Еврокомиссар по правам человека требует наказания для правоохранителей, избивавших демонстрантов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Наказать украинских правоохранителей, которые жестоко избивали протестующих во время акций протестов, требует комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс (на фото).

Как сообщает Немецкая волна, Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс настаивает на том, чтобы украинские власти провели объективное расследование и наказали представителей правоохранительных органов, которые неоправданно жестоко избивали протестующих во время акций протеста в Киеве и других регионах. Об этом комиссар заявил в понедельник, 10 февраля, в завершение своего шестидневного визита на Украину.

"Существует потребность деэскалации напряжения и вынесения конфликта с улиц в политическую плоскость. Одним из таких шагов может быть наказание представителей милиции", - отметил Муйжниекс на пресс-конференции в Киеве. По его словам, он встречался с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко, который заверил его в том, что после событий 30 ноября прошлого года (разгона Евромайдана - ред.) он уволил троих своих сотрудников, а Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против семерых правоохранителей. Правда, при этом министр заявил, что украинские правоохранители и так вели себя очень сдержанно по отношению к протестующим, отметил Нил Муйжниекс.

"Всех виновных в избиении людей милиционеров нужно привлечь к ответственности. Нужно дать обществу четкий сигнал, что безнаказанности не будет", - подчеркнул комиссар Совета Европы по правам человека, выступая на пресс-конференции в Киеве.

В месте с тем, Нил Муйжниекс не уверен, что украинские власти его услышали, поэтому прогнозирует, что у него будет повод еще не единожды приехать в Украину. "Сейчас у людей, особенно в регионах, есть большая потребность в том, чтобы представители международных организаций присутствовали там и могли составить объективную картину", - уточнил Муйжниекс, пообещав донести эту мысль до своих коллег в ОБСЕ, ООН и ПАСЕ.

Он отметил, что по результатам его визита на Украину будет составлен отчет. Подготовить его комиссар Совета Европы по правам человека намерен оперативно - в течение одного месяца. Предварительные результаты отчета Нил Муйжниекс уже в среду, 12 февраля, обсудит с генеральным секретарем Совета Европы.

Напомним, визит Еврокомиссара в Украину длился с 4 по 10 февраля.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У п'ятницю більшість областей України накриють грози та шквали (МАПА)
19:05
Мер Конотопа на засіданні міськради розповів про безголовість зе-влади (ВІДЕО)
18:05
Щодо правоохоронців, які перейшли на бік Росії в Криму, відкрили аж 68 справ. Тільки СБУ має у Криму 1400 зрадників
17:45
Кримінальну справу Іловайської трагедії розсекретять - Венедіктова
16:02
Каратистка Анжеліка Терлюга здобула «срібло» Олімпіади-2020
15:00
Вгодованим генералом менше: начальник поліції Києва Крищенко подав у відставку
14:52
СБУ викрила банду з числа "орлів Авакова" - поліції і членів "Нацкорпусу"
13:50
Російський АПЧ "Орел" зламався біля Данії, його намагався рятувати "Удалой"
12:59
Помер Євген Марчук, останній керівник 5-го, "дисидентського" управління КГБ УССР, перший керівник СБУ
11:12
Ексголові КСУ Тупицькому понад 2 місяці не можуть обрати запобіжний захід

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]