Фото:

"Цель всех реформ - слом советской психологии"

2020-05-29 08:30 | Государство

Патерналистские настроения изменятся, если государство уменьшит налогообложение и вернет ответственность за социальную защиту в семью, - говорит Галина Третьякова, председатель парламентского комитета социальной политики и ветеранов.

Фото:

Пока единство только в слабости

2020-05-28 08:33 | Государство

Как регионы демонстрируют уязвимость перед экономическими последствиями эпидемии COVID-19.

Фото:

СБУ: “на вольных хлебах”

2020-05-26 08:35 | Государство

На поимке шпионов - не заработаешь. То ли дело в портах!  “Работа” Службы безопасности Украины в наших портах приобретает все более четко очерченные контуры. Даже после года новой власти и нового начальства в этой “службе”. 

Фото: Офис Президента Украины

С больной головы на здоровые

2020-05-25 08:30 | Государство

Киев создает проблемы регионам там, где их можно было избежать.Эпидемия COVID-19 создала поводы для обострения конфликта между властями в Киеве и региональными элитами. Вместе с тем причины конфликта традиционные: борьба за...

Фото:  UA.DEPOSITPHOTOS.COM

Безработных становится все больше, в реальности - все еще хуже. Но есть ли у Украины план?

2020-05-22 08:30 | Государство

Локдаун привел к росту безработицы. Страны принимают различные меры для удержания экономик на плаву и недопущения "голодных бунтов" уволенных. Борьба с безработицей еще впереди, пока есть громкие заявления и минимум конкретики. Что делают другие страны, и достаточно ли усилий прилагает...

Фото:  Кирилл Тимошенко (Фото - Ирина Андрейцив/LIGA.net)

Что не так с фондом по борьбе с COVID-19? Альтернативное мнение бывшего чиновника

2020-05-22 08:25 | Государство

StateWatch провел интервью с ексурядовцем на условиях анонимности, чтобы получить откровенную и достоверную критику бюджетного фонда суммой 64 млрд грн, от которого зависит эффективность противодействия пандемии.

Фото УНІАН

У СБУ не получилось стать ФСБ

2020-05-21 08:36 | Государство

Баканов встал на путь Якименко? Но даже тот не поздравлял Суркиса. А для спецслужб Российской Федерации кадры кадры СБУ - прекрасное прикрытие для осуществления разведывательной и подрывной деятельности как в Украине, так и за ее пределами. 

Фото: УНИАН

Лоббизм, хаос и безсистемность

2020-05-20 08:35 | Государство

Почему в ее нынешнем виде политика власти не способна улучшить экономическую ситуацию в Украине.

Фото: facebook/Слуга Народу

"Президенту предлагают якобы простое решение - вернуть все назад. Но это невозможно"

2020-05-20 08:31 | Государство

1-го апреля стартовал второй этап медреформы, пишет LB.UA. Теперь все медицинские услуги оплачивает Национальная служба здоровья (НСЗУ) согласно тарифам, утвержденным Кабмином в Программе медицинских гарантий. А субвенция – распределение бюджетных денег по...

Фото:

Андреас Умланд: «Все идет к тому, что Россия сама откажется от Крыма»

2020-05-14 08:25 | Государство

Что стоит за недавним заявлением Шредера о “российском Крыме”, насколько популярны такие идеи в Германии, каковы возможные сценарии новой российской агрессии в Украине и при каких условиях Россия может вернуть Украине контроль над полуостровом – в интервью со старшим экспертом...

Фото:

Налоговая яма. Государство может разрушиться скорее, чем власть возьмется за голову

2020-05-13 08:36 | Государство

Время на самопиар уже нет. Так как и бюджета уже тоже нет.  Новость о десятках обысках от СБУ в среде руководителей Налоговой службы вместе с самым главным налоговиком показывает очень устойчивую тенденцию: Насиров,...

Фото:

Отменить медреформу

2020-05-12 08:36 | Государство

Что предлагает Минздрав и почему это не сработает. Месяц назад в Украине стартовал второй этап медреформы, по которому финансирование специализированных больниц происходит по новому принципу.

Фото:

Любов Михайлова: Як маленькі перемоги Зеленського ведуть Україну до великої поразки

2020-05-06 08:35 | Государство

Наступною жертвою російської агресії може стати українська державність. За рік роботи Володимир Зеленський продемонстрував, що не має чіткої стратегії завершення війни на Донбасі. 

Фото:

Боевые друзья

2020-05-06 08:30 | Государство

Есть такая грустная шутка о друзьях, с которыми, мол, и врагов не надо. Нынешняя ситуация с силовым блоком еще не дошла до такой критической отметки, но определенные тенденции уже вырисовываются, и они совсем не радужные.

Фото:

Крым на пороге глобальной засухи

2020-05-04 08:35 | Государство

Миллион крымчан в этом году на себе почувствуют проблемы с питьевой водой.

Фото:  Священники с лампадками с Благодатным огнем возле Свято-Воскресенского хр

Московская церковь в Украине должна быть лишена Киево-Печерской лавры

2020-05-02 08:35 | Государство

Московская церковь не должна избежать ответственности за массовое заражение людей.

Фото:

Управленческий hardcore. Безголовье “новой власти” поразительно

2020-04-30 08:36 | Государство

Горько за очередные потерянные годы страной и людьми.“Схемы”, криминальные “схемы”, еще раз “схемы” в обмен на красивую, но бесполезную риторику.

Фото:

Олег Романчук: Оновлення влади виявилося бутафорним

2020-04-30 08:31 | Государство

Зеленського провокують на конфлікт із суспільством – перегляд історії Революції гідності, репресії проти волонтерів і добровольців. Чи розуміє він, що багатьма діями підриває державу зсередини, стає заручником російського сценарію?

Фото:

Мирослав Маринович: Рік з троянським конем

2020-04-29 08:30 | Государство

З розвитком подій я дедалі більше впевнююся, що версія, ніби він – хороший хлопець, який бажає всього доброго, а в нього за спиною «погані дяді» роблять щось кепське, стає щораз слабшою. Президент Зеленський мав достатньо часу і достатньо приводів для того, щоб переосмислити...

Фото:  «Пасхальный обмен» заключенными между Украиной и «Л/ДНР». КПВВ Майорск

Освобождение пленных превратилось в сделку по неизвестному обменному курсу

2020-04-28 08:31 | Государство

«Пасхальный обмен» прошел, но многие родственники заключенных так и не дождались освобождения своих близких, а в список на обмен попали люди, о которых почти ничего не известно. Вопрос цены и прозрачности обмена, который возник после освобождения заключенных 29 декабря, стал еще...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com