Фото:  Арсен Аваков и Валерий Головко

Коррупционное дело Валерия Головко “сливают” Авакову

2020-08-07 08:21 | Коррупция

Громкое расследование коррупции в Полтавской ОГА, похоже, «разваливается». Последнее судебное заседание прошло полгода назад, на котором судья вернул фигурантам дела часть арестованного имущества. Специализированная антикоррупционная прокуратура изменила квалификацию дела и передала...

Фото:

Генпрокуратура потребовала сгноить урожай зерновых на полях Харьковщины

2020-08-05 08:54 | Коррупция

Вопиющая некомпетентность прокуроров или диверсия?

Фото:

Судья Шевченковского расуда г. Киева Евгений Мартынов: мерзавец в мантии

2020-07-30 08:29 | Коррупция

Недавно Шевченковский суд Киева полностью оправдал судью Майдана Оксану Царевич, которая во время Майдана лишила водительских прав девять активистов на основе сфальсифицированных протоколов ГАИ.

Фото:

«ZPSanek: ЗЕ-бизнес». Как известный блогер-депутат Куницкий «доит» Государство

2020-07-29 08:36 | Коррупция

И как использует мандат «слуги народа» в интересах собственного бизнеса (расследование).

Фото:

Волки рвут Украину, пока Зеленский воюет с ничтожным Шарием

2020-07-28 08:35 | Коррупция

НАБУ стало “последним окопом” в войне с преступностью в государстве. Ведомство Сытника при всей его неоднозначности оказалось единственной независимой площадкой сопротивления уже сложившемуся консенсусу старых вожаков стаи и новых лиц из окружения Зеленского.

 Костюм биозащиты для медиков без маркировки Фото: investigator.org.ua

Непрозрачные костюмы: что пытается скрыть Минздрав?

2020-07-28 08:20 | Коррупция

В апреле 2020 года только что назначенный министр здравоохранения Максим Степанов попал в скандал, который сам себе и организовал. Минздрав заблокировал выполнение заключенного госпредприятием «Медицинские закупки Украины» контракта на закупку защитных костюмов для медиков от...

Фото:

Прокурор прокуратуры г. Киева Виктор Яценко: как продать присягу

2020-07-24 08:21 | Коррупция

30 июня 2020 года Шевченковский суд Киева полностью оправдал самую известную судью Майдана Оксану Царевич. За ее делом следила вся страна, а его результат можно считать маркером реализации огромного запроса общества на справедливость и борьбу с безнаказанностью.

Фото:

Скотопрогон для украинцев

2020-07-18 08:37 | Коррупция

Время рекордов: так не крали даже при Порошенко. Полмиллиарда долларов за 30 км дороги!

Фото:  sud.ua

Член Высшего совета правосудия Игорь Артеменко: проходимец в мантии

2020-07-17 08:25 | Коррупция

Трехмиллионная зарплата, отельный бизнес и покрытие нарушителей в мантиях. Судья Артеменко, член Высшего совета правосудия, смог обеспечить недвижимостью свою семью, включая несовершеннолетнюю дочь. В целом его деятельность в Совете вполне соответствует логике ее работы в последнее время -...

Фото:

Судья Хозяйственного суда Одесской области Ирина Малярчук: богатсво “из ниоткуда”

2020-07-16 08:25 | Коррупция

«Отец подарил практически все: дачный дом в Закарпатской области, землю, квартиру в Киеве, паркоместо и «бизнес-партнеров» мамы, с которыми она торговала, квартиру в Одессе». Так судья Малярчук пояснила наличие у нее ценной недвижимости на миллионы гривен.

Фото:  Стульчики из бука от IKEA изготавливают из украинской древесины. © transk

Карпатская резня: нужно сажать дровосеков

2020-06-25 08:30 | Коррупция

Как новых деревьев, так и старых дровосеков, пишет ZN.UA.

Стульчик Терье от...

Фото:  Коллаж: Андрей Калистратенко

Как Минздрав и МВД использовали пандемию для миллионных коррупционных схем

2020-06-24 08:31 | Коррупция

Государство банально потеряло два месяца на скандалы, тогда как за это время можно было провести полноценные прозрачные тендеры. В это время основное бремя обеспечения врачей и медучреждений легло на волонтеров, бизнес, местные власти и благотворителей. А чиновники в Киеве - крали.

Фото:

Элитный автопарк, не по доходам богатая родня: как живет замглавы Нацполиции (ФОТО, ВИДЕО)

2020-06-24 08:26 | Коррупция

Первый заместитель главы Нацполиции Евгений Коваль – это человек, который руководил следственно-оперативной группой по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Казалось бы, что этим должен заниматься человек, к которому не должно возникать вопросов. Но не все так просто.

Фото:

Медведчуку можно? Почему приобретение украинских телеканалов осуществляется в обход АМКУ?

2020-06-23 08:25 | Коррупция

Покупатели и продавцы «112 Украина», NewsOne и ZIK ни на одну из транзакций не получали разрешение в Антимонопольном комитете Украины. Но за полтора года исследования Комитет даже не смог определиться, должны ли они вообще были обращаться за разрешением.

Фото:

Дом с часовней, жилье в России и квартира за $700. Недвижимость судей Верховного Суда

2020-06-11 21:05 | Коррупция

Мы ознакомились с почти двумя сотнями деклараций судей высшего суда и узнали, кто из них задекларировал больше всего недвижимости, а кто официально живет в общежитии; как указанная в декларации стоимость земли в центре столицы может отличаться от ее же стоимости в объявлении о продаже; кто...

Фото:

Киев, столица мафии

2020-06-11 08:36 | Коррупция

Чем закончится для киевлян “договорняк” Зе!-команды с шайкой Кличко. На Крещатике, 36 давно никто не кричит и не требует справедливости, как то было на сессиях Киеврады при Черновецком, когда сам нынешний мэр был в УДАРе и в оппозиции.

Фото:

Председатель ГСА Украины Зиновий Холоднюк: тюрьма зовет

2020-06-11 08:31 | Коррупция

Мало кто знает, что организационным и финансовым обеспечением работы судов занимается специальный орган - Государственная судебная администрация (ГСА). Ведомство руководит недвижимостью судов, отвечает за все программное обеспечение и техническое оснащение, формирует бюджет и организует работу...

Фото:

Судья Хозяйственного суда Киевской области Антон Лопатин строит дом или караван-сарай?

2020-06-10 08:25 | Коррупция

Анализируя декларации чиновников, мы довольно часто сталкиваемся с тем, что описание недвижимости, указанное в официальном документе, существенно отличается от того, что имеет на самом деле человек. Например, приехав к дому, площадь которого по декларации не достигает 300 кв. м, можно увидеть...

Фото:

Судья Гайсинского районного суда Винницкой области Иван Капуш: судья по наследству

2020-05-28 08:25 | Коррупция

260 километров и около трех часов езды от дома до своего официального места работы. Если верить официальным документам, судья Капуш ежедневно преодолевает такое расстояние чтобы вершить правосудие в райцентре Винницкой области.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com