Фото:

О дефиците газа, денег и мозгов

2022-01-19 08:29 | Государство

Единственный сценарий, при котором страна более-менее пройдет текущие месяцы отопительного сезона, — это теплая и недлинная зима, с ранней весной. Проблема только в том, что это не последний наш отопительный сезон.

Фото:

Україна проти Росії: момент істини вже близько …

2022-01-18 08:29 | Государство

«Якщо подивитися на історію української нації та Української держави в глибину віків і у недавнє минуле, без великих зусиль можна встановити, що основними факторами, які спричиняли їхній упадок – упадок нації і упадок держави – були: зовнішня агресія і внутрішня зрада»,...

Фото:

Уроки казахского

2022-01-17 08:36 | Государство

Почему Казахстан ближе к Украине, чем вам кажется, а кадры СБУ - профнепригодные бараны.

Фото:

Якщо нам не вистачить газу: скільки, за яких умов та коли?

2022-01-17 08:29 | Государство

Попрохали розписати, що таке «в нас немає газу» та що станеться, коли почнуть когось відключати. Тут буде розрахунок (плюс мінус, бо це погода) та роздуми. Хороших рішень немає, тому, я так розумію, Офіс просто сподівається на гарну погоду.

Фото:

Украина – не Россия: свидетельстует Googlе

2022-01-16 08:29 | Государство

Путин с его «одним народом» действительно живет в своем надуманном мире, который не стыкуется с реальностью, однако упрямо стремится подогнать реальность под свои представления. И что ему тысячелетние...

«Когда вы от России вместо дешевого газа получаете аннексию территорий, это меня

Евгений Головаха: Когда придет время войны с Китаем, на помощь россиянам не придет никто

2022-01-12 08:36 | Государство

«Если бы не война, украинцы так и имели бы неоднозначного отношения к России». Каждый читатель сам будет решать, считать ли это субъективными или объективными мыслями. 

Президент Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба Офиса президента

Именем Президента Украины. Как работают санкции СНБО

2022-01-04 08:32 | Государство

В реестре персональных санкций, который ведет аппарат Совета национальной безопасности и обороны, сейчас без малого четыре тысячи человек и две тысячи компаний. Как работает механизм персональных санкций и кто оспаривает ограничения в суде.

Фото:  Прощай, уголь

Прощай, уголь! Декарбонизация Украины: спасибо оккупантам

2021-12-31 08:36 | Государство

Но энергетику страны нужно срочно перестраивать. На оккупированных территориях осталось 95 угледобывающих шахт, 67 из которых государственной формы собственности и 28 – частной. 

Фото:

УГО: героизм и предательство «президентской гвардии»

2021-12-30 08:32 | Государство

Несмотря на то, что по понятным причинам МВД и даже СБУ больше на слуху, уже многие годы заметное влияние на ход истории нашего государства играет «охрана короля» – Управление государственной охраны, преемники 9-го управления КГБ.

 Фото Мирослава Пархомика

Попрощаймося з миром. Війна з Росією – це всерйоз і надовго

2021-12-28 08:32 | Государство

Українцям потрібно попрощатися з ілюзіями швидкого миру й усвідомити: війна з Росією – це всерйоз і надовго. Її завершення залежить не від нас, а від агресора. Замість марних сподівань ліпше брати приклад з...

Фото:

Игорь Лосев: Коллизии национальной памяти

2021-12-25 08:32 | Государство

Борцы с национализмом считают, что знаменитое приветствие «Слава Украине! – Героям Слава!» было введено властями. Да, но только после того, как оно стало массовым среди солдат и офицеров на фронте. Национальную память нужно формировать самим, защищая как от внешних факторов,...

Фото:

Україна: в очікуванні сasus belli

2021-12-24 08:36 | Государство

У будапештському меморандумі багато чого немає. Не передбачено, зокрема, що у майбутньому РФ надумає розміщати в Білорусі ядерну зброю. Московити тільки чекають на шанс.

Фото:

Для кого Украина?

2021-12-22 08:36 | Государство

Демографические вызовы редко привлекают серьезное внимание. Причем речь идет не только о политикуме или информационном пространстве, но и о заинтересованности самих украинцев. 

Фото:

Сергей Грабовский: Усвоены ли уроки истории?

2021-12-22 08:22 | Государство

Речь не о пролонгации существования СССР, а о менее болезненном переходе к новой системе хозяйствования на селе – о реальных кооперативах, фермерстве, госхозах…

Фото:

Спасет ли водород от климатического кризиса и экономической зависимости Украину

2021-12-21 08:32 | Государство

К сожалению, для украинской власти декарбонизация своей страны не является приоритетом. Несмотря на то, что есть внутренняя потребность в водороде для декарбонизации углесодержащих отраслей, пока власти ориентируются чисто на экспорт водорода для нужд ЕС.

Фото:

Седьмой год антикоррупционной реформы, или Как в Украине в 2021 году недобороли коррупцию

2021-12-20 08:32 | Государство

Хотя в 2021 году антикоррупционный суд и вынес несколько десятков приговоров по делам о топкоррупции, этот год отразился и на провалах антикоррупционной реформы, которая длится в Украине уже семь лет.

КПВВ «Чонгар» Фото: investigator.org.ua

Что можно вывезти из Крыма: новые правила

2021-12-17 08:35 | Государство

 

Многолетняя борьба за отмену закона о СЭЗ Крым увенчалась успехом. Закон, который дискриминировал граждан Украины из Крыма и разрешал украинским олигархам вести бизнес в Крыму, несмотря на западные крымские санкции, отменили. При этом Украина кардинально изменила правила перевозки...

Фото:

Комік хоче абсолютної влади або «Держава – це Зеленський!»

2021-12-15 08:35 | Государство

Ми рухаємося до авторитаризму і диктатури з мовчазної згоди байдужих.

Фото из открытых источников

Конституционная тоска Зеленского: бал правят судьи Януковича

2021-12-13 08:33 | Государство

На Банковой были искренне убеждены, что в конце марта 2021 года выбили стулья из-под судей Конституционного суда Александра Тупицкого и Александра Касминина. В действительности же вышло не совсем так. 26 ноября на сайте президента Украины появились два указа о признании судей...

Фото:  Illustration by Oliver Munday*

Энн Аппельбаум: Автократия, Inc

2021-12-11 08:35 | Государство

Почему первая четверть XXI века стала торжеством автократий. «Почему плохие парни» выигрывают, а на заглавной картинке пять авторкатов XXI века — Мадуро, Лукашенко, Путин, Си и Эрдоган


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]