Фото:

Коронавирус и атипичная пневмония в Китае: стоит волноваться?

2020-01-23 08:22 | Медицина

ВОЗ созывает экстренное совещание из-за вспышки нового коронавируса в Китае. Официально от вируса погибли три человека, но прошлая вспышка атипичной пневмонии закончилась сотнями погибших. Что известно о новом вирусе и нужно ли его бояться.

Фото:

Если к вам пришли: как помочь себе при обыске

2020-01-22 08:33 | Безопасность

Как вести себя во время обыска? Что важно знать для защиты своих прав во время этой процедуры? Что нужно дописать в протокол, если этого не сделали следователи? Что может вам помочь зафиксировать нарушения?

Фото:

“Тоді навіть роддом бомбили …”

2020-01-22 08:26 | Герои нашего времени

“Людей із машин витягали, грабували, відбирали автівки. Погрожували автоматами. Заходили у квартири й виносили гроші та коштовності. Не розумів, де наші, де чужі, бо форма у всіх була схожа. Я пішов у воєнкомат і просив дати зброю, щоб захищати свою сім'ю. Відповіли: "Не положено...

Фото:

Станислав Асеев: Даже если Бог и существует, то я его больше не понимаю

2020-01-20 08:30 | Герои нашего времени

Чем "донецкие" отличаются от остальной Украины? Что за мир существует в подвалах "ДНР"? Почему многие "ополченцы" больше не верят в свои "республики"? Можно ли на весах обмена взвесить страдания пленных и правду о преступлениях "Беркута" на...

Фото:

Богдан Пантюшенко: Всем, кто попадет в плен, советовал бы не терять достоинство

2020-01-20 08:25 | Герои нашего времени

Его задержали 18 января 2015 года во время боев вблизи Донецкого аэропорта. С тех пор мобилизованный программист из Белой Церкви мог попасть на обмен несколько раз, но каждый раз боевики его оставляли. Причины - до сих пор неизвестны. Возможно потому, что был мотивирован и непоколебим, а...

Фото:

Фальшивые лекарства в Украине: как отличить и что подделывают чаще всего?

2020-01-19 08:30 | Медицина

 Фальсификат стал в Украине распространенным явлением, говорят эксперты. По меньшей мере каждая десятая упаковка лекарств в Украине - поддельная. Как борются с подделками и как распознать некачественные медицинские препараты - в материале DW.

Фото:

Фальсификация “дела Шеремета”: Аваков подставляет Зеленского?

2020-01-17 08:35 | ЧП

Адвокат подозреваемой Яны Дугарь: Зеленского подставили этим делом. Или это заговор.

Фото:  «Мои мысли тихие» Антонио Лукича

Кинопремьеры недели. 16 – 22 января

2020-01-17 08:30 | Культура

На этой неделе в прокате – два украинских фильма – rомедия про молодого звукорежиссера, который едет в Карпаты «Мои мысли тихие» Антонио Лукича и 'экранизация романа Софии Андрухович «Феликс Австрия» Кристины Сиволап «Преданная», а также драма...

Фото:

"Мне важно, под каким памятником встречаться - Тарасу Шевченко или Захарченко»

2020-01-16 08:34 | Герои нашего времени

Татьяна Гончарова отсидела в застенках «ДНР» три года и семь месяцев. Ей 41, нет у нее нет семьи и свой выбор не стать информатором ГУР она сделала сознательно. Таня рассказала о крови и зубах в «Изоляции» и крикливых сепаратистах, которых получила украинская сторона 29...

Фото:  Кинорежиссер Сергей Эйзенштейн, 1926

“Культурное оружие”

2020-01-12 08:36 | Культура

Как сталинский СССР и нацистская Германия крепили дружбу операми и кино. Сталинский Советский Союз был не только заклятым врагом нацистской Германии, но и источником вдохновения для Гитлера в том, как строить тоталитарную систему.

Фото:  GETTY IMAGES

Разоблачая мифы: что вредно, а что нет - расследования Би-би-си 2019 года

2020-01-12 08:32 | Наука

Советы специалистов по здоровому образу жизни пользуются высоким спросом на современном рынке услуг. Здоровым быть модно, а там, где мода - там и мифы, заблуждения, а порой и откровенный обман. Особенно много заблуждений - частично искренних, частично навязываемых - связано с продуктами питания...

Фото:

10 самых странных медицинских историй 2019 года

2020-01-12 08:22 | Медицина

Своими неожиданными диагнозами эти пациенты напоминают нам о том, что не все побочные эффекты лекарств еще предсказаны, мутации — изучены, а инфекции — побеждены. 

Фото:

Спор о красном мясе: наукой и не пахнет

2020-01-11 08:26 | Наука

Новое исследование полностью противоречит существующим рекомендациям. Его авторы приходят к выводу, что мы попросту не понимаем, какой риск для здоровья несет употребление красного мяса и мясных продуктов.

Фото:   Martin Barraud / Getty Images

«Надо валить …»

2020-01-10 08:36 | Как отдохнуть от Родины

“Take away, business”. Скоро в Украине не будет предпринимателей, а будут только судьи, прокуроры и таможенники ... Вымрут бизнесмены. Или съедут.

Фото:

Кинопремьеры недели. 9 – 15 января

2020-01-10 08:30 | Культура

На этой неделе в прокате три фильма – римейк известного детского фильма про доктора, умевшего разговаривать с животными «Доктор Дулиттл» с Робертом Дауни-младшим в главной роли, триллер «Под водой» с Кристен Стюарт и комедия «Гламурный бизнес» с Сальмой...

Фото:

Спецперация "Активизация". О российских "гастролерах" как тактике гибридной войны

2020-01-10 08:28 | Безопасность

Пока российских гастролеров будут вылавливать по одному голыми руками активисты и журналисты - дело не пойдет далеко. Но активисты потерпят, им не впервой бороться с "упоротыми" режимами.

Фото:

Скоро в Украине не останется тех, кто умеет ставить капельницу

2020-01-09 08:36 | Медицина

Ситуация стремится к катастрофе. О работе медсестрой в стране победившей демократии.

Фото:

Катастрофа с неизвестными

2020-01-09 08:31 | ЧП

Техническая неисправность, удар ракетой, теракт на борту, столкновение c дроном — эксперты выдвинули основные версии трагедии, о которой заговорила вся Украина и весь мир. Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом Тегеран — Киев, разбился вскоре после взлета в иранской...

Фото:

Жизнь драматически улучшилась. И стала лучше, чем предполагалось

2020-01-06 08:46 | Наука

Так хорошо, как сейчас, человечеству еще никогда не жилось. Впечатление не может быть обманчивым: в новостях сообщают о росте числа совершенных исламистами терактов, детских смертей в конфликтах и погибших из-за природных катаклизмов. Большинство убеждено, что все только ухудшается.

Фото:

Украинское православие: итоги 2019 года

2020-01-06 08:38 | Культура

Вручение Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины 5 января – ключевое событие не только уходящего года, но и последних ста лет, отделяющих нас от первой попытки получить автокефалию.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com