Президент готовит кардинальные кадровые изменения в ГПУ и Генштабе, — Егор Соболев

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Администрации президента заверили народных депутатов, что президент Петр Порошенко готовит кардинальные изменения в руководстве ГПУ и Генштабом.

Об этом на своей странице в Фэйсбук пишет народный депутат, Председатель антикоррупционного парламентского комитета Егор Соболев.

По его информации, во время бесед с чиновниками Администрации президента о необходимости новых людей в руководстве Генштабом и Генеральной прокуратурой Украины, нардепов заверили, что "Президент готовит кардинальные кадровые изменения на обоих фронтах."

"Два вечера подряд провели с Семен Семенченко в Администрации Президента. Убеждали команду Петра Порошенко, что стране нужны новые люди, которые способны возглавить оборону и борьбу с коррупцией", - пишет Соболев.

Нардеп аргументирует, что последние бои в Донецком аэропорту и за 29-31 блок пост на Луганщине вновь доказали несостоятельность Виктора Муженко управлять нашей армией. Те же ошибки, о которых со времен Иловайска говорят командиры и пишут военные аналитики. Боевые действия ведутся маленькими нескоординированными группками воинов, надерганных из разных частей. При этом большое количество наших войск дальше приковано к блок-постам, где их как мишени со все большей интенсивностью накрывает Градами и еще более серьезными машинами враг. Разведка и центральное командование дальше в параличе. Типичный приказ от генералов Муженко в бою: "Держитесь".

Соболев подчеркнул, что на внутреннем фронте борьба со смертельно масштабной коррупцией дальше имитируется.

"Виталий Ярема развил бурную активность лишь под угрозой отставки парламентом. При этом заочные аресты Януковича и Азарова выглядят и будут выглядеть полной показухой, пока по Киеву спокойно гуляют с перерывами на посещение Парижа Ефремов и Ко. А дерзость министра энергетики даже после разоблачения сомнительных цен и схем импорта угля и электроэнергии показывает, что топ-чиновники дальше чувствуют себя прикрытыми", - пишет нардеп.

По его словам, не один час пытались донести на Банковой, что стране срочно нужны генпрокурор и начальник Генштаба, которые обеспечат результат. Тем более в армии проявилась целая когорта настоящих боевых командиров. А прокуроров можно привезти из государств, где они уничтожают коррупцию.

"Сегодня услышали ответ, что Президент готовит кардинальные кадровые изменения на обоих фронтах.

Этот парламент поддержит. В нашем антикоррупционном комитете Рады вместе Юрий Луценко  подготовили закон, который позволит конфисковывать имущество у должностных лиц, не способных его объяснить. С дальнейшим заключением. Идею привезли приглашенные Президентом грузинские прокурорыа времен Саакашвили.

Без паники, но без примирения с нынешним коллапсом государства нам нужно каждому его спасать.", - заключает Егор Соболев.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]