Фото:

Володимир Горбулін: Забезпеченя оборони та безпеки України: проблеми і шляхи їх вивчення

2019-10-14 08:25 | Государство

Аналіз війн сучасної епохи. Тенденції розвитку озброєння та військової техніки (ОВТ) у розвинених країнах світу. Стан військово-технічного потенціалу України на сучасному етапі. Напрями подальшого розвитку ОВТ в Україні.

Фото:

Параллельная реальность

2019-10-12 08:21 | Государство

«Территория, где идет война, и где ее нет — это две разные части страны, это две разные жизни. Салют и фейерверк на востоке — это не праздник, это когда у детей от услышанных залпов за окном от ужаса начинает из носа течь кровь, это когда в любой инстанции у тебя спрашивают...

Фото:

Ірина Бекешкіна: Особливий статус Донбасу – неприйнятний. Повна амністія бойовиків – теж

2019-10-11 10:32 | Государство

У нинішньої влади можливості, яких не мав ніхто. Але й небезпеки дуже великі.

Фото:

Как вернуть в Украину трудовых мигрантов и нужно ли это делать сейчас

2019-10-11 08:30 | Государство

 Благодаря мигрантам Украина получает шанс на развитие. Но вот воспользуется ли она им? Борьба за людей, которые решили поехать на заработки, напоминает бой с ветряными мельницами. Что не так делает государство?

Фото:  Земля без работы

Земля без работы

2019-10-10 08:40 | Государство

Что не так с продажей сельхозземли иностранцам. Правительство внесло в Верховную Раду Украины законопроект №2178, которым отменяется действие моратория на продажу с/х земли в Украине.

Фото:  Иллюстрация: Надежда Макеева / Republic

Никому ничего не прощать

2019-10-09 08:35 | Государство

Почему массовая “посадка” топ-чиновников прошлых лет - необходимость.

Фото:  РИСУНОК ВИКТОРА БОГОРАДА

Член­ст­во Укра­и­ны в Меж­ду­на­род­ном уго­лов­ном су­де: 8 мифов

2019-10-09 08:26 | Государство

Эксперты развенчивают самые распространенные мифы вокруг членства нашей страны в этом суде и напоминают о необходимости ратификации Римского устава. 

Фото:  Асеев

Военные преступления: адекватная расплата

2019-10-08 08:30 | Государство

Угрозы, увечья, имитация расстрелов, избиение палками, изнасилования, пытки электрическим током и химикатами - лишь часть реалий, с которыми сталкиваются украинские заложники в плену боевиков на Донбассе. Правозащитники и прокуроры собирают свидетельства бывших пленников и передают их в...

Фото:

Порты Украины: место, где нет Государства

2019-10-07 08:38 | Государство

С новым министром, с обновленным составом профильного комитета Верховной Рады, вроде бы, должна была начаться и новая жизнь украинских портов. Посмотрим на ситацию со стороны.

  Фото: Getty Images

Бесправный полк

2019-10-07 08:27 | Государство

По данным Минобороны, в прошлом году из Вооружённых сил Украины уволилось почти 20 тысяч офицеров и контрактников. С начала нынешнего года ВСУ покинули ещё около 10 тысяч военнослужащих.

Фото:

Земля, крепостничество и преступные сети. Как живет провинция на юге Украины (эссе)

2019-10-06 08:30 | Государство

«А мне шо с той земли? Да, народ возмущается, потому что задним проходом думает, - рассуждает Вовчик, подвозя меня к своей фирме. - У меня, к примеру, зарплата пять тысяч. У нас большей ты нигде не найдешь. Жену сократили. Сын через год в школу пойдет, дочь третий класс закончила. Еще от...

Фото:

Война не закончится

2019-10-02 08:45 | Государство

Даже если мы сдадимся.

Фото:

Долина инноваций. Как небольшой городок в Прикарпатье смог решить коммунальные проблемы

2019-10-01 08:30 | Государство

Зачастую такие населенные пункты, где нет крупных промышленных предприятий, еле сводят концы с концами. Но Долине удалось найти деньги на важные реформы, и теперь этот городок приводят как пример населенного пункта, достигшего значительных успехов в вопросе повышения энергоэффективности.

Фото:

Дьявол прочно осел в украинской истории

2019-09-28 08:35 | Государство

Никогда раньше в истории своей независимости Украина не провела столько реформ, сколько после 2014 года. Если Украине не удастся и в этот раз ...

Фото:

С Россией не о чем говорить

2019-09-26 08:24 | Государство

В 2014 году Россия отобрала у нас территории. Ответом стало обретение Украиной суверенитета. Спустя пять лет Москва пытается совершить обратный обмен. Предлагает вернуть часть украденных территорий в обмен на суверенитет. И я понятия не имею, зачем Украине на это соглашаться.

Фото:

Правоохранительная гниль. Справится ли Зе!команда с очищением?

2019-09-24 08:29 | Государство

Необходимо коренное обновление всей правоохранительной системы. С предохранителями, которые не позволят перетеканию "ценных кадров". В отношении судей это означает настоятельную потребность в отсеивании нечестных "коллег".

Фото:

Концессия портов - это … больно

2019-09-20 08:35 | Государство

Концессионеров в Украине ждут вороватые чиновники и вечный суд. КМУ объявляет конкурс на концессии в двух портах (не имея на то нового Закона). 

Фото:

Как проиграть войну

2019-09-19 08:30 | Государство

Если прошлая власть стремилась к тому, чтобы дружить с Европой против Москвы, то новая охотно идет на то, чтобы Москва и Европа начали дружить против Киева.

Фото:

Ольга Мусафирова: Ловушка мира

2019-09-18 08:35 | Государство

Рискнет ли новая власть Украины уже весной провести местные выборы на оккупированной части Донбасса?


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com