Фото:  Фото: Facebook PassivDom

Жилье мечты: как украинцы в Неваде печатают автономные 3-D дома

2018-11-04 08:24 | Как отдохнуть от Родины

В городе Рино, штат Невада, находится цех, в котором создают первые в море абсолютно автономные дома — проект украинского стартапа PassivDom.

Фото:  Джерела Поділля

Джерела Поділля: тут пили воду єдинороги

2018-10-21 07:22 | Как отдохнуть от Родины

Зазвичай у туристичних путівниках джерела згадуються побіжно, як щось несуттєве. Це чи не перший огляд, де кринички займають чільне місце. Ця збірка сформована як підсумок мандрівок Поділлям у 2013—2018 роках, під час яких автор встиг попити водичку з понад півсотні криничок, джерел та...

Фото:  На улицах Вильнюса

Заробитчане в Литве: нужные работники или незваные гости?

2018-10-02 07:25 | Как отдохнуть от Родины

Гастарбайтеры из Украины и Беларуси заполняют лакуны на литовском рынке труда, возникшие из-за оттока литовцев за границу. Но в стране им не особо рады, беспокоясь о национальной идентичности.

Фото:

С другой стороны: польский «Uber» глазами водителя из Украины

2018-09-25 07:32 | Как отдохнуть от Родины

«Uber» в Польше - это один из самых популярных сервисов перевозки пассажиров. Сегодня им пользуются почти два миллиона человек из Варшавы, Гданьска или Вроцлава. В целом «Uber» доступен в 7 городах Польши и в каждом из них, вызывая авто, у вас есть большие шансы встретить...

Фото:  кто они и чем живут украинцы в Италии

Иммиграция с женским лицом: кто они и чем живут украинцы в Италии

2018-09-20 07:31 | Как отдохнуть от Родины

В Италии только официально проживает более 230 000 украинцев. Реальная цифра еще больше. С середины 1990-х эта страна - один из главных пунктов назначения украинских мигрантов. За почти 25 лет здесь выросло второе поколение украинцев - детей, часть из которых уже чувствуют себя итальянцами.

Фото:

Четыре вещи, которые больше всего поразили меня в Аргентине

2018-09-16 07:26 | Как отдохнуть от Родины

Предлагаем вашему вниманию блог украинки, живущей в Аргентине. Роксолана Гнатюк живет в Буэнос-Айресе с мужем и тремя детьми. Она пишет научные и популярные статьи и книги.

Фото:

Я на небі. Одкровення стюардеси про справжні особливості професії

2018-08-16 07:30 | Как отдохнуть от Родины

Це чесне й тому анонімне інтерв’ю з людиною, про чию професію ми маємо лише приблизне уявлення. Про посаду бортпровідниці мріють багато дівчат — романтика, подорожі, неймовірні краєвиди, шалені гроші та нескладна й весела робота. Але чи ...

Арабатская стрелка Геническ, Кирилловка, Счастливцево.  Фото: Сергей Анашкевич

Хочу на пляж! Топ-5 маршрутов для морского отдыха в Украине (ФОТО)

2018-07-22 07:40 | Как отдохнуть от Родины

Подборка интересных мест, куда вас приглашает живописная природа и чистая морская вода.

Фото:

Экспедиция к загадочным кругам фей в пустыне Намиб

2018-07-22 07:30 | Как отдохнуть от Родины

Там, где снимался фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», учёный пытается понять природное явление, удовлетворительного объяснения которому не находится уже несколько десятилетий. Круги фей обнаруживаются в иссушённых, песчаных почвах атлантической стороны юга Африки.

Фото:

Миграция: почему никто в Украине не знает, сколько сограждан выехало за границу

2018-06-26 07:29 | Как отдохнуть от Родины

По данным ООН Украина входит в десятку стран с наибольшим количеством эмигрантов. Количество трудовых мигрантов Госстат оценивает в 1,3 млн, а эксперты приводят оценки от 2 до 4 млн. А многие политики утверждают, что за последние годы от 5 до 8 млн украинцев покинули страну, убегая от нищеты и...

Фото:

Рік безвізу: боротьба за українця

2018-06-13 07:30 | Как отдохнуть от Родины

...Нещодавно я пояснив знайомому полякові значення й етимологію слова «заробітчанин». Він покрутив головою і сказав: «Припиніть називати власних емігрантів „заробітчанами“ — і вам тоді легше буде зрозуміти, чому вони не хочуть...

Фото:  APA

Австрийский порядок: водителей муштруют, как солдат

2018-05-28 07:35 | Как отдохнуть от Родины

За обучение надо заплатить 1095 евро (это тариф после очередного повышения), в сумму входит и оплата за сдачу экзаменов. Кроме этого, надо пройти курс оказания первой помощи (60 евро) и медосмотр (35 евро). Сдать на права дорого и очень сложно.

Фото:  Українське село, Чикаго

Село українське в Чикаго: як живуть українські емігранти в США

2018-05-17 07:19 | Как отдохнуть от Родины

Кожен українець, опинившись в Чикаго, не може не скористатися нагодою і не побувати в Українському Селі – невеликому оазисі нашої національної культури в США. Tochka.net розповідає, що варто подивитися і куди піти в Ukrainian Village.

Фото:

Унікальні мости України: 12 шедеврів

2018-05-13 07:27 | Как отдохнуть от Родины

Міст – це найдавніший інженерний винахід людства. Маленькі, хиткі з колод або великі, розвідні і монолітні – усі вони наближають береги, роблячи наше життя простішим. Але сьогодні хотілося б поговорити не про види мостів, їх призначення або конструкції, а про їхню красу і...

Фото:

Увидеть мир

2017-11-26 08:29 | Как отдохнуть от Родины

Моряком я стал в советское время, чтобы увидеть мир. Это уже трудно кому-то из современных молодых людей объяснить, но за железный занавес в совке выпускали, если не считать дипломатов, преимущественно моряков, летчиков и стюардесс, иногда еще танкистов.

Фото:

5 стран, где вы вновь почувствуете вкус к жизни

2017-11-05 08:11 | Как отдохнуть от Родины

Давно не тянуло на приключения? Эти пять стран предлагают вам восстановить аппетит к жизни разными и порой радикальными способами — от прогулки к жерлу вулкана до рафтинга по пенящимся водам горной реки.

Фото:

С чистым сердцем: как живут в индийском штате Сикким

2017-10-26 07:10 | Как отдохнуть от Родины

Улицы без мусора, питьевая вода из-под крана, еда органическая... Жители этого места утверждают: «Мы — самые здоровые и счастливые в стране, потому что у нас чисто». Страна эта, как ни удивительно, Индия, с ее, казалось бы, непременной и повсеместной антисанитарией. Но место...

Фото:

Как выехать на своем авто в Европу?

2017-10-15 07:27 | Как отдохнуть от Родины

Уже довольно распространенное явление — путешествие за границу на собственном автомобиле. Инструкция для туристов и советы эксперта по евротурам на собственном автомобиле.

Фото:

7 сербских скреп

2017-10-09 07:22 | Как отдохнуть от Родины

Почему за обугленные перцы можно сесть в тюрьму, и как правильно носить спортивный костюм, если кругом враги. И почему все столь любимые сербами таблоиды, спортивные обозрения и сборники рецептов печатаются латиницей. А за кириллицу цепляются церковь, школа, радикальные националисты и, внезапно...

Фото:  Муровані Курилівці

Умирающие дворцы Подолья

2017-09-03 07:32 | Как отдохнуть от Родины

Езжайте и смотрите, пока не поздно.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com