Фото:  ПЛАКАТ НИКИТЫ ТИТОВА

«Киборги»: герои новейшей украинской истории

2020-01-28 08:23 | Герои нашего времени

 «Это не люди — это киборги...». Так, учитывая немыслимую человеческую  выносливость, героизм и несокрушимость духа защитников Донецкого аэропорта, назвал их враг. Площадь Донецкого аэропорта — 40 гектаров. Длина взлетно-посадочной полосы — 4 километра....

Фото:

Олег Сенцов: Когда закон не работает, государства нет. У нас — не работает

2020-01-27 08:30 | Герои нашего времени

Как правильно воевать с Россией и почему это игра вдолгую? Почему интеграция с оккупированными территориями сейчас невозможна и что с этим делать? Должна ли Украина содержать людей, которые остались жить в "ДНР/ЛНР"? Как правильно принимать тех, кто решит оттуда уехать? Почему мы...

Фото:

Володимир Пилат: До бойового гопака йшов усе життя

2020-01-26 08:22 | Герои нашего времени

“На мене вішали ярлик націоналіста, радикала. Багатьом не подобалося, що чіплявся за історію України і лицарський кодекс честі. Казали, не потрібно ідеології, філософії, моралі … Бруд на нас лили майстри східних єдиноборств і кікбоксингу. Мовляв, Пилат з нациками зв'язався.

Фото:

“Тоді навіть роддом бомбили …”

2020-01-22 08:26 | Герои нашего времени

“Людей із машин витягали, грабували, відбирали автівки. Погрожували автоматами. Заходили у квартири й виносили гроші та коштовності. Не розумів, де наші, де чужі, бо форма у всіх була схожа. Я пішов у воєнкомат і просив дати зброю, щоб захищати свою сім'ю. Відповіли: "Не положено...

Фото:

Станислав Асеев: Даже если Бог и существует, то я его больше не понимаю

2020-01-20 08:30 | Герои нашего времени

Чем "донецкие" отличаются от остальной Украины? Что за мир существует в подвалах "ДНР"? Почему многие "ополченцы" больше не верят в свои "республики"? Можно ли на весах обмена взвесить страдания пленных и правду о преступлениях "Беркута" на...

Фото:

Богдан Пантюшенко: Всем, кто попадет в плен, советовал бы не терять достоинство

2020-01-20 08:25 | Герои нашего времени

Его задержали 18 января 2015 года во время боев вблизи Донецкого аэропорта. С тех пор мобилизованный программист из Белой Церкви мог попасть на обмен несколько раз, но каждый раз боевики его оставляли. Причины - до сих пор неизвестны. Возможно потому, что был мотивирован и непоколебим, а...

Фото:

"Мне важно, под каким памятником встречаться - Тарасу Шевченко или Захарченко»

2020-01-16 08:34 | Герои нашего времени

Татьяна Гончарова отсидела в застенках «ДНР» три года и семь месяцев. Ей 41, нет у нее нет семьи и свой выбор не стать информатором ГУР она сделала сознательно. Таня рассказала о крови и зубах в «Изоляции» и крикливых сепаратистах, которых получила украинская сторона 29...

Фото:

Евгений Дикий: «Вокруг айсберги, читаешь новости и вдруг узнаешь, что тебя орден догнал»

2019-12-22 08:29 | Герои нашего времени

Директор Национального антарктического научного центра, кандидат биологических наук, ученый, общественный деятель, воин рассказал изданию "Тиждень"- о науке и о его гражданских победы.

Фото:

Олександр Вдовиченко: "Завжди кажу і буду: я командував найкращими солдатами у світі"

2019-12-12 08:33 | Герои нашего времени

“В Авдіївку ми заповзали. Коли виходили – бойовики боялися вистрілити в наш бік”. Про те, як батальйон Олександра Вдовиченка взяв під контроль найважчу ділянку фронту.

