Друг Путина, имущество которого арестовано в Италии, крайне возмущен произошедшим

|
Версия для печатиВерсия для печати

Арест итальянской недвижимости и активов российского олигарха Аркадия Ротенберга, который власти Италии произвели в рамках санкций Евросоюза против России, является нелегитимным и абсурдным.

Об этом заявил сам Ротенберг, сообщает «Дождь».

Ранее 23 сентября газета Corriere della Sera сообщала, что Финансовая гвардия Италии заморозила активы попавшего под санкции ЕС и США Аркадия Ротенберга. Также власти Италии опечатали его недвижимость на территории страны.

По официальной версии действия произведены в рамках процедуры по «предотвращению, сдерживанию и пресечению финансирования терроризма и государственной деятельности, угрожающей международному миру и безопасности».

Под арест попали объекты недвижимости в Сардинии, регионе Лацио, акции компании Aurora 31, принадлежащей бизнесмену, его банковские счета и роскошный отель в Риме, в нескольких шагах от фешенебельной улицы Виа Венето.

Президент США Барак Обама 20 марта 2014 года подписал указ, разрешающий из-за кризисной ситуации на востоке Украины вводить санкции против ключевых секторов российской экономики. Тогда же был дополнен санкционный список российских чиновников — в него вошли ближайшие сподвижники Путина, известные как «Кооператив Озеро»: глава РЖД Владимир Якунин, владелец частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Позже, 30 июля, в свой «черный список» Аркадия Ротенберга включил и Евросоюз.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]