Фото:  ISTOCK

Как Facebook незаметно влияет на наши решения

2019-04-20 08:29 | Безопасность

Мы и не подозреваем, как эффективно на нас оказывают влияние при помощи технологий. Как можно незаметно изменить мнение пользователей популярнейшей соцсети и крупнейшего поисковика, показав тщательно отобранные новости.

Фото:

Вольные стрелки: как надо строить Силы Самообороны

2019-04-17 08:36 | Безопасность

Как эстонский Кайтсейлит, земсарги Латвии и Союз стрелков Литвы готовятся защитить родину от России.

Фото:

Смерть в земле. Как Украина разминовывает территории

2019-04-10 08:19 | Безопасность

Украина – одна из наиболее загрязненных взрывоопасными предметами стран мира. Это следствие длительной агрессии возглавляемой нынешним кремлевским режимом российской военщины и действий местных коллаборационистов.

Фото:

Мобінг: поза законом. Як протидіяти насильству на роботі

2019-04-04 08:30 | Безопасность

Хижацькі закони ринкової системи диктують хижацьку поведінку учасникам ринку праці, які перебувають у страху втрати джерел до існування. Мобінг стає наочним результатом матеріального розшарування, прекарізації та маргіналізації значної частини населення України.

Фото:

Игромания. Исход

2019-03-31 08:30 | Безопасность

… Скайп-встреча анонимных компьютерных игроков проходит каждую неделю по субботам. Ведущий начинает с приветствия и минуты молчания, во время которой участники «вспоминают о тех, кто находится в срыве, кто еще не нашел дорогу к нам и кто умер от этой страшной болезни».

Фото:

Есть ли рабство в Украине?

2019-03-27 09:35 | Безопасность

Украина занимает 49 строчку в рейтинге стран, где процветает современное рабство. Такие данные содержатся в Глобальном индексе рабства за 2018 год, опубликованном на сайте организации.

Фото:

«Альтернативные новости» как дезинформация

2019-03-27 09:30 | Безопасность

Как бывший бармен из Будейовиц создал медиа-империю, которая сначала писала репортажи про протестующих студентов, а потом начала транслировать «Спутник», выдавать теории заговора за новости и расследования и обвинять Украину в фашизме.

Фото:  Проект ракеты «Циркон» из презентации Минобороны РФ

Мифический «Циркон»

2019-03-23 09:30 | Безопасность

Россия якоби в состоянии сделать противокорабельную ракету, какой нет больше ни у кого в мире. А нужна ли она? Статья российского военного инженера, разработчика РЛС Андрея Горбачевского, который реагирует на анонсированную в послании президента РФ гиперзвуковую противокорабельную ракету «...

Фото:

Імперська спадщина та деколонізація свідомості

2019-03-22 09:21 | Безопасность

Чим народні симпатії до Росії загрожують Україні та як домогтися їхнього спаду. А ще - наа дискусії «Імперська спадщина: як і що з нею робити?» історики, політологи та громадські діячі розмовляли про те, як позбуватися травм минулого. Пропонуємо найцікавіше з їхніх виступів.

Фото:

«Оружие - твое право»: мировая традиция

2019-03-10 09:32 | Безопасность

А также манипуляции и практический опыт владения оружием в Украине и мире.

Фото:

Главная ударная сила Путина. Сухопутные войска России как средство агрессии Кремля

2019-03-06 09:31 | Безопасность

По мнению зарубежных экспертов, Сухопутные войска РФ не стоит переоценивать и воспринимать как силу, которую якобы нельзя остановить. Пример Украины свидетельствует - это далеко не так. В то же время нельзя и полностью игнорировать российскую угрозу, ведь Кремль явно отрабатывает быстрые...

Фото:

Армия Финляндии: модель сдерживания

2019-03-05 09:26 | Безопасность

С точки зрения Финляндии, война между Россией, Грузией и Украиной подтвердила правильность сохранения принципа тотальной  обороны и призывной армии. В то же время российская операция по захвату Крыма вызвала дискуссию о слабостях финской модели обороны, связанных с финансовыми и...

Фото:

Шпионское сито: как в украинской армии противодействуют «кротам» из России

2019-02-25 09:30 | Безопасность

Иностранцы в Вооруженных силах Украины или в добробатах «на нуле» — это повод радоваться или угроза национальной безопасности Украины? После громкого скандала с разоблачением «крота» уже после его побега обратно в РФ

Фото:   Френсіс Фукуяма

Френсіс Фукуяма: Проти політики ідентичності

2019-02-20 09:20 | Безопасность

Кілька десятиліть тому почалися драматичні перетворення світової політики. З початку 1970-х до першого десятиліття цього століття кількість виборчих демократій зросла з 35 до більше ніж 110. За той же період світове виробництво товарів і послуг збільшилося вчетверо, а економічне зростання...

Фото:

lentainform.com - секретное оружие Кремля

2019-02-18 09:28 | Безопасность

Вмешательство в выборы: раскрыта скрытая система российского влияния на украинскую аудиторию. Лентаинформ - это часть мощной информационной корпорации «МИРС», владельца которого - российский инвестфонд «Финам» связывают со спецслужбами РФ и операциями по брекситу и...

Фото:

Наибольшие мировые угрозы и главные вопросы безопасности: исследование Pew Research Center

2019-02-18 09:20 | Безопасность

Опрос, проведенный специалистами из американского аналитического центра Pew Research Center в 26 странах в прошлом году, показал, что изменение климата до сих пор рассматривается как самая глобальная угроза, однако масштабные случаи кибератак также вызывают серьезное беспокойство.

Фото:

Екатерина Смаглий: Кремлевская пропагандистская машина в Вашингтоне

2019-02-16 09:28 | Безопасность

Как Центр национальных интересов, созданный президентом Никсоном, стал провайдером дружбы с путинской Россией. Показательно и то, что Московский офис Карнеги, в отличие от многих других западных организаций, не пострадал в результате «закона об иностранных агентах». 

Фото:

Екатерина Смаглий: К услугам Кремля: от академической филантропии до политического влияния

2019-02-15 09:25 | Безопасность

… Вексельберг тоже посетил инаугурацию Трампа буквально через несколько дней после встречи с Майклом Коэном в Трамп Тауэр, а также посетил печально известный торжественный ужин в честь годовщины «Раша Тудей» в Москве 2015 года, где присутствовали Путин и Майкл Флинн. Судя по...

Фото:

Як вигдядає бот

2019-02-11 09:21 | Безопасность

Хто такий бот, а хто - троль? Чим вони шкідливі? Що робити, коли фейковий аккаунт до тебе «причепився»? Гарний бот – видалений бот! Як виявити і протистояти фейковим акаунтам у соцмережах.

Фото:

Emma Best, DDOS — о темной стороне Кремля

2019-02-10 09:22 | Безопасность

Так называется база данных на сайте DDoS, в которой собраны более двух сотен тысяч электронных писем кремлевских функционеров и связанных с ним персон.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com