Фото:

Может ли улыбка сделать вас счастливее?

2019-11-03 08:25 | Наука

Обнаруженные факты проделали бреши в одном из психологических исследований. Ученые десятилетиями не могли прийти к единому мнению.

Фото:  Getty Images

Дай себе поблажку! Психологические приемы, которые вам помогут

2019-11-02 08:33 | Наука

Людям свойственно делать из любой своей ошибки катастрофу. Часто, ошибившись в мелочи, мы говорим "Какого черта!" и идем вразнос.

Фото:  Photo: Daniel Leal-Olivas/AFP/Getty Images

Фермы будущего были придуманы для космоса. Подойдут ли они для Земли?

2019-10-28 08:30 | Наука

Пройдут годы, прежде чем NASA будет готова отправиться на Марс. Однако, если изменение климата на Земле не прекратится, возможно, технологии красной планеты сами придут к нам. 

Фото:  Детектор лжи не достоверно определит обман

Детектор лжи не достоверно определит обман

2019-10-23 07:34 | Наука

Как работает полиграф и почему его не признает большинство судов. Правда о детекторах лжи состоит в том, что все хотят, чтобы они работали. 

Фото:  Правообладатель иллюстрации Getty Images

Невозможно разгадать

2019-10-11 07:35 | Наука

Цифровые археологи наткнулись на тайны старых видеоигр.

Фото:

Термояд: зачем 35 стран строят гигантский термоядерный реактор

2019-10-03 07:21 | Наука

Встреча глав США и СССР в 1985 году подарила миру один из самых амбициозных технологических проектов: экспериментальный термоядерный реактор ITER ("путь"). В Провансе, на юге Франции, тысячи ученых и строителей готовят комплекс для научных экспериментов, способных открыть человечеству...

Фото:

Як ми знайшли Атлантиду

2019-09-29 07:22 | Наука

 Це була звичайна археологічна експедиція. Для археологів – звична робота, для студентів – практика. Ніяких сенсаційних знахідок. Власне, у перші дні більше проводились підготовчі роботи, знімалися верхні шари ґрунту на нових об’єктах та розчищались минулорічні. В один з...

Фото:

Як країни Балтії позбулися радянських академій наук і не пожалкували

2019-09-27 07:32 | Наука

 Балтійські країни одні з перших почали системні перетворення в академічній сфері і досягнули чималих успіхів, фактично вибудувавши нову систему з нуля. Який урок Україна може винести з їхнього досвіду.

Фото:

Идеальный детектор лжи: могут ли ИИ и сканирования мозга помочь определять неправду

2019-09-20 07:25 | Наука

Идея «идеального» прибора выявления лжи зародилась давно, но актуальна до сих пор: это вопрос, ответ на который усиленно ищут как спецслужбы, так и учёные. Благодаря развитию технологий искусственного интеллекта шанс...

Иллюстрация: Давид Биро для Mosaic

Как стремительно большие данные меняют науку

2019-09-10 07:38 | Наука

Новые биомедицинские методы, такие как секвенирование генома нового поколения, создают огромные объемы данных и трансформируют научный ландшафт. Они ведут к невообразимым прорывам, но исследователи с трудом за ними поспевают.

Фото:  Иллюстрация: Дейян Георгиев / Ману Падилла / Shutterstock / The Atlantic

Польза от домашних растений — не более чем расхожий миф

2019-09-08 07:31 | Наука

Из всех трендов 70-х, которые переживают вторую волну популярности в последние годы, особо бурный рост отмечается в комнатном цветоводстве. Но наука ясно дает понять: комнатные растения неспособны значительно снизить загрязненность воздуха. 

Фото:

«Война заставила украинскую психологическую науку быстро развиваться на практике»

2019-08-21 07:31 | Наука

“Главное - не оставлять человека один на один с проблемой, потому что жизнь с последствиями непроработанной травмы всегда сложна”. Психолог Владимир Волошин - об основных тенденциях психологической работы с военными и гражданским населением во время войны.

Фото:

6 животных, которые считались исчезнувшими с лица Земли

2019-08-18 07:30 | Наука

В популярном романе Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» умершие домашние питомцы получали право на вторую жизнь — нужно было лишь похоронить их на старом индейском кладбище. В реальной жизни всё куда прозаичнее, и природа обходится без магических ритуалов.

Фото:

Ежедневная ложь: помогает ли она работе?

2019-08-16 07:19 | Наука

Странно, но это так: в некоторых профессиях менее заслуживающий доверия человек считается более подходящим для работы.

Фото:

Черная мамба или «Поцелуй смерти»: почему первая встреча с этой змеей может быть последней

2019-08-11 07:38 | Наука

Завораживающая работа змеелова уникальна тем, что представители этой профессии отрабатывают свое мастерство только на практике, каждый день рискуя жизнью. Даже опытные змееловы не могут предугадать, чем закончится их следующая встреча с ядовитым пресмыкающимся. 

Фото:  Геноцид живет в геноме. Пережитая человеком травма сказывается на его дет

Геноцид живет в геноме. Пережитая человеком травма сказывается на его детях и внуках

2019-08-03 07:23 | Наука

Длительное пребывание на грани жизни и смерти воздействует не только на нейрофизиологию и дает не только психологические последствия. Подробнее об этом — в нашем материале.

Фото:

Страшный плод новой эры эволюции на Земле

2019-07-28 07:29 | Наука

Вместо одного носителя культуры – человека, новую электронную информационную среду теперь населяют два носителя культуры: люди и боты. Чем это грозит человечеству.

Фото:   BBC/GETTY IMAGES

Измените свою жизнь к лучшему - расскажите о ней по-другому

2019-07-14 07:24 | Наука

То, как вы рассказываете об основных событиях своей жизни, имеет сильнейшее влияние на вашу личность. Станете ли вы более счастливым человеком, если отредактируете свою жизненную историю?

Фото:

Растительность Чернобыля: почему ей не страшна смертельная радиация?

2019-07-07 09:44 | Наука

Чернобыльская трагедия открыла нам глаза и на степень человеческого воздействия на экологию планеты. Эта ядерная катастрофа оказалась менее разрушительной для местной экосистемы, чем присутствие человека. Сделав эту местность зоной отчуждения, мы дали природе возможность вернуться и самой...

Фото:

Максим Дегтярев: «Это все принадлежит Украине»

2019-06-28 07:35 | Наука

Главный конструктор КБ-1 — о перспективах запусков отечественных ракет и международной кооперации.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com