Фото:

В обхід «кримських санкцій»: схеми

2020-10-27 08:28 | Государство

Для України важливо, щоб санкції за окупацію Росією Криму були ефективними і виконували своє призначення. А для цього треба знати, як вони працюють і де - пробуксовують, хто і як обходить ці обмеження, з чим Росія «навчилася жити» безболісно і в яких секторах потребують корекції.

Фото:

Игорь Лосев: Как Украина теряет Украину

2020-10-26 08:30 | Государство

Книга Дениса Казанского и Марины Воротынцева «Як Україна втрачала Донбас?», написанная выходцами из Донецкой и Луганской областей, невольно вызвала у автора этой статьи, выходца из Крыма, вопрос: а как Украина теряла Крым?

Фото:

Як не віддати свій голос корупціонеру та чи можливо запобігти ганебній виборчій практиці?

2020-10-23 07:31 | Персонажи

Здавалося б, підкуп виборців в Україні вже давно мав би назавжди відійти в минуле – адже ця «практика» несумісна з євроінтеграційними прагненнями України. Проте, в медіа доволі часто з’являються повідомлення про те, що певні політичні сили здобувають прихильність виборців...

Фото:

Урожай усох. Украина соберет существенно меньш зерновых, чем запланировано

2020-10-22 07:28 | Государство

Аналитики аграрных рынков обнародовали очередной прогноз валового сбора зерновых в нынешнем году. Цифры неутешительные. О прошлогодних рекордах, которые украинские земледельцы дружно били практически каждый год, придется забыть. Потери украинских аграриев в этом году из-за засухи оцениваются на...

Фото:

Куда, кого и как мы будем выбирать 25 октября

2020-10-21 07:35 | Персонажи

Ведь имеем новые районы, территориальные общины и меньше депутатов. Формально на этих выборах, как и раньше, будут избирать депутатов областных, районных, городских, районных в городах, поселковых и сельских советов, а также сельских, поселковых и городских голов.

Фото: facebook/Слуга народу

Там больше денег. Для чего нардепы идут в местную власть

2020-10-21 07:30 | Персонажи

Сразу 56 депутатов Верховной Рады участвуют в местных выборах. По данным «Опоры», 36 нардепов баллотируются в областные советы, 18 – в городские, 4 – в районные. 15 народных «метят» в мэры.

Фото:

Виола фон Крамон-Таубадель: «После шести лет наблюдаем определенный откат назад»

2020-10-21 07:25 | Сам сказал

Евродепутат, первый заместитель главы делегации Европарламента в Парламентском комитете ассоциации между Украиной и Евросоюзом Виола фон Крамон-Таубадель о саммите Украина - ЕС, антикоррупционной повестке дня, будущем «Северного потока-2» и разнице политических культур ЕС и РФ.

Фото:

"Справа Василя Стуса": глава книги, яку хоче заборонити Медведчук

2020-10-21 07:20 | Скандалы

Своїм рішенням заборонити книгу Вахтанга Кіпіані "Справа Василя Стуса" Дарницький райсуд зробив Медведчуку ведмежу послугу. Публікуємо уривок із книги, яка не дає спокійно жити куму Путіна - ворогу українського народу Віктору Медведчуку. “На все приходить час розплати!”

Фото:

Каннабис для президента. О влиянии марихуаны на сознание гаранта и Будапештский меморандум

2020-10-20 07:26 | Скандалы

Складывается впечатление, что команда, готовившая вопросы для президента к дивному опросу на 25 октября, не стала дожидаться разрешения от народа и пункт четвертый оглашенного списка уже реализовала — лично. Видимо, облегчая каннабисом свое ПТСР от прихода во власть.

Фото:

Как Украина пытается переманить белорусских IТ-специалистов

2020-10-19 07:25 | Государство

Политический кризис в Беларуси, судя по всему, вызвал отток высококвалифицированных специалистов из этой страны. Украина решила не стоять в стороне и включилась в борьбу за белорусских программистов.

Фото:

Демоверсия Путина. Об «опросе» президента Зеленского

2020-10-17 07:31 | Скандалы

В Украине каждый президент мечтает стать «булавой», «сильной рукой», «гетманом», который всех быстро осчастливит, забывая при этом, как заканчивали гетманы прошлого. Зато желание очередного «гетмана» посоветоваться со своим народом все чаще...

Фото: УНИАН

«Слуга народа» становится слугой Москвы

2020-10-16 07:37 | Государство

За ширмой из новых лиц в очередной раз оказались все те же старые рожи. Поэтому Банковая решила взять «креативом», то есть опросом с весьма сомнительной репрезентативностью и легитимностью.

Фото:

Мінський процес – це об'єднання випадкових людей, яке веде Україну в російське пекло

2020-10-16 07:29 | Государство

Не встигла країна перетравити скандальні заяви заступника голови української делегації в Тристоронній контакт­ній групі із врегулювання на Донбасі Вітольда Фокіна, як їй підкинули чергову "миротворчу пропозицію". Керівник української делегації в ТКГ Леонід Кравчук повідомив, що...

Фото:

Опитування суспільства 25 жовтня: аналітична довідка щодо президентської ініціативи

2020-10-16 07:20 | Скандалы

13 жовтня 2020 року Президентом України у відеозверненні було анонсовано проведення на виборчих дільницях загальнонаціонального опитування з 5 питань. Також про це було повідомлено на сайті глави держави.

Иллюстрация: Антон Вислобоков

Заразная власть

2020-10-15 07:32 | Скандалы

Верховная Рада оказалась главным очагом распространения коронавируса среди центральных органов власти. 

Фото:

Зеленский уже топчет Конституцию

2020-10-15 07:30 | Скандалы

«Акт публичного «топтания» Конституции Украины и призыв реализовывать политику раскола украинского общества уже состоялся». «Этот опрос, за которым стоит желание снять с себя и своего Офиса ответственность за взятые обещания, переложив ее на народ (избирателей)...

Фото:

Игорь Лосев: Фестиваль профанации. В военное время любые выборы — чрезвычайно опасны

2020-10-15 07:26 | Государство

Только профаны, которые ничего не понимают в том, за что они взялись, могут фонд борьбы с коронавирусом пустить на «большое строительство», когда государство задыхается от беды мирового масштаба. Эти маленькие (прежде всего интеллектуально и морально) «зелёные» человечки...

 Фото: УНІАН

Родичі в українській політиці: самі свої

2020-10-13 07:35 | Скандалы

Українська політика перетворюється на сімейний підряд. Похід у владу чи велику політику — це єдина надійна інвестиція, яка може окупитися сторицею.

Фото:

Мирослава Барчук: "За помилки заплачена величезна, сакральна ціна”

2020-10-12 07:36 | Сам сказал

Чому “Володимир Зеленський – трагічний персонаж. Вражає, що кільком хорошим людям однаково, під якими прапорами йти на вибори.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com