Почему игроки часто проигрывают свои деньги делая ставки?

|
Версия для печатиВерсия для печати

В жизни любого человека имеются удачные и неудачные периоды, которые принято называть «белыми» и «черными» полосами соответственно. В ставках на спорт обычно бывает точно такая же ситуация.

Сайт о ставках на спорт Супербетс подробно рассказывает, как  не проиграть все деньги.  

Апстрик и даунстрик

Удачные и неудачные отрезки в жизни игрока называют апстрик (Up streak, дословный перевод полоса вверх) и даунстрик (Down streak – полоса вниз). Данный термин позаимствован из покера, и означает полосу везения или полосу невезения. Главное правило, которое надо помнить игроку, в период прохождения апстрика или даунстрика, - так будет не всегда. Любая полоса, как хорошая, так и плохая рано или поздно закончится. Задача игрока  минимизировать потери при даунстрике.

Что делать игроку при даунстрике

Первое правило, которого следует игроку придерживаться при даунстрике – не паниковать, и не пробовать отыграться. Идеальный вариант, временно прекратить делать ставки.  Не следует менять свою стратегию, если игрок уверен в ней. Например, бывают ситуации, когда игрок правильно спрогнозировал ход матча, но все испортил гол на последней минуте или какая-то случайность, которую предвидеть невозможно.

Тильт – это опасно

Ни в коем случае нельзя впадать в азарт, и сразу же пытаться отыграть проигранные ставки или же необоснованно повышать лимиты. В покере такое азартное состояние игрока называют тильт. Всегда надо соблюдать финансовую дисциплину. 

Оптимальным вариантом будет строгое лимитирование своего банка на определенный период (день, неделю, месяц). Например, игрок устанавливает предельный ежедневный расход в 10 долларов, недельный – 70 долларов, месячный – 280 долларов. Это, так называемые, предельные суммы, с которыми игрок может безболезненно «распрощаться», если что-то пойдет не так. Как только лимит проигран, ставки прекращаются.

Ставки на любимую команду

Еще одна распространенная ошибка у новичков. Нельзя делать ставки на любимую команду, или же ставить против не любимой команды. Беттор и болельщик – понятия не совместимые в одном лице. Болельщик на подсознательном уровне будет завышать реальные возможности своей команды и делать неправильные ставки.

Апстрик не менее опасен, чем даунстрик

Если при даунстрике игрок все проигрывает, то при апстрике – все выигрывает. Очень важно понимать, что ты попал в апстрик. Главная задача в такой ситуации – вовремя остановиться, и понять, что период апстрика закончился. Ни в коем случае нельзя делать ставки ва-банк, поскольку, любая ставка может проиграть.

Следует опасаться состояния эйфории, когда игроку кажется, что любая его ставка будет играть, и он, как говорится, «не видит краев». В любом случае, не следует терять голову, надо придерживаться заранее выбранной стратегии.

Как ни странно, но опытные игроки не любят апстрики, поскольку они расслабляют, не стимулируют к анализу. Даунстрик, наоборот, заставляет мобилизироваться, искать новые решения, улучшать стратегию, что приносит свои положительные плоды в будущем.

Игрок с неустойчивой психикой, при попадании в апстрик может «подхватить» «звездную болезнь». Временные успехи «кружат голову», затуманивают рассудок. Начинаются ставки не по стратегии – с необоснованно высокими лимитами, не на те матчи или рынки. Очень скоро такое состояние заканчивается плачевно – игрок быстро проигрывает все.

Выводы

Вся наша жизнь состоит из «черных» и «белых» полос. Запомните, ни при каких обстоятельствах не следует зазнаваться или терять надежду. Так будет не всегда.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:16
У неділю, 27 листопада в Україні хмарно та сиро: в центрі, на півдні та на сході дощі
19:20
Масштаб застосування артилерії у війні в Україні перевершує інші військові кампанії останнього часу
17:03
Прем'єр-міністр Польщі: дії росії можуть призвести до нового Голодомору
16:12
У Києві продовжують діяти екстрені відключення: світло буде почергово вмикатись всім мешканцям до стабілізації ситуації
16:12
У Києві продовжують діяти екстрені відключення: світло буде почергово вмикатись всім мешканцям до стабілізації ситуації
15:24
Кількість поранених внаслідок ракетного удару по Дніпру зросла до тринадцяти
14:56
В Україні після масштабного знеструмлення відновили 73% мобільної мережі
13:11
У Генштабі ЗСУ пояснили російським солдатам, як правильно здаватися в полон
12:06
В Україні готують базу даних путінських пропагандистів, які закликають до геноциду
11:01
Ув'язнених із колоній поряд із російсько-українським кордоном масово переводять до інших регіонів РФ

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]