Фото:  Протестующие на Майдане в ноябре 2013 года. Фото: Евгений Фельдман, Ґрати

Погром Майдана 30 ноября: за шесть лет - единственный условный приговор

2019-12-07 08:35 | Герои нашего времени

И это - по одному из ключевых эпизодов в истории страны.

Фото:

Роман Синицын: Страна больна

2019-11-25 08:09 | Герои нашего времени

“Реформы правоохранительной системы, которые проводила постмайданная власть, — фейк. Система жива. Региональные, местные, центральные элиты полностью срослись с криминалом и правоохранителями. Очень часто вообще невозможно различить кто это: бандит, полицейский или бизнесмен....

Фото:

Как революция Достоинства изменила судьбы, и чем годы после нее разочаровали

2019-11-21 08:35 | Герои нашего времени

Почтальоны, ангелы и медики Майдана. Рядовые, но незаурядные участники Майдана. Почта, библиотека, спасение раненых, стояние на митингах – это неполный перечень их активностей.

Фото:  Контейнеры для сортировки у подъездов жилых домов в Вышгороде

Весь город сортирует мусор: опыт Вышгорода

2019-11-17 08:22 | Герои нашего времени

Город на Киевщине нашел эффективное решение борьбы с мусорной стихией — за средства компаний-производителей и усилиями эко-активистов здесь профинансировали создание сортировочной инфраструктуры.

Фото:

Ольга Политова: «Коллега сдала меня боевикам и «похоронила» на кладбище в Моспино»

2019-10-08 07:26 | Герои нашего времени

Рассказ пленницы, отсидевшей два года в тюрьме "ДНР». Женщины, вышедшие из плена, — героини современной войны, длящейся уже шестой год. Ценой своего здоровья и своей жизни они спасали других, помогали украинской армии и приближали освобождение Донбасса от оккупантов.

Фото:   Они спасают Черкассы от пластика

Они спасают Черкассы от пластика

2019-10-06 07:36 | Герои нашего времени

Как энтузиасты объединились в сообщество по сбору и переработке отходов.

Фото:

Олег Сенцов: «… Цеплялся, когтился до конца»

2019-09-28 07:30 | Герои нашего времени

Олег Сенцов и Александр Кольченко, осужденные на 20 и 10 лет по делу о терроризме, провели в российских тюрьмах и лагерях больше пяти лет. Седьмого сентября их и 33 других украинских заключенных обменяли на 35 человек с другой стороны.

Фото:  Моряк Андрей Опрыско

“Медведчук - изменник Родины, и мне его услуги не нужны”

2019-09-27 07:29 | Герои нашего времени

Старший матрос Андрей Опрыско, которого обменяли в числе 35 пленников Кремля 7 сентября, сейчас находится в отпуске в родном селе Надитычи Николаевского района Львовской области.

Фото:   Володимир Балух, фото з відкритих джерел

Володимир Балух, бранець Кремля: Діяльність Медведчука і його партії – це злочин

2019-09-19 07:35 | Герои нашего времени

«Мені було б дуже соромно (у в’язниці), якби я дозволив собі поспілкуватися з Вадимом Рабіновичем».

Фото:

Три історії героїв, які народилися й загинули на Донеччині

2019-09-13 07:26 | Герои нашего времени

«...Гвардії старшина Сергій Нещерет. 28 років, природжений снайпер, за плечима дві піврічні ротації в Іраку. Військовий пенсіонер, мобілізувався добровільно. Дід був дуже душевним чоловіком, багато чого нас навчив. Я сумую за ним...»

Фото:

Решат Аметов: життя і смерть. Перша жертва окупації Криму і воєнний злочин Путіна

2019-09-09 07:25 | Герои нашего времени

Решат Аметов міг би досі перебувати у списку безвісно зниклих, якби не випадковість. Утім, його викрадення окупаційними збройними формуваннями в Криму у 2014 році було закономірним.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com