Кемпинг-парк в Донецке к Евро-2012: среднее между рабочей общагой и лагерной зоной

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Донецке под кемпинг парк для гостей Евро-2012 в аренду на 49 лет сдали участок площадью 15 гектаров. 

“Наш «Кемпинг парк 2012» находится в южной части Донецка. 12 км от «Донбасс Арены», недалеко от центра. Здесь мы будем размещать 3-4 тыс. человек в специальных шатрах. Информация о тех шатрах, в которых мы будем размещать, давно появилась в Интернете... Не совсем лестные отзывы со стороны представителей масс-медиа, которым в этих шатрах не жить”, - говорит Хвалюн.

Шатры будут специализированные, разработанные по нашему проекту. Каждый шатер - шесть на шесть метров и будет делиться на четыре комнаты. В каждой комнате мы планируем разместить по три человека. При желании гостей, мы можем поставить по две кровати. Понятно, что это не пятизвездочный отель, но, согласно тем задачам, которые перед нами ставились, думаю, задумка неплохая.

В шатре будет стоять кровать, укомплектованная постельным бельем, свет, каждый шатер будет оборудован антимоскитной защитой, закрывающимися дверями. Минимальную защиту от несанкционированного проникновения в шатер мы предусматриваем - дверь будет закрываться на небольшие висячие замочки. Дополнительно будем предоставлять вентиляторы, бытовые мелочи за какую-то минимальную плату.  Об этом в интервью РБК-Украина рассказал проектный менеджер донецкого «Кемпинг парка 2012» Геннадий Хвалюн.  

Пункты питания будут работать практически круглосуточно, будут развлечения дневные и ночные. Будет зона для размещения в собственных палатках - мы готовы принять и разместить до 300 палаток. Будет у нас зона для гостей, которые приезжают со своими автодомами, кемперами. Мы готовы будем принять до 100 автодомов. И, соответственно, площадка будет обустроена исходя из этих требований.
У нас будут санитарные зоны. Будут душевые, туалеты, спортивные площадки, футбольные поля, поля для пляжного волейбола. Фуд-корт готов будет принять около 7 тыс. человек. То есть, мы будем предоставлять активный отдых и питание болельщикам.

Затраты на проект изначально оценивались в 20 млн грн, но это приблизительная сумма, говорит Хвалюн.

Геннадий Хвалюн говорит, что  В Украине такого нигде нет.” Единственное, как нам известно, что-то подобное будет в Киеве. Но у нас самый масштабный проект по численности и по размаху. За рубежом тоже именно такого нет. На Чемпионате мира в Германии перед немцами не стояла задача разместить такое количество людей, у них были уже готовые кемпинги, а мы делаем все с нуля и под ключ”.

Пилотная обкатка кемпинга планируется на середину мая 2012 г.
После проведения Евро-2012 на месте кемпинга  планируют разместить оптовый рынок сельхозпродукции. Парковка останется, быть может, не в таком объеме, она будет наполовину меньше.

Одно койко-место в сутки будет стоить в среднем - 30 евро.
планируется 70 туалетов и 70 душевых.

По предварительным расчетам обслуживать кемпинг будет около 700 человек. В основном - наемные работники. Сейчас прорабатываем вопрос с волонтерами.

По мнению руководителя проекта ключевая сложность в том, “что на данный момент туроператоры не готовы продавать наши места - это раз. Вторая - до жеребьевки мы не знаем, кто конкретно к нам приедет, на кого рассчитывать и насколько будет загружен кемпинг. Если будут россияне у нас играть, весь кемпинг будет занят, если англичане - он не будет заполнен”.
Организаторы приема болельщиков готовы принять до 300 палаток, если человек приедет со своей палаткой за 7-10 евро.
Стоянка автомобиля обойдется гостям в 15-20 евро.

Напомним, из 5 команд из 7 иностранных сборных, принимающих участие в Евро-2012 , матчи с участием которых будут проходить в Украине, отказались размещаться на территории Украины.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]