Глава Минобороны рассказал о специфике нетипичной войны России против Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия готовила не один год военную операцию против Украины и сейчас ведет ее в нетипичный способ.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль, сообщает Главком

«Я думаю, что на это (подготовку к войне. — Ред.) ушел не один год. Те, кто готовил эту операцию, не надеялись, что Вооруженные Силы Украины выполнят те задачи, которые они выполняют», - сказал Коваль.

По его словам, военнослужащие Вооруженных Сил России даже не скрывают, откуда они. «Они представляются, кем они являются. Когда было нападение на одну из наших баз, к нам подошли офицеры и сразу представились, что они из разведывательного полка, из 45-го разведывательного полка Воздушно-десантных войск. Они предложили нам сдаться и даже назвали свои фамилии. Возможно, сомнительной является достоверность фамилий, но то, что такой полк действительно существует, я даю вам гарантию на 200 процентов. Поэтому у меня есть все основания говорить то, что я говорю», - отметил и.о. министра обороны.

Также Коваль отметил, что Россия ведет против Украины войну нового типа, таких войн в мире еще было. «Военные ученые вам это подтвердят, что это война нового поколения, фактически, соседняя страна развязала против нас войну, отправив сюда специальные диверсионные отряды, которые не готовятся за один день. Спустя некоторое время мы узнаем, как появился тот же Гиркин, он же «Стрелок». Он приезжал в Украину не один раз, принимал участие в реконструкциях многих битв Первой мировой войны и Великой Отечественной. Он завел здесь знакомых...», - сказал и.о. министра обороны.

Также Коваль добавил, что украинские военные не могут начать полномасштабные военные действия, например, произвести военный марш, поскольку часть гражданского населения и часть правоохранителей на востоке государства фактически выступают на стороне врага.

«Был случай, когда сломалась наша машина, офицер и солдат-контрактник попросили помощи у милиции, а милиция привела сепаратистов, и наших людей арестовали. Военные привыкли, что люди видят в них защитников, но на территории боевых действий люди почему-то видят в нас врага, цепляют нам ярлыки такие, как и в Крыму. Я слышал лично: «Бандера, американец, фашист», - сказал Коваль.

Кроме того, он добавил, что воевать с Россией непросто еще и потому, что на Украину напало государство, которое является одним из трех гарантов безопасности Украины. «Такого еще в мировой практике не было. Мы ожидали, что Россия будет защищать нас, если какое-то другое государство будет зариться на нашу территорию», - отметил Коваль.

Также он подчеркнул, что украинские военные оказались в нестандартной ситуации, поскольку были готовы к отражению открытой агрессии противника, а столкнулись с другими реалиями, когда противник прячется за спинами гражданского населения.

«Война ведется не по правилам. Во многих случаях люди становятся своеобразным барьером перед сепаратистами. Например, как в Краматорске, когда нашу колонну окружили гражданские местные жители, а через 30 минут за их спинами стояли крепкие мужчины с ручными гранатометами российского производства», - сказал министр.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
Вихідні в Україні будуть спекотними, подекуди з грозами (МАПА)
19:12
Росія і Китай відпрацьовують в космосі знищення супутників - голова ВПС Британії
18:18
Західні політики переконуються, що українці - дикуни, які хочуть ще одну КНДР — історик про заяву Арахамії щодо ядерної зброї
17:11
Бодяга "Спутник V": країни-замовники російської вакцини розлючені зривом поставок
16:05
Ексдиректор Інституту агроекології отримав 8 років тюрми за хабарі та схеми із землею
15:32
Суддю Чауса знайшли майже голим у селі на Вінниччині (ФОТО)
15:11
Президент Зеленський призначив чотирьох послів
15:02
Хроніка ООС на 30 липня: бойових втрат серед українських військових немає
14:02
Українець свідчив проти кілера ФБС, який вбив громадянина Грузії в Берліні на замовлення Росії – Bild
13:01
Зеленський нарешті призначив посла України при НАТО, посада була вакантною два роки

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]