Криптобиржи без верификации: как избежать мошенничества

|
Версия для печатиВерсия для печати

Криптовалюты и блокчейн технологии стали непременными составляющими нашей современной жизни. Вместе с ростом популярности криптовалют, таких как Биткоин и Эфириум, возрастает и интерес к инвестициям в них. Криптобиржи – это площадки, на которых можно обменять фиатные деньги на криптовалюту или осуществить обратную операцию.

Большинство платформ требуют прохождения KYC для безопасности своих пользователей. Некоторые люди не хотят раскрывать свою личную информацию. В таких случаях можно торговать на криптобиржах без верификации. Эксперты портала Profinvestment рассказывают как выбрать надежный сервис и избежать мошенничества.

криптобиржи

KYC - сокращение от английского выражения "Know Your Customer" ("Знай своего клиента") - это процесс проверки личности пользователей, которую обязаны проводить финансовые учреждения и платформы. Такая процедура является стандартной практикой в сфере инвестиций, важнейшей частью мер, направленных на предотвращение отмывания денег, мошенничества и финансирования терроризма. 

Какие риски несет отсутствие верификации на криптобиржах

Отсутствие верификации на криптобиржах может представлять риски для трейдеров:

  • Без верификации необходимо полностью доверять криптобирже, поскольку нет гарантий, что они заботятся о безопасности средств пользователей. Это может означать возможность хакерских атак и кражи криптовалюты. 

  • Отсутствие процедуры KYC упрощает возможность для мошенников создавать фейковые аккаунты и проводить мошеннические операции на бирже. 

Без проверки личности и данных пользователей, криптобиржа становится уязвимой для различных видов афер и схемы "пампа и дампа". Поэтому важно быть осведомленным о рисках, связанных с отсутствием верификации, и принимать соответствующие меры предосторожности при работе на криптобиржах без данной процедуры.

Альтернативные способы защиты от мошенничества на неверифицированных криптобиржах

Криптобиржи без KYC могут представлять определенный риск для пользователей, поскольку отсутствие процесса верификации позволяет мошенникам свободно действовать без страха быть выследенными. Однако, существуют альтернативные способы защиты, которые помогут пользователю избежать мошенничества на таких платформах:

  1. Проверка репутации биржи. Перед началом торговли на криптобирж без верификации, осуществите тщательный анализ рейтинга площадки и ознакомьтесь с отзывами пользователей. Это поможет оценить надежность и безопасность платформы.

  2. Оцените уровень безопасности. Обратите внимание на то, как биржа обеспечивает защиту активов и личных данных пользователей. Идеально, если криптобиржа предлагает двухфакторную аутентификацию и хранение средств в холодных кошельках.

  3. Использование кошельков с двухфакторной аутентификацией. При работе с биржами без KYC, используйте кошельки с 2FA. Это добавит дополнительный уровень защиты и снизит вероятность несанкционированного доступа к вашим средствам.

  4. Диверсификация. Не храните все средства на одной криптобирже без верификации. Распределение рисков поможет вам минимизировать ущерб в случае возникновения мошенничества.

  5. Оцените качество поддержки клиентов: проверьте, насколько эффективна служба поддержки клиентов. Хорошая криптобиржа без верификации должна обеспечивать быстрое решение проблем и оперативную помощь пользователям.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:00
У середу дощитиме на заході України, вдень 24-32°
18:02
Екскомбриг 125-ої ТРО Горбенко назвав винних у прориві ворогом оборони під Харковом
16:08
Юлія Яцик: Чому ми втрачаємо кращих
14:47
Керівництво "слуг" (Стефанчук, Арахамія, Корнієнко) плюнуло в обличчя українському народу - московська церква і далі нищитиме Україну
14:28
Мати Дубінського в лютому 2022 року купила квартиру в Барселоні, гроші надійшли від експрацівниці адміністрації Путіна
13:41
Нардепи заблокували трибуну Ради: вимагають заборону упц мп
13:29
Через злочинну бездіяльність Офісу генпрокурора Україна може втратити яхту Медведчука - суд у Хорватії скасував арешт
12:28
Depstate: Ворог просунувся у Піщаному, біля Пантелеймонівки та Микільського
11:15
55% українців проти будь-яких територіальних поступок рф задля досягнення миру (ОПИТУВАННЯ)
10:00
ГЕНШТАБ ЗСУ: ситуація на фронті та втрати ворога на 23 липня

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]