Фото:

Переполох в райгосадминистрациях: кого выбросят на улицу первым?

2019-11-09 08:28 | Бюрократы

Президент Владимир Зеленский призвал снизить расходы на содержание чиновников на 10%, и правительство уже взяло эту задачу под козырек. Почти половину сокращений составят «мертвые души»?

Фото:

А зачем?..

2019-10-30 08:33 | Бюрократы

Весовой контроль на дорогах Украины отсутствует. А коррупция - есть.При том, что тысячи грузовиков в/из порты Большой Одессы, на местные элеваторы и карьеры совершенно бесконтрольно уничтожают местные дороги.

Фото:

С волками жить. Почему судебная система вряд ли сможет очиститься и при новом президенте

2019-08-27 07:29 | Бюрократы

Высший совет правосудие не смог отстранить от правосудия на два месяца трех судей - «героев» так называемых пленок Вовка. Очевидно, это - четкий сигнал, что центры влияния в ВСП в частности, как и в системе в целом, перераспределились. И вряд ли она будет стремиться к самоочищению....

Фото:

Гройсману понравилось. Украине - нет

2019-07-18 07:30 | Бюрократы

Недоброй памяти самого бездарного Кабмина в истории страны.

 Фото: Gettyimages

Судей пора уже на мыло: почему в Украине "зависла" судебная реформа

2019-07-02 07:26 | Бюрократы

Исполняется три года с начала судебной реформы, которая не оправдала ожиданий. По состоянию на 1 апреля Высшая квалификационная комиссия провела переаттестацию 2409 судей - 37% судейского корпуса страны. Из них не прошли оценивание всего 156 судей и только 15 уволены. В таких условиях крайне...

Фото:

Их фамилии должны быть маркерами полного провала во всем

2019-06-04 07:38 | Бюрократы

Знания элементарной арифметики опять подвели министра Омеляна и опять оставили страну без еще одного миллиарда.  

Фото:

Управленческая «чума»

2019-03-28 08:36 | Бюрократы

Более варварского “управления” Государство Украина еще не знало.

Фото:

Зачем в порту по два капитана?!

2019-03-04 08:37 | Бюрократы

Новации министра инфраструктуры шокируют и разоряют.

Фото:  Фото: Виктория Матола

Очередь в «Печеру»

2019-02-12 08:25 | Бюрократы

После принятия «поправок Лозового» следователи и прокуроры вынуждены ночью занимать очередь в Печерский райсуд Киева, чтобы ходатайствовать об обысках, изъятии вещей или документов для расследования дел.

Фото:

В бюрократическом капкане. Как чиновники убивают животных на границе

2019-01-24 08:25 | Бюрократы

На прошлой неделе общественность возмутила история с конфискованными в аэропорту «Борисполь» щеглами. В Украине это не первый случай, когда гибнут задержанные на границе животные. Фокус узнавал, чем руководствуется в таких случаях государство и...

Фото:

Балласт крепчает или Удивительный у нас Кабмин

2018-12-17 08:36 | Бюрократы

Почему экологи в портах Украины — это вымогательство и киевская «схема».

Фото:

Президент Порошенко обязан разорвать дипотношения с РФ. Аргументов против – не существует

2018-11-27 08:25 | Бюрократы

Даже сейчас, когда Россия признает свое нападение, мы не слышим от президента заявлений о таком намерении. Нынешнее обострение конфликта дает обществу основания требовать таких действий. Дипломатические отношения с РФ должны быть разорваны. Немедленно.

Фото:

Виталий Кличко должен землю и мертвым, и живым

2018-08-20 07:35 | Бюрократы

Как участникам боевых действий власть Киева землю не дает.

Фото:

В своем доме своя правда ... Как выиграть войну за право управлять собственным жильем?

2018-08-03 07:26 | Бюрократы

Правительство имитирует реформу рынка ЖКХ и блокирует внедрение всех одобренных парламентом новаций. Поэтому потребители должны брать инициативу в свои руки, иначе «перекрашенные» ЖЭКи продолжат опустошать кошельки украинцев.

Фото:

Куди писати, щоб вас почули. Корисні сервіси для звернення громадян

2018-07-20 07:27 | Бюрократы

Стрясання повітря. Це один з улюблених українських неофіційних видів спорту. Покричати, вилаяти всіх, розігнати суцільну зраду й піти далі розповідати, як же все погано. Часто люди саме так реагують на проблеми, які, утім, мають реальний зміст і реального відповідального за їх вирішення.

Фото:

Как идет борьба за влияния в Государственном бюро расследований

2018-07-10 07:30 | Бюрократы

Конкурсные комиссии, отбирающие сейчас около 700 сотрудников для Государственного бюро расследований, стартовали с проведения психофизиологического исследования. Этот процесс еще называют обычным для простого украинца словом «полиграф».

Фото:

«Справа адвоката Святогора»: прокурор Києва Роман Говда «посадив» би і Остапа Вишню

2018-06-14 07:59 | Бюрократы

Рабство журналістів — не за горами? Про відпрацювання окремими посадовими особами Прокуратури України «новітніх» технологій тиску на журналістів та засоби масової інформації.

Фото:

Из плена боевиков — в плен бюрократии

2018-04-04 07:29 | Бюрократы

«Принимая решение, нужно думать и о его имплементации, чтобы национальный праздник, которым было освобождение в конце декабря, не превращался в „зраду“, а люди из плена на Донбассе не возвращались в бюрократический плен, где они...

Фото:

Рада: фабрика спама

2018-03-06 08:29 | Бюрократы

Как в парламенте накапливаются ненужные законопроекты, кто их продуцирует и есть ли шанс разорвать замкнутый круг. Основным показателем хорошей работы остается количество инициатив, а не их качество. А зря.

Фото:

Кличко, давай бульдозер! Инструкция о том, как самострой «подвести под монастырь»

2018-02-06 08:29 | Бюрократы

Власти Киева имеют право без суда и решения Киевсовета снести самострой УПЦ МП возле Десятинной в Киеве. Как газовую заправку. Опыта такого наведения порядка у мэрии достаточно.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com