Фото:

Открыто новое состояние мозга спустя несколько часов после смерти

2019-05-19 08:19 | Наука

Эксперимент, восстановивший клеточную функцию в мозге свиней спустя несколько часов после их смерти, может способствовать прогрессу в нейробиологических исследованиях.

Фото:

Незвичайні шпигуни: тварин, яких використовують для шпигунства, більше, ніж ви думаєте

2019-05-12 08:30 | Наука

Якщо ми щось і знаємо про котів, так це те, що вони роблять все, що захочуть і коли захочуть. Поширеною є думка, що вони одночасно незбагненні і непередбачувані, тому, можливо, ЦРУ і вирішило, що пухнасті звірі чудово підійдуть для "роботи в полі".

Фото:  Getty Images

Выжило бы человечество, если б не было лжи?

2019-04-27 08:24 | Наука

Ложь - это не всегда плохо. Но каким бы был мир, в котором мы все могли бы мгновенно выявить ложь? Мы, скорее всего, сделаем все возможное, чтобы придумать новые способы лжи, то ли с помощью технологий, наркотиков, социального поведения или психологических тренингов.

Фото:  Всемирное озеленение

Всемирное озеленение. Что принесет планете снижение выбросов углекислого газа

2019-04-24 08:28 | Наука

Непреднамеренно глобальное озеленение Земли неожиданно поставило наш вид перед весьма сложным выбором.

Фото:

Сможет ли Искусственный Интеллект предсказывать смерть?

2019-04-22 08:26 | Наука

Основополагающие взаимоотношения пациента и врача разрушены: у врачей стало слишком много задач, чтобы уделять должное внимание пациентам; проблем добавляют неправильные диагнозы и медицинские ошибки. В своей книге Deep Medicine терапевт Эрик Топол рассказывает, как в этом может помочь...

Фото:

Как избавиться от пробок на дорогах: опыт зарубежных столиц

2019-04-19 08:26 | Наука

 Все больше мегаполисов улучшают систему общественного транспорта, ищут альтернативу автомобилями и применяют новые инструменты, чтобы мотивировать граждан отказываться от вредных для экологии средств передвижения.

Фото:

Почему мы часто принимаем неверные решения или Правило кульминации и завершения

2019-03-15 09:25 | Наука

Правило кульминации и завершения способствует достижению ключевой цели эволюции — оно защищает нашу память от переполнения ненужными воспоминаниями. Зная об этой причуде ума, стоит использовать ее себе на пользу.

Фото:  Что делает нас теми, кто мы есть? Иллюстрация: Брайан Майес

Генетика берет верх над воспитанием?

2019-03-12 09:20 | Наука

В новой потенциально провокационной книге психолог Роберт Пломин утверждает, что гены во многом определяют нашу индивидуальность, и последние исследования слишком убедительны, чтобы закрывать на них глаза.

Фото:

НАНУ: академический бардак

2019-03-11 09:35 | Наука

Ученые зарабатывают как кассиры, поэтому идут на махинации с зарплатами.

Фото:

Гиперболическое дисконтирование или Почему мы принимаем неверные решения

2019-03-09 09:30 | Наука

Разбивая большие цели на небольшие задания, вы получаете награду после выполнения каждой маленькой части, а не только в самом конце. Таким образом, вознаграждение становится не возможностью в отдаленном будущем, а немедленным и достижимым уже сейчас.

Фото:

Как постулат о Преисподней влияет на наше мировоззрение?

2019-03-03 09:35 | Наука

Веками во всех подробностях расписывая наказания, мы толкофм не продумали, как устроен Рай.

Фото:

Роботы пока не идут на убийства

2019-02-24 09:32 | Наука

6 реальных угроз для интеллектуальной собственности, которых стоит ожидать в 2019 году.

Фото:

100 самых питательных продуктов в мире. Сало - в десятке

2019-02-24 09:22 | Наука

Ученые проанализировали более 1000 пищевых продуктов и оценили их питательные и полезные для организма человека свойствами. Кое-что в этом списке удивило и самих исследователей.

  Изображение: Зоэ ван Дейк

Поиск внеземной жизни начинается с древнейшей пустыни на Земле

2019-02-17 09:29 | Наука

Мы знаем, что во Вселенной однажды уже возникла жизнь. Мы не знаем, может ли это случиться снова. Единственный способ получить точный ответ заключается в том, чтобы найти жизнь где-то еще и сказать «да». А до тех пор поиски будут продолжаться!

Фото:  Пчелы медоносные (Apis mellifera) в улье, Вюрцбург, Германия. Фото: Марк

Что в голове у пчелы

2019-02-08 09:21 | Наука

Можно ли считать насекомых неразумными «философскими зомби»?

Фото:

Вымирание или бессмертие: революция искусственного интеллекта

2019-02-03 09:30 | Наука

… И когда это произойдет, все эти проблемы не будут иметь никакого значения. В зависимости от того, по какую сторону мы упадем, либо все проблемы будут с легкостью решены, либо проблем не будет вовсе: мертвецам жаловаться не на что.

Фото:  Getty Images

Тайна генов: почему в Украине популярен тест на этнос и что он дает

2019-02-03 09:22 | Наука

В Украине набирает популярность ДНК-экспертиза, результаты которой должны показать этническое происхождение человека. В последние годы количество желающих пройти такую проверку выросло в разы. Насколько она правдива и безопасна, что хотят узнать люди и как это влияет на...

Фото:

На пути к сверхразуму: революция искусственного интеллекта

2019-02-02 09:30 | Наука

Интеллект, который в миллиард раз умнее нас, с легкостью сможет рассчитать положение каждого атома во вселенной в любой момент времени. Любая сила, которую приписывают всемогущему божеству, - все это будет в распоряжении сверхразума.

Фото:

Волк: любовь до гроба и жесткая иерархия. Шесть фактов о диких волках

2018-12-22 09:23 | Наука

Волк обладает самым большим наземным ареалом из всех млекопитающих. В этом вопросе только два вида могут с ним соперничать – это серая крыса и обыкновенная лиса. Надо сказать, что к этим видам человек благоволил, но для волка человечество всегда было скорее главным сдерживающим фактором,...

Фото:

Как мозг обучается страху

2018-11-25 09:22 | Наука

Для нейробиологии слово «эмоция» — ругательное. Исследование мозга требует измерений, проверок, объяснений. Но как измерить облегчение? Проверить неопределенность? Объяснить страх? Оказывается, это возможно. И мы уже это сделали. Мы знаем, как мозг учится страху.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com