Заместитель Яремы: Кернеса подозреваем в хулиганстве, Лукаш, сына Азарова, Табачника не подозреваем ни в чем

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральная прокуратура Украины официально объявила подозрения в отношении бывших высокопоставленных лиц страны. Ряду одиозных соратников беглого экс-президента Виктора Януковича о подозрении не объявлено.

Об этом в среду, 14 января, заявил первый заместитель генерального прокурора Олег Залиско, сообщает НБН, докладывавший народным депутатам - членам Антикоррупционного комитета Верховной Рады о ходе расследований резонансных преступлений режима Януковича.

По словам Залиско, Интерпол в течение 7 месяцев не искал экс-чиновников, так как считал это политическим преследованием. По его словам объявление в розыск чиновников Интерполом даёт возможность требовать экстрадиции их с РФ.

Залиско также сообщил, что Виктору Януковичу объявлено подозрение в организации убийств на Майдане, и в расхищении государственного имущества (продажа «Укртелекома» – ущерб 220 млн грн). Расследование продолжается.

Виталию Захарченко объявлено подозрение в убийствах на Майдане, а также в расхищение денег при ввозе спецсредств для разгона митингующих.

Виктору Пшонке объявлено подозрение в злоупотреблении властью или служебным положением, расхищении государственных денег в сумме более 68 млн грн.

«Эти деньги были похищены при совершении строительства здания ГПУ», – уточнил он.

Александру Якименко объявлено подозрение в превышении власти, а также в незаконной организации террористической группировки.

А вот Андрею Портнову, по словам Залиско, объявлено подозрение в расхищение средств на сумму примерно 120 тыс грн., а Геннадию Кернесу объявлено подозрение в том, что он и его два охранника угрожали и предпринимали хулиганские действия в отношении двух активистов. «В настоящее время не объявлено о подозрении Елене Лукаш, Сергею Клюеву, Алексею Азарову, Сергею Клюеву, Дмитрию Табачнику», - добавил Залиско. По его словам, против этих лиц сейчас не собрано достаточного количества доказательств для объявления о подозрении.

После такого отчета депутаты признали работу ГПУ неудовлетворительной.

«Ставлю на голосование проект решения о том, чтобы признать работу ГПУ по расследовании преступлений террора Майдана и экономических преступлений бывшей власти неудовлетворительной», – отметил глава комитета Егор Соболев.

В свою очередь Егор Соболев поручил секретариату подготовить постановление о недоверии Виталию Яреме (Генпрокурору – НБН), после чего члены комитета его подпишут и вынесут в зал Верховной Рады.

«Я предлагаю принять постановление о недоверии генеральному прокурору и предлагаю всем членам комитета подписать его прямо сейчас», -сказал Соболев.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]