ФОТО: GETTY IMAGES

"Называйте нас иначе!»

2021-01-24 08:35 | Как отдохнуть от Родины

Почему страны меняют названия.

Фото:

Темная личность. Почему «плохие парни» чаще приходят к успеху?

2021-01-24 08:30 | Наука

«Темным» личностям присущи различные черты характера, но все они основаны на стремлении манипулировать окружающими для достижения личной выгоды. Что же на самом деле получают такие люди? И могут ли положительные черты характера приносить большую выгоду? 

Фото:

Началась информационная атака на старшую профильную школу. Ожидаемо!

2021-01-22 08:30 | Образование

Когда реформа останавливается (вроде и не сворачивается, но и не двигается) - это еще хуже того, если бы ее откровенно сворачивали, потому что идет ползучая дискредитация самой идеи реформы, после которой общество еще долго не будет готово к ней возвращаться.

Фото:  Когда треть работников больницы уволилась, боясь коронавируса, интерн Але

"Это было отчаяние": врач-интерн о том, как спасают больных COVID-19 в Украине

2021-01-22 08:28 | Медицина

Страх, отчаяние, непонимание - с такими эмоциями боролись украинские медики, которые в прошлом году впервые столкнулись с коронавирусом. Александра Петелько, которая как раз заканчивала интернатуру, оказалась в эпицентре борьбы с пандемией в одной из харьковских больниц.

Фото:

Российские агенты в украинском политикуме. Почему их обнаруживают только спецслужбы США?

2021-01-21 08:32 | Безопасность

Сколько еще мы будем полагаться на Соединенные Штаты в деле выявления и осуждения наших родных коррупционеров и предателей? Почему Павла Лазаренко, Дмитрия Фирташа, Андрея Деркача или Александра Дубинского может наказывать только американские власти? Чем в это время занимается наши СБУ и ГПУ?...

Фото:

Осужденные за государственную измену в 2020 году

2021-01-20 08:25 | Безопасность

В течение 2020 года украинские суды вынесли не менее 6 приговоров за государственную измену. В списке - полковник Вооруженных сил Украины, крымские судьи и диверсант, выполнявший задание ФСБ РФ.

Фото:

Як в Естонії працює мовна інспекція

2021-01-20 08:21 | Безопасность

Ільмар Томуск, «ввічливий інквізитор» – генеральний директор естонської мовної інспекції - розповів про методи роботи інспекторів, штрафи за незнання державної мови та стосунки з російськомовним населенням Естонії.

Фото:  Хор Одесского Свято-Иверского монастыря. Источник: принтскрин с видео

Украинские щедривки становятся колядками - как инструмент продвижения "русского мира"

2021-01-19 08:25 | Культура

Колядка – одна из многих греческих традиций, которые Московская Церковь усваивает через Киев. А нынче связь с Киевом для Московской Церкви актуальна как никогда. В условиях церковного дрейфа Украины для Моспатриархии просто жизненно необходимо эту связь подчеркнуть. Колядками – так...

Фото:  Утилизация использованных медицинских масок и перчаток. Фото: УНИАН

Смерть на обочине: как стихийные свалки распространяют коронавирус

2021-01-18 08:21 | Безопасность

Почему отходы ковидных больниц не утилизируются должным образом и к чему это может привести. Проблема медицинских отходов во время пандемии стала прожектором, который еще раз напомнил: Украина превращается в большую свалку.

Фото:

Странный вкус? Симптом!

2021-01-17 08:20 | Наука

Вы когда-нибудь ловили себя или своих близких на странных вкусовых пристрастиях или излишествах? Не казалось ли вам, что 5 ложек сахара в чай уже не делают его сладким? Острый перец не такой уж и острый? А может быть вам нравится странное сочетание сладкого и соленого? Рыба с сиропом? Мороженное...

Фото:

Медреформа вопреки саботажу: как ее гробили менеджеры Зеленского

2021-01-16 08:25 | Медицина

Украинская власть верна старым традициям: критикует и уничтожает достижения предшественников вместо того, чтобы ими воспользоваться. В чьих интересах откат реформы.

Фото:

Операция «вакцинация» по-украински

2021-01-13 08:35 | Медицина

Официально в Украине нет ни одного препарата для прививки от ковида, в то время как СБУ изучает факты нелегального ввоза вакцины для VIP-персон 

Фото:  Сточные воды сливаются в Днестр, Сороки, Молдова. Фото: Игорь Чекан/NewsM

«Вы пьете из нашей канализации»

2021-01-12 08:30 | Безопасность

Сороки -  райцентр на севере Молдовы, который ежедневно сливает в Днестр без какой-либо очистки более 2,5 тыс. тонн фекалий. Что же попадает в водопроводы городов Молдовы и Украины; что пьют жители Одессы и Кишинева?

Фото:

Максим Фрейдзон: "Гэбисты умеют душить"

2021-01-12 08:25 | Безопасность

 … Недвижимость в Манхеттене и Нью-Джерси. Деньги на счетах в Европе и офшорных делавэрских партнершипах. Тут поневоле человек начинает плясать под дудку КГБ. Кнут и пряник. Или позволим зарабатывать, разрешим воровать и выводить деньги на Запад, или разрушим бизнес, привлечем за...

Фото:

Битва за воду. Как глобальное потепление влияет на аграрный юг Украины

2021-01-10 08:36 | Безопасность

В то время как украинских фермеров юга Украины душат взятками Государственная архитектурно-строительная инспекция, Министерство энергетики Украины и областные чиновники, российский агробизнес проблем не знает, захватывая гигантские площади земель сельхозназначения.

Фото:

Треш телебачення-2020

2021-01-09 08:25 | Безопасность

Люди, які не дивляться телевізор (а їх зараз стає все більше) все одно хочуть знати, що там огидного всередині. Оглядач Ярослав Зубченко, приймає цю муку за нас усіх, та розповідає що стало геть гірше.

Фото:

Коронавирус в Украине: "Минимум половина смертей от COVID-19 не идентифицирована"

2021-01-06 08:31 | Медицина

Власть отчитывается об улучшении ситуации с коронавирусом в Украине, но ученые предостерегают: в официальных данных немало пробелов. Интервью DW с Игорем Бровченко из Института проблем математических машин и систем НАН.

Фото:  К медработникам во время пандемии COVID-19 приковано особое внимание. На

Украинские медсестры о реалиях работы: утомительно и мизерная зарплата

2021-01-05 08:25 | Медицина

Низкие зарплаты, задержки с выплатой, сложные условия труда заставляют все больше медицинских работников в Украине покидать или менять работу, или же ехать за границу. Истории трех украинских медсестер.

Фото:

Тестирование падает, госпитализация растет

2021-01-04 11:10 | Медицина

Что на самом деле происходит в Украине с диагностикой Covid-19. Количество госпитализаций больных с Covid-19 ежесуточно в Украине теперь составляет 2,5-3 тыс.

Фото:

ТОП-фейки про ковид: самые популярные, самые странные, самые стойкие

2021-01-04 08:26 | Медицина

В 2020 году люди лечились содой, отгоняли озоном вирус, ненавидели маски, обвиняли правительства в сговоре и восхищались спящими слонами. Самые популярные, самые стойкие к развенчанию и самые удивительные фейки про ковид.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com