам!» – подчеркнул эксперт.

О том, что ничего неожиданного для нас не было, рассказывает также военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов. По его словам, проблема лишь в том, что в первые двое суток вражеское нашествие было очень сильным: «И нам нужно было выстоять именно под натиском. Очень много войск по сразу четырем направлениям зашло на нашу территорию. Вот это единственное, что было для нас, скажем, не столько неожиданно, сколько тяжело. Если бы они застали нас неожиданно, то, поверьте, ситуация была бы намного иной. Впрочем, мы их ждали и мы их достойно встретили».

В ночь, когда началось вражеское наступление, украинское военно-политическое руководство знало точное время ракетного удара по нашей территории. Потому наша боевая авиация не пострадала.

«Ее не было на аэродромах, когда наносился удар», – подчеркнул он.

Орки, которые потревожили Чернобыльскую зону: если их не уничтожат сегодня, они умрут завтра

Что касается бронетехники?

«Белорусское направление мы действительно недооценили. Это обусловлено двумя факторами. Во-первых, Беларусь – не Россия, формально независимое государство, которое с нами не находится в состоянии войны. Итак, готовы ли белорусы запятнать кровью руки для выполнения прихотей Путина – оказываются готовы, – говорит Павел Лакийчук. – Во-вторых, россияне для прорыва выбрали территорию Чернобыльского радиационно-экологического заповедника, "чернобыльскую зону". Ее тревожить нельзя ни в коем случае! Это опасность не только для нас и белорусов – для всех. Кремлевским стратегам безразлично. А те танкисты, которые прошли по радиоактивным лесам тяжелой техникой, если не сгорят вскоре в своих танках, умрут в муках и скоро – это закон природы и карма».

Изменение направления «главного удара»? Себе на голову вы это сделали!

«Недосмотрели… На самом деле это не совсем так», – уверяет Олег Жданов.

Дело в том, утверждает он, что в первый же день мы полностью сломали оккупантам «генеральный план» вторжения. Считалось, что направление главного удара - Донбасс. И что главная задача, которую они ставили перед собой – прорвать оборону и выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей.

«При этом одновременно зайдя еще с трех направлений: северного, юго-восточного и южного. Очевидно, расчет у них был такой, что в течение 1-2 суток мы будем сидеть за столом переговоров. Но когда мы выстояли на Донбассе – враг понял, что его атака захлебнулась, что никакого успеха она не имеет», – заметил эксперт.

Поэтому враг полностью решил изменить ход операции. Направление главного удара сейчас перенесено с Донбасса на Киев и Харьков. Однако им не взять эти города.

«Украина и наши ВСУ этого не допустят. Что касается танков… Да, все эти силы приходят к нам с Севера, то есть из Беларуси. К месту назначения они идут в походных колоннах, они сосредоточены в одном месте. Потому мы и насчитываем такое количество танков, бронетранспортеров. (…) Они под Гостомель подходят и стоят в походных колоннах, они не могут развернуться в боевой порядок – нет место, как это сделать. И они вроде бы стоят в очереди на нашей позиции», – рассказывает господин Жданов.

Вражеский батальон пошел в наступление – наши войска его разбили. Батальон откатился с потерями, а наши «догоняют» его артиллерией и авиацией. После этого – идет следующий вражеский батальон.

Понимаете, мы работаем как большая машина для утилизации вражеских сил. И наша задача, чтобы наша армия сумела своевременно перемалывать это нашествие. Отдельные группы, которые прорываются, например, как в поселок Буча (Киевская обл.)… Их потом уничтожают, потому что отсекают основные силы: где-то мост подорвем, где-то артиллерия наша сработает, поставив заградительный огонь. А передовые группы, которым все же удается прорваться… Мы их потом отдельно уничтожаем, они не представляют большой угрозы», - акцентирует специалист.

Ну, с танками понятно, а что с российскими ДРГ? Правда ли, что они уже давно дислоцируются на нашей территории?

«Действительно, все говорит, что нападение началось не «внезапно», то есть не по мановению Путина. Эта операция готовилась очень долго. О признаках ее подготовки военные эксперты говорили не менее года, наши партнеры и союзники – три месяца. Но что произошло - то произошло, нельзя искать виновных...» - считает господин Лакийчук.

Действительно, продолжает эксперт, такого рода операции включают заблаговременное "обустройство территории", вербовку и засылку агентуры и диверсионно-разведывательных групп в тыл (т.е. к нам), которые должны "вскрыться" в час «Ч».

«Консервы» обнаружить очень тяжело. Я думаю, что СБУ работало, кого-то обнаруживали и обезвреживали. Но этой грязи у нас слишком уж много – всех переловить нереально. На то и был расчет», - уверяет Павел Лакийчук.

«Надо срочно взять под контроль все русские церкви в Украине»

«Спящие диверсанты… Организационное ядро ​​агентурной сети действительно было завезено уже давно, остальных вербуют уже здесь», - соглашается с предыдущим спикером Олег Жданов.

Он отмечает, что нужно срочно поднять этот вопрос перед Генштабом.

«К сожалению, мы опускаем очень важную вещь: по всей стране есть большая сеть РПЦ - УМП. Особенно там, где есть монастыри. Я и сам видел еще в мирное время, что там такие молодчики ходят… Как и монахи, в рясах, но почему-то в кирзовых сапогах с армейскими ремнями. На это следует обратить внимание. СБУ должна проверить все эти места, проверить все документы у этих людей. Потому что это питомник, потому что там, уверен, есть и оружие завезенное заранее, и амуниция. Да и сами люди, которые оттуда выходят, могут быть разведывательно-диверсионной группой».

В конце концов, считает военный эксперт, не только СБУ может заниматься подобными проверками.

«Надо срочно взять под контроль все русские церкви в Украине. Там могут быть и средства сбора и обработки информации, схроны. «Послушников» – тоже нужно проверять, среди них, вероятно, могут быть руководители или организаторы этих групп», – подытожил Олег Жданов.

О так называемых «спящих группах» вражеских диверсантов и корректировщиков огня сообщили 26 февраля также в пресс-службе Верховной Рады.

«На территорию Украины в каждый населенный пункт заезжали "спящие группы". Они снимали квартиры, проживали там и ждали часа "Ч". В основном квартиры снимали, пользуясь услугами риэлторов. В населенных пунктах (городах) у риэлторов есть свои рабочие чаты. Просьба к риэлторам и всем гражданам, если у вас есть информация о лицах мужского пола похожих на россиян, которые группами по 2-3 человека снимали жилье в период с декабря 2021 года по настоящее время, звонить по номеру (067)9839403 или на 102. Указанные лица сейчас используются в качестве корректировщиков огня и диверсионных групп могут быть вооружены», - указано в сообщении.

Итак, будьте бдительны! Поддерживаем наше войско и уничтожаем силы оккупанта. Победа будет за нами.

Слава Украине! Слава ВСУ!

Мирослав Лискович, Киев опубликовано в издании Укринформ


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]