Оговорки по Фрейду: журналисты собрали самые дикие ляпы Порошенко (ВИДЕО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины со времени вступления в должность неоднократно выступал перед самой разной аудиторией — и не всегда эти выступления были удачными.

Издание «Главред» собрало и сегодня предложило на обозрение самые главные ляпы Петра Алексеевича.

«Циничные бандеры»

В 2015 году Порошенко оговорился во время выступления, посвященного годовщине создания Службы безопасности Украины.

Рассказывая об убийстве под Волновахой офицера СБУ Виктора Манзика Порошенко употребил слово «бандеры», но быстро исправился и использовал слово «бандиты».

«Циничные бандеры… бандиты в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев», – заявил Порошенко.

«Украинская оккупация — временная»

31 декабря 2016 года выступая в Мариуполе президент Петр Порошенко оговорился. Он заявил, что «украинская оккупация – это временно».

Его никто не поправил и заявление было встречено аплодисментами. Несмотря на вопиющий ляп, ролик был выложен на официальной странице главы государства на Facebook.

«Автофекалия»

Выступая 7 сентября с посланием к Верховной Раде, Порошенко объявил, что не намерен отступать от планов по созданию в Украине «Единой Поместной Церкви».

При этом глава государства вместо слова «автокефалия» употребил слово «автофекалия», но быстро поправился.

Также многие в Украине обратили внимание на то, что в 2014 году в эфире программы «Телемарафон» на 5 канале, отвечая на вопрос будущего пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко Порошенко показал пальцем на себя, говоря о том, что Украина должна привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков убийства «Небесной сотни».

«…не только снайперов или бойца, который нажал курок, а коммандира, который отдал этот приказ и политического руководителя», — сказал Порошенко, при упоминании политического руководителя указав пальцем на себя.

«Коварство украинского режима»

Наконец, 22 декабря, имея ввиду действующее руководство РФ, глава государства оговорился во время выступления по случаю 100-летия основания украинской дипломатической службы.

«Дорогие друзья! Никто, наверно, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы», — заявил Порошенко.

Надо сказать, что у президента-«папередника» ляпов было еще больше. Вспомним, например, про «поэтессу Анну Ахметову» или про «украинского поэта Антона Чехова» и т.д., и т.п. Но у Януковича они случались из-за его феноменальной безграмотности и тупости, а у Порошенко — это, как видим, в основном, оговорки по Фрейду…

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]