Кабмин объявил войну нелегальным перевозчикам пассажиров

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мининфраструктуры работает над устранением с рынка ряда столичных нелегальных автоперевозчиков, предоставляющих услуги по перевозкам пассажиров из «стихийных остановок» - не предусмотренных расписанием движения. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры.

В ходе совместного совещания представителей госструктур, имеющих отношение к пассажирским перевозкам было решено создать совместную межведомственную комиссию (рабочую группу), в состав которой войдут представители прокуратуры, МВД (ГАИ, УБЭП), налоговой службы, Глававтотрансинспекции, КГГА, общественных организаций, ГП «Киевпассервис», ГП «Автоинформ».

«Киевпассервису» поручено привлечь этих перевозчиков к сотрудничеству (отправление их транспортных средств с автостанций, а при необходимости - подвоз пассажиров от «стихийных мест» в АС ГП «Киевпассервис»).

По мнению экспертов, предложенные меры носят жестко административный характер и не нацелены уитывать интересы нелегальных перевозчиков.

В пользу этого мнения свидетельствуют такие мероприятия как установка дополнительных постов ГАИ, привлечение правоохранительных органов к контролю за нелегальными перевозчиками.

Сейчас нелегальными перевозчиками с прилегающих территорий автовокзала «Киев» и автостанций ГП «Киевпассервис», а также вблизи станций метро: «Житомирская», «Святошин», «Черниговская», «Лесная», «Харьковская», «Лыбидская», « Нивки »,« Дворец культуры - Украина »,« Демеевская »,« Васильковская »осуществляется около тысячи отправлений автобусов ежедневно.

Это, по мнению чиновников Мининфраструктуры наносит значительный материальный ущерб государству и официальным перевозчикам, а также автостанция и автовокзалам Киева.

Такие предприятия не осуществляют перевозку льготных категорий пассажиров, а также не выдают пассажирам билеты за проезд, тем самым уклоняясь от прозрачности налогообложения, и не проводят обязательное страхование пассажиров от несчастных случаев на транспорте.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]