Российские войска без опознавательных знаков захватывают Крым. Перевальное, Крым

«Пробить сухопутный коридор»: есть ли риск начала «водной войны» с Россией из-за Крыма?

2020-11-30 08:30 | Безопасность

Кремль все еще хочет «пробить сухопутный коридор» через материковую Украину и разблокировать подачу воды для аннексированного Крыма. Такое заявление 25 ноября в интервью ТСН сделал генерал-лейтенант Вооруженных сил США в отставке, экс-командующий сухопутных сил США в Европе...

Остов раздавленной лодки на  побережье Малого моря. Фото: Влад

Люди убили Арал. Теперь море убивает людей, а они отчаянно пытаются вернуть ему воду Фото: Владимир Третьяков

2020-11-30 08:20 | Безопасность

Арал высох всего за сорок лет. Трагедия началась в 60-х — из-за неумеренного забора воды для сельского хозяйства. А к нулевым в некогда четвертом по величине озере мира ее осталось всего 10%. Площадь Арала сократилась на три четверти. Корабли оказались в соленой пустыне, а люди, жившие по...

Фото:

Войны за воду

2020-11-24 08:20 | Безопасность

 К 2030 году 47% населения Земли будет испытывать острую нехватку воды. В дальнейшем следует ожидать лишь рост борьбы за водные ресурсы между странами, городами и деревнями, а также между различными отраслями экономики, что превратит водный вопрос в политическую проблему планетарного уровня...

Фото:  ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ПОЛЕСКИМ ПРИРОДНЫМ ЗАПОВЕДНИКОМ

Спасти от варваров природный раритет

2020-11-15 08:30 | Безопасность

На территории Полесского природного заповедника, то есть объекта природно-заповедного фонда, где законодательство в принципе запрещает добычу полезных ископаемых, планируется добывать бериллий. Позицию заповедника при этом не спрашивали, даже не ставили в известность.

Фото:  Горная река в Карпатах. Фото: depositphotos

Как освобождают из неволи карпатские реки и при чем здесь медведи

2020-11-15 08:22 | Безопасность

«Каждая плотина — гвоздь в крышку гроба для реки», — говорит Ольга Денищик, руководитель программы Всемирного фонда дикой природы «Свободные реки Украины. Let It Flow». В этом году она вместе с коллегами и партнерами освободила три карпатские реки от таких...

Фото:

Анархия — мать пандемии

2020-11-12 08:35 | Безопасность

Почему Украина проигрывает в борьбе с коронавирусом и ей не поможет карантин «выходного дня».

Фото:

Взрыв метана? Многочисленные аварии на украинских шахтах могли иметь иную причину

2020-11-08 08:31 | Безопасность

Взрывы и пожары при добыче угля, нефти и газа - явление довольно распространенное. Принято считать, что его первопричина - метан. Однако украинские специалисты-геологи считают, что в техногенных авариях виноват водород, который по скважинам и разломам прорвался из верхнего слоя мантии Земли.

Фото:

Урок не выучен? Как Украина (не)защищает свое киберпространство

2020-11-06 08:21 | Безопасность

Специалисты по информационной безопасности оценили, в правильном ли направлении движется государство, которое с 2014 года понесло серьезные потери от хакерских атак. Эксперты считают, что «Дія» также недостаточно защищена.

Фото:

Владимир Горбулин: «Как победить Россию в войне будущего» (фрагмент)

2020-11-03 08:21 | Безопасность

Есть ли у Украины возможности надлежащим образом себя защитить? Может ли относительно небольшое и скупо вооруженное государство сделать свою независимость надежно охраняемой? Если да, то каким образом?

  Фото: DPA

Чужие пришли

2020-11-01 08:35 | Безопасность

Как растения с других континентов захватывают Украину и почему это смертельно опасно. Почему не все деревья – это хорошо, и как государство планирует бороться с видами, уничтожающими нашу биосистему.

Фото:  Урочище "Заливки" в биосферном заповеднике "Расточье»

Немцы помогут восстановить украинские болота и не только

2020-11-01 08:22 | Безопасность

В советское время болота в Украине иссушали. Но польза для сельского хозяйства оказалась ограниченной, последствия же для окружающей среды - катастрофическими. Теперь болота хотят восстановить. Германия поможет деньгами.

Фото:

Сланцевий газ замість російського

2020-10-27 08:35 | Безопасность

Як Україні компенсувати втрати від припинення транспортування російського газу до Європи.

Фото:

Фитиль уже горит

2020-10-26 08:35 | Безопасность

Крах курса гривны, гонка цен, коллапс рынка труда и пенсионной системы - лишь вопрос времени.

Фото:

П’ять основних причин не користуватися додатком «Дія»

2020-10-17 07:34 | Безопасность

Якщо хоча б один пункт здається логічним та обґрунтованим – краще утриматися від використання «Дії».

Фото:    apostrophe.ua

Бунт Сovid-атеистов. Почему украинцев не пугают самые высокие в Европе штрафы

2020-10-09 07:35 | Безопасность

Маска на подбородке должна стоить нарушителю 17-34 тыс. грн, но ... Почему же украинцев не пугает «коронавирусная» статистика и ежедневные отчеты о десятках мертвых?

Фото:

Арестович, Шарій, Гордон - в війні за свідомість українців

2020-10-09 07:21 | Безопасность

Що б, здавалось, може бути спільного у Арестовича, Шарія та Гордона, які є носіями абсолютно різних політичних поглядів? Але незважаючи на відмінність в поглядах, їхні дії свідчать про те, що вони беруть участь в консцієнтальній війні проти України, яка направлена на ураження свідомості,...

Фото:

Як Медведчук воює з Україною у Мережі

2020-10-06 07:25 | Безопасность

Віктор Медведчук, ключовий соратник Владіміра Путіна в Україні та очільник партії «Опозиційна платформа – За життя», з високою ймовірністю використовував армію тролів у Твіттері. UkraineWorld аналізує цю імперію онлайн-бійців.

Фото:

Россия милитаризует украинское детство в Крыму

2020-09-27 07:20 | Безопасность

 Россия продолжает грубо интегрировать Крым в свое измерение, форматируя сознание украинцев и выдавливая тех, кто не поддается этому процессу. Одно из направлений такой интеграции — милитаризация сознания детей. Правозащитники бьют тревогу: Минобороны РФ и церковь грубо вмешиваются в...

Фото:

Как активисты спасают реку Рось от удушья

2020-09-20 07:35 | Безопасность

Рось - красивая река, чьи воды текут по центральной Украине. Сегодня она переживает нелегкие времена, а в ее водах поселился невидимый убийца всего живого.

ФОТО: GETTY IMAGES

Как Украина превращается в сухое болото

2020-09-18 07:28 | Безопасность

"Неисчерпаемость” водных ресурсов в Украине - иллюзия, прощание с которой может быть болезненным. А болота - один из ключевых элементов в этой системе.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com