Персональную безответственность высших чиновников должен расследовать новый генпрокурор, - нардеп

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служебная бездеятельность высших должностных лиц, в том числе во время проведения АТО, причем с тяжелыми для страны и государства последствиями должна повлечь за собой их соответствующую ответственность, независимо от того, в погонах они или без погон, в том числе - ответственность уголовную. Это должно стать задачей для нового Генпрокурора.

Об этом на своей странице в Фэйсбук пишет народный депутат, лидер партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко. Нардеп перечисляет, по его мнению, самые знаковые примеры безответственности власти за последнее время. 

"40 дней Турчинов не принимал крайне необходимого и очевидного решения и только 7 апреля назначил руководителя Антитеррористического центра - в результате непроведения АТО в Симферополе в конце февраля Крым сдали, а кроме того, вовремя не подготовились к эффективному противодействию терроризма на Востоке страны.

70 дней понадобилось профильному министру Шеремете (Павел Шеремета - министр экономического развития и торговли Украины, А), чтобы провести очевидное и крайне необходимо для обеспечения военных решение об отмене длительных тендерных процедур мирного времени, тендеры были отменены только после 6 мая - вследствие отсутствия бронежилетов, раций закрытой связи, приборов ночного видения, тепловизоров, современного снайперского и другого оружия имеем более 40 погибших и сотни раненых военных, более 100 погибших мирных жителей, имеем расширение масштаба диверсионных и террористических действий на востоке страны.

90 + дней генерал Литвин (Николай Литвин - председатель Государственной Пограничной службы Украины, - А) не принимал крайне необходимого и очевидного решения по обороне и перекрытию Государственной границы, ограничиваясь точечным и к тому же неэффективным контролем в стационарных пунктах пропуска - за это время из России на Восток страны свободно проникли тысячи зарубежных диверсантов и террористов, с тяжелыми пулеметами, гранатометами, ПЗРК, ПТУР, минометами.

В период с 29 февраля по 15 марта по решению Минобороны и Генштаба (адмирал Тенюх, генералы Куцин, Воробьев и др.) в крымских гарнизонах оружие было сдано на склады, а военная техника, которая должна была быть задействована в обороне гарнизонов, была перемещена в парки, на хранение под охраной караулов - вследствие этого личный состав остался разоруженным и беззащитным, с флагом военной части и гимном Украины.

По мнению нардепа, в этих и других случаях, в частности при проведении АТО на Донбассе, очевидна служебная бездеятельность должностных лиц, причем с тяжелыми для страны и государства последствиями. Соответствующей должна быть и ответственность должностных лиц , в погонах и без погон , в том числе - ответственность уголовная. По мнению Гриценко, расследованием фактов престкпной бездеятельности должен будет заняться новый генпрокурор.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]