Фото:  <p>&nbsp;</p> <p><span id="docs-internal-guid-646b0168-7fff-28c7-f6c9-77f

На чем государство теряло больше всего денег в 2021-м: хит-парад коррупционных афер года

2022-01-10 23:13 | Коррупция

ТОП схем мы составляли, отталкиваясь от объемов материальных потерь, которые они наносят государству, отхватывая то здесь, то там огромные куски наших налогов.

Фото:

Раздрай власти в Волчанске делает властью банду «Чижей»

2022-01-10 08:20 | Коррупция

Старые чиновники из ОПЗЖ и «новые лица» «Слуги народа» смешались с бандитами в приграничном районе.

Фото:

Методично и тотально: как шведы борются с коррупцией

2022-01-08 08:36 | Коррупция

Основополагающий фактор здесь - воспитание общества, начиная с воспитания детей. Опыт Швеции доказывает, что коррупцию реально минимизировать и держать под контролем. Попробуем разобраться, как это стало возможным.

Фото:  © depositphotos/DarioStudios

Каких событий ждать на антикоррупционном фронте: прогноз-2022

2022-01-05 08:32 | Коррупция

«Когда в следующий раз президент Владимир Зеленский будет рассказывать о своих сверхусилиях в борьбе с коррупцией избирателям или международным партнерам, знайте — он лжет». Почему команда Зеленского должна не столько американских санкций, сколько украинского общества.

Фото:

Взятка для прокурора Кулика

2021-12-29 08:36 | Коррупция

Биография типичного украинского прокурора через призму одного уголовного дела.

Фото: energo.dtek.com

Страна ДТЭК: как непризнанная монополия вертит Украиной

2021-12-11 08:30 | Коррупция

Государство имитирует войну с Ахметовым вместо ликвидации хотя бы “его” бизнеса. На самом деле покончить с монополией Ахметова и стоящего за ним Кремля в энергетическом секторе Украины - просто. Спросите у тысячи людей: Ахметов – монополист?

Фото:

Год после: какие проблемы обнажило дело Татарова?

2021-12-08 08:21 | Коррупция

Прошел год с тех пор, как генпрокурор заменила группу прокуроров в резонансном расследовании НАБУ, фигурантом которого является заместитель председателя Офиса Президента Олег Татаров. Этот поступок Ирины Венедиктовой стал неожиданностью для всех, но он был лишь началом истории, которая, кажется...

Фото:

Раздел? «Распил»! Как Коломойский делит «Укрнафту» с государством

2021-11-26 08:36 | Коррупция

Себе - гешефт*, а нам - убыток. Пока процесс усушки-утряски схемы развода еще не завершен. До объявленного на 30 ноября внеочередного собрания акционеров явно не успевают, но стороны стараются максимально сблизить позиции. 

Фото:

В деле брата главы ОАСК Вовка - разведчика (шпиона) Зонтова - мелькнула тень женщины

2021-11-05 08:29 | Коррупция

В деле по обвинению брата главы Окружного админсуда Павла Вовка — Юрия Зонтова — новые подробности. Экс-разведчика, взяточника и подонка, похоже, погубила женщина. Помимо новой версии подозрения в последнем заседании по мере пресечения стала известна стратегия защиты.

Фото:  © depositphotos/maxxyustas

Мониторинг жизни декларантов: почему НАПК не включило ключевой антикоррупционный механизм

2021-11-04 08:29 | Коррупция

Институт мониторинга образа жизни в Украине переживает не лучшие времена: не утвержден Порядок мониторинга для обычных декларантов и судей, методология проведения мониторинга - непрозрачная.

Фото:  Судья Шестого апелляционного админсуда Андрей Горяйнов: двурушник и взято

Судья Шестого апелляционного админсуда Андрей Горяйнов: двурушник и взяточник

2021-11-02 08:29 | Коррупция

«И я – не я, и хата не моя» – новость с таким заголовком Высшая квалификационная комиссия опубликовала на своем сайте после собеседования с судьей Горяйновым. На вопрос о...

Фото:

Волчий суд: какие влиятельные люди блокируют рассмотрение закона об ОАСК?

2021-10-25 07:30 | Коррупция

На днях в эфире ICTV президент Владимир Зеленский на вопрос, почему до сих пор не принят законопроект о роспуске ОАСК, расплывчато пояснил, что этому мешали какие-то неизвестные влиятельные люди. "Цензор" решил разобраться, кто же мешает на самом деле.

Фото:

Сергей Грабовский: Чем украинские продажные судьи лучше сомалийских пиратов?

2021-10-25 07:25 | Коррупция

Я не призываю открывать огонь на поражение по коррумпированным судьям. Но Украина должна дать понять ЕСПЧ, что его нормы хороши для стабильных демократий в мирное время, а на войне (в том числе и с теми, кто разрушает украинскую демократию изнутри) нужны другие сильнодействующие средства.

Фото:

Членкиня дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия Светлана Шелест: сомнительная репутация

2021-10-22 07:26 | Коррупция

8 октября Верховный Суд по представлению Высшего совета правосудия обратился в Конституционный Суд с просьбой проверить судебную реформу на конституционность. В частности, авторы представления считают, что...

Фото:

Судья Каролина Тарасенко: из Кривого Рога, с “левыми” доходами и презрением к Государству

2021-10-06 07:25 | Коррупция

Высшая квалификационная комиссия судей оставила на должностях многих судей с сомнительными имуществом и репутацией. Знакомьтесь, судья Северного апелляционного хозяйственного суда - Каролина Витальевна Тарасенко.

Фото:

Ахметов (стоящие за ним) расширяет (расширяют) свою власть

2021-10-02 07:30 | Коррупция

Покупка Днепровского металлургического комбината (г. Каменское, Днепропетровщина) группой "Метинвест" Р. Ахметова еще больше усиливает позиции олигарха не только в украинской металлургии (она и так почти вся была под его контролем). Возрастает его политическое влияние.

Фото:

Нардеп Александр Трухин годами не платил налоги государству (ДОКУМЕНТ)

2021-09-30 07:35 | Коррупция

Его компания осушила и распахала десятки ставков на Полтавщине, засевая их “втемную”.

Фото:  © depositphotos/MicroOne

Почему нет приговоров в делах Мартыненко, Насирова, Труханова, и как это нужно исправить

2021-09-29 07:25 | Коррупция

Недавно исполнилось два года как Высший антикоррупционный суд утвердил свое первое решение. С того времени судьи вынесли 45 приговоров, а среди осужденных есть депутаты, судьи, прокуроры, адвокаты, руководители государственных предприятий и т.п.

Фото:

Корупція по-українські: крадуть легко, повертають – важко

2021-09-22 07:35 | Коррупция

Це уже давно перетворилося в Україні на традицію: колишні посадовці-корупціонери тікають за кордон разом з награбованими статками. Вважається,  що початок такій «моді», наприкінці 90-х, поклав колишній прем’єр Павло Лазаренко. Але це не так – вивозити вкрадене почали...

Фото:

10 способів, якими користуються рейдери щоб захопити чуже майно

2021-09-22 07:30 | Коррупция

Вісім місяців у виданны «Наші гроші» моніторили роботу Антирейдерської колегії (Колегії з розгляду скарг у сфері державної реєстрації)...


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]