Боевики нарушают достигнутые договоренности и в отдельных местах продолжают обстрелы

|
Версия для печатиВерсия для печати

По состоянию на 9 сентября 2014 г., несмотря на режим прекращения огня, обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной.

Боевики нарушают достигнутые договоренности и в отдельных местах продолжают обстрелы позиций сил АТО. Украинские военные строго соблюдают условия перемирия и открывают огонь только в ответ.

Нашими военнослужащими осуществляется укрепление рубежей, продолжается восстановление боевого потенциала войск. Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге проинформировал спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Наиболее опасной обстановка остается в районах Донецк (аэропорт), Дебальцево, Северодонецк, Счастье, Фащевка, Авдеевка. В частности, факт нарушения перемирия террористами в районе н.п. Счастье зафиксирован наблюдателями ОБСЕ.

С начала объявления режима прекращения огня (с 18:00 5 сентября по 6:00 9 сентября 2014 г.) террористы и российские военные совершили 89 обстрелов позиций сил АТО. В частности, вчера были обстреляны блокпосты сил АТО в районе н.п. Донецкое, Камышеваха и Дебальцево.

Расследованием факта окружения военных в районе Иловайска и других точках осуществляет военная прокуратура. Проводится досудебное следствие в рамках уголовного производства по части 3 статьи 425 Уголовного Кодекса Украины «Небрежное отношение к военной службе, если это причинило существенный вред или тяжкие последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки».

Следователи изучают, как планировались и проводились эти операции. Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности.

Блокпост Нацгвардии в районе населенного пункта Славяносербск, о котором мы упоминали вчера, усилен дополнительной техникой и личным составом Вооруженных Сил Украины. Украинские военные усиливают оборону позиций блокпоста. На своем блокпосту террористы и российские военные также укрепляют позиции, проводят фортификационные работы. Между сторонами сохраняется нейтралитет. Украинские военные не поддаются на провокации и в дальнейшем защищают и обороняют свои позиции.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]