Европа принимает воздушные суда РФ, незаконно летающие в аннексированный Крым

|
Версия для печатиВерсия для печати

Воздушные суда, которые регулярно осуществляют незаконные рейсы в аэропорт Симферополь, перевозят пассажиров также в Норвегию, Италию, Германию, Данию, Грецию, Австрию и другие страны ЕС.

Как сообщает blackseanews, все вышеперечисленные страны не признают аннексию крымского полуострова Россией. Но, несмотря на нарушение Россией резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2016 года о непризнании мировым сообществом аннексии Крыма и регулярные нарушения режима въезда на территорию Украины экипажами и пассажирами российских самолетов, аэропорты стран ЕС и других стран продолжают сотрудничать с авиакомпаниями-нарушителями, а производители Airbus (ЕС) и Boeing (США) – обслуживают воздушные судна, которые задействованы в незаконных полетах в оккупированный Крым.

По данным мониторинговой группы BSNews и «Майдана иностранных дел», в единственный в оккупированном Крыму аэропорт Симферополь за время оккупации полеты осуществляли более 40 российских авиакомпаний, а также камбоджийский и вьетнамский авиаперевозчики «Cambodia Angkor Air» и «Jetstar Pacific». В 2016 году воздушный флот летавших в оккупированный Крым авиакомпаний «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии» перешел под управление авиакомпании «Россия», входящей в группу Аэрофлот. По состоянию на сегодняшний день, российские авиакомпании-нарушители осуществляют полеты в аэропорт Симферополь на бортах Airbus, Boeing и Bombardier.

Мониторинговая группа BSNews и «Майдана иностранных дел» продолжает вести мониторинг незаконных полетов в оккупированный Крым с последующими публикациями в СМИ о результатах расследования деятельности авиакомпаний-нарушителей. На сегодняшний день 20 российских авиакомпаний из упомянутых выше прекратили полеты на оккупированный полуостров. Среди них те, которые попали под санкции со стороны ЕС, США и других стран.

31 марта 2014 года Евроконтроль (Европейская организация по безопасности воздушной навигации) запретила полеты в Крым из-за оккупации полуострова Россией. Международной организацией гражданской авиации (ICAO) в начале апреля 2014 года подтверждено исключительное право Украины осуществлять аэронавигационное обслуживание над Черным морем. Напомним, что после оккупации Крыма Россией, центр управления Симферопольского района воздушной информации был перенесен в Днепропетровский и Одесский центры организации воздушного движения.

18 июля 2014 года власти США приняли решение о запрете полетов гражданской авиации над оккупированным Крымом. 27 октября 2016 года этот запрет был продлен до октября 2018 года.
Таким образом, российские авиакомпании, помимо регулярного незаконного пересечения государственной границы Украины, а также использования украинского воздушного пространства, своми полетами в оккупированный аэропорт Симферополь продолжают нарушать украинское и международное законодательство.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]