Фото:

Коронавирус и атипичная пневмония в Китае: стоит волноваться?

2020-01-23 08:22 | Медицина

ВОЗ созывает экстренное совещание из-за вспышки нового коронавируса в Китае. Официально от вируса погибли три человека, но прошлая вспышка атипичной пневмонии закончилась сотнями погибших. Что известно о новом вирусе и нужно ли его бояться.

Фото:

Фальшивые лекарства в Украине: как отличить и что подделывают чаще всего?

2020-01-19 08:30 | Медицина

 Фальсификат стал в Украине распространенным явлением, говорят эксперты. По меньшей мере каждая десятая упаковка лекарств в Украине - поддельная. Как борются с подделками и как распознать некачественные медицинские препараты - в материале DW.

Фото:

10 самых странных медицинских историй 2019 года

2020-01-12 08:22 | Медицина

Своими неожиданными диагнозами эти пациенты напоминают нам о том, что не все побочные эффекты лекарств еще предсказаны, мутации — изучены, а инфекции — побеждены. 

Фото:

Скоро в Украине не останется тех, кто умеет ставить капельницу

2020-01-09 08:36 | Медицина

Ситуация стремится к катастрофе. О работе медсестрой в стране победившей демократии.

Фото:

Альтернативный дым

2019-12-21 08:35 | Медицина

Почему электронные устройства для курения не так безопасны, как хотелось бы.

Фото:

Медицина койко-мест

2019-12-19 08:35 | Медицина

 Подлежит ли реформированию советская система бесплатной медицинской помощи.

Фото:

Ускорить “скорые”. Как проходит реформа экстренной медицинской помощи

2019-11-12 08:32 | Медицина

О реформировании диспетчерских, приемных отделений, разнице между скорой и неотложной помощью и единой электронной системе «Централь 103» рассказал руководитель проекта по оптимизации работы оперативно-диспетчерских служб Министерства здравохранения (МЗ) Роман Ланский.

Фото:

Вспышка в голове. Могут ли геомагнитные возмущения влиять на состояние человека

2019-10-13 07:31 | Медицина

Вспышки на Солнце и вызванные ими магнитные бури могут выводить из строя спутники и провоцировать энергетические аварии на Земле. Но правы ли те, кто списывает на геомагнитные возмущения приступы головной боли или повышение артериального давления?

Фото:

Растрата, тендер, взятка. Что происходит в Институте рака

2019-09-25 07:27 | Медицина

Огромными усилиями несколько лет назад врачам Института Рака вместе с общественностью удалось избавиться экс-руководителя Института Рака - Игоря Щепотина. Но от шлейфа коррупции избавиться не удалось до сих пор.

Фото:

Его смерть

2019-09-04 07:35 | Медицина

Почему украинские мужчины умирают раньше, чем женщины.  Так в чем же причина и что делать, чтобы жить дольше, счастливее и не оставить жену молодой вдовой?

Фото:  5 найважливіших досягнень медреформи

Що встигла зробити Уляна Супрун: 5 найважливіших досягнень медреформи

2019-08-19 07:29 | Медицина

Нещодавно українські лікарі запустили у мережі флешмоб #медреформа_президенту. За цим хештегом можна знайти історії про те, як запровадження змін в охороні здоров’я вплинуло на професійний розвиток лікарів, та чого вдалося досягти за цей час. Усе для того, аби показати владі, що зупиняти...

 Фото: Getty Images, Андрей Мосиенко

Самый главный пациент. Чем болеют украинские президенты и кто их доктора

2019-08-14 07:25 | Медицина

Едва ли не каждое появление Владимира Зеленского перед телекамерами становится предметом придирчивых комментариев его оппонентов. А трансляция совещания на Закарпатской таможне, состоявшегося в начале июля, вызвала особо бурное обсуждение.

Фото: decentralization.gov.ua

Медреформа: что дальше

2019-07-26 07:35 | Медицина

Уже через полгода медицинской реформы в нашей жизни станет больше. Намного больше.

Фото:

Как Украина стала столицей кори в Европе

2019-07-05 07:26 | Медицина

Еще недавно чиновники в сфере здравоохранения считали, что им удалось практически полностью ликвидировать корь в Европе. Но сейчас количество больных потенциально смертельной болезнью возрастает из-за резкого падения уровня вакцинации. И больше всего пострадала Украина, которая пребывает в одной...

Фото:

Є порятунок від неінфекційних хвороб

2019-07-05 07:22 | Медицина

«Бути здоровим — це зміна менталітету. Чимало людей думає, що то дуже дорого, що треба ходити у вегетаріанські ресторани, купувати специфічний хліб. Найздоровіше харчування — як у дитинстві в селі: овочі, фрукти, фізична активність, свіже повітря. Це не коштує багато. Не треба...

Фото:

Как жалобы и нытьё перенастраивают мозг человека на негатив

2019-05-12 07:35 | Медицина

Статья имеет значение не только для тех, кто жалуется (кто же в этом признается?), но и тем, кому жалуются.  

Фото:

10 самых страшных ядов, с которыми можно столкнуться каждый день

2019-05-11 07:23 | Медицина

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» - говорил Парацельс.

Фото:

Психологічні травми родом з СРСР

2019-05-08 07:30 | Медицина

Коли на особисту травму нашаровується травма сімейна, і все це підкріплюється колективною травмою, то ми отримуємо тривожну людину, у якої багато страхів і переживань. У неї немає контакту зі своїми емоціями, вона нікому не довіряє, її не цікавить суспільне життя.

Фото:  GETTY IMAGES

Пораженный гениальностью. Как удар по голове превратил продавца диванов в гения

2019-05-05 07:22 | Медицина

Продавца мебельного магазина Джейсона Паджетта мало что интересовало в жизни, кроме тусовок с девочками, но один судьбоносный вечер изменил его навсегда. Теперь Джейсон Паджетт видит математику во всем. Даже такой банальный процесс, как чистка зубов, управляется у него математикой: он открывает...

Фото:    GETTY

От чего близорукость?

2019-04-28 07:25 | Медицина

Миопия, или близорукость - один из самых распространенных дефектов зрения. Но хорошо ли мы себе представляем ее причины и способы лечения?


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com