Фото:

"53% средств "ковидного фонда” "ушло в "Укравтодор” на строительство и ремонт дорог"

2020-10-20 07:31 | Медицина

Об этом рассказывает в интервью  изданию "Цензор НЕТ" глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

Вероятно...

Фото:

Деньги или смерть. Почему пациенты с ковидом вынуждены бороться за бесплатные лекарства

2020-10-16 07:26 | Медицина

Чаще всего у пациентов в стационаре и их родственников нет ни сил, ни времени, чтобы выяснять, почему лечение ковиду не бесплатное, как это обещал министр здравоохранения. Поэтому они начинают собирать средства в соцсетях, занимать деньги и даже брать кредиты на то, что на самом деле оплачивает...

Фото:  Мама Олександра Тетяна хворіє вже два тижні. Фото: Олександр Кондратенко

Олександр Кондратенко: "Маму поклали в лікарню у коридор. Хворі там сидять на стільцях"

2020-10-14 07:26 | Медицина

Коли у мами Олександра Кондратенка з'явилися важкі симптоми коронавірусної хвороби, йому довелося мати справу з двома київськими лікарнями, які зараз протистоять пандемії. Побачене і почуте там, а також розповіді мами та лікарів, його шокували.

Фото:

SARS-COV-2 - це ще один новий вірус, небезпека якого в його слабкості, низькій патогенності

2020-10-13 07:30 | Медицина

Кількість нових випадків коронавірусу стрімко зростає, як і кількість госпіталізованих та померлих. Тривоги також додають повідомлення про повторні зараження та «зникнення» з крові антитіл вже за пару місяців після хвороби. Чи означає це, що стійкий імунітет до нового вірусу не...

Фото:

Почему медики в Украине инфицируются и умирают от COVID-19

2020-10-09 07:35 | Медицина

Пока руководство Минздрава хвастается, что Украина делает больше тестов на ковид, чем Польша, ежедневно инфицируются сотни медиков. Согласно статистике за прошедшие сутки инфицировались 156 медиков, накануне (2 октября) - 271!

Фото:

Тут живет COVID-19. Один день больницы в "желтой" зоне: записки врача

2020-10-09 07:31 | Медицина

Врач-анестезиолог Иван Черненко – "белая ворона". Он один из немногих, кто готов говорить о "прелестях" украинской медицины, не боясь испачкать корпоративный мундир.Больница, где работает Иван, в конце августа попала в список опорных для лечения больных с COVID-19...

 Фото: Depositphotos

COVID-19 — во второй и даже в третий раз? Когда антитела «помогают» заразиться еще раз

2020-10-07 07:22 | Медицина

Уже месяц в СМИ мы видим заголовки о том, что появились случаи повторного инфицирования SARS-CoV-2. А значит, антитела не работают и вакцины якобы тоже не будут эффективными. Так ли это на самом деле, поясняет молекулярный биолог и вирусолог Асель Мусабекова.

Фото:  Макс Требухов

"Мы были вынуждены продавать реформу каждом новом министру здравоохранения заново»

2020-09-28 07:25 | Медицина

Оксана Мовчан возглавляла НСЗУ дев пять месяцев, на которые пришелся в том числе и старт второго этапа реформы здравоохранения. Причем старт не при поддержке президента, правительства и профильного министра, а в жестком противодействии, фактически в условиях партизанской войны. Впрочем,...

Фото:  Максим Степанов

Похоже, министр-фантазер нас с вами считает идиотами…

2020-09-26 07:25 | Медицина

Нам как-то сильно не везет с министрами здравоохранения. Особенно в последний год. С осени по осень их сменилось уже трое, и каждый новый становился источником все более эпичных фейлов. Размышления на тему одного интервью министра Максима Степанова.

Фото:

Дожить до вакцины. Как прививки остановят эпидемию Covid-19. Отвечаем на главные вопросы

2020-09-25 07:27 | Медицина

Первые официально одобренные к массовому использованию вакцины от коронавируса могут появиться уже в конце октября. Тексты рассказывают, как они действуют, каким образом их разрабатывают, и кто первым получит к ним доступ.

 Фото: EPA / UPG

Ковид и депрессия: политическое измерение

2020-09-23 07:22 | Медицина

Количество новых случаев коронавируса в Украине превысила отметку 3000 и сразу же встал вопрос об усилении карантинных мероприятий. Но в эпидемии есть и другие измерения: человеческое и социальное.

Фото:

Боротьба з Ковідом в регіонах: «Велика біда — що кабінетні чиновники не знають, що ся робить…»

2020-09-09 07:35 | Медицина

Лікарні в «червоній зоні» ледь справляються з напливом хворих на Ковід. Передбачених протоколом лікування препаратів немає

Фото:

Ковидный бардак. Что происходит в украинских больницах

2020-09-07 07:28 | Медицина

Положив весной страну в локдаун, правительство объяснило нам: "Это - чтобы не было коллапса в больницах". Прошло полгода - и вот коллапс уже близок. По крайней мере, для некоторых регионов страны. Количество госпитализированных с ковидом выросла за август почти вдвое.

Фото:

Иммунитет от COVID-19: кто-то его уже имеет? И можно ли уже снять маски?

2020-09-02 07:25 | Медицина

… Мы не можем похвастаться ни качественной медициной, ни хорошим доступом к ней пожилых людей. И это, как ни парадоксально, могло даже «улучшить» нам статистику: много наших дедушек и бабушек просто не дожило до пандемии. Когда речь заходит о коронавирусе, вопросов все еще...

Фото:  Екатерина Гнездицкая, медсестра инфекционного отделения Рубежанской город

«Я боялась принести вирус домой»: истории медработниц, борющихся с COVID-19

2020-08-27 07:22 | Медицина

Количество новых случаев коронавируса за сутки в Украине ежедневно растет. Врачи и медсестры по 4-6, а иногда и больше часов работают в так называемых «красных зонах» в защитных костюмах. В них трудно дышать, потом пропитана одежда, по очкам стекает конденсат. Летом в такой защите...

Фото:  В больнице в Ивано-Франковске, которая специализируется на лечении пациен

Как в Украине расследуют цепи заражения COVID-19

2020-08-19 07:21 | Медицина

На шестом месяце карантина в Украине фиксируют новые антирекорды по выявлению случаев коронавируса. О том, как работает система отслеживания цепей заражения COVID-19.

Фото:

От чего умирают украинцы

2020-08-08 07:22 | Медицина

Смертность — очень надежный показатель. Зачем нам знать, сколько людей, какого пола, в каком возрасте и от чего умерло на определенной территории, в стране или группе стран?

Фото:  AFP

Почему женщины пострадают от коронакризиса больше мужчин

2020-08-02 07:25 | Медицина

Женщины примут на себя основной удар крупнейшего экономического кризиса столетия, который надвигается на мир вслед за пандемией коронавируса, предупреждают эксперты и международные организации.

Фото:

Брехня про Covid-19: пекельный коктейль

2020-07-19 07:30 | Медицина

«Ти помреш! Ти живеш у поліцейській державі!» Як химерні зв’язки між хіпі, нацистами, російською агентурою та всіма нами переплітаються та поширюють фейки про коронавірус.

Фото:

Нет коллективного иммунитета. И до создания вакцины от COVID-19 не будет?

2020-07-17 07:30 | Медицина

Рост числа переболевших коронавирусом не остановит пандемию. В Германии и Южной Корее после новейших исследований на антитела похоронили популярную концепцию борьбы с SARS-CoV-2.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